ID работы: 9439246

Стать твоей

Гет
NC-17
Завершён
393
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
145 страниц, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 146 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Казалось, мыслительное дерево впитало в себя все мои слезы. Я сидела у него на протяжении нескольких часов, пока потоки слез наконец-то не закончились. Но даже это не помогло утихомирить сердце. Однако той истерики уже не было. В каком-то плане даже апатично оцениваю всю ситуацию.       Близится час бала, а я в таком заплаканном виде. Я быстро встала, поправила платье и направилась обратно в комнату, чтобы немного привести себя в порядок. В принципе надо подправить только макияж.       Собственно, сделала я это быстро.       Проверив кинжал на наличие, с нервной душой вышла в коридор, где меня встретила Мими.       — Всё хорошо? — заглянула мне в лицо, положив руки на мои плечи.       Кроме оружия, у меня был припрятано со мной то ожерелье, подаренное мне Геральдом. Проведу над Бонтом эксперимент на честность.       — Лучше быть не может. — улыбнулась.       — Точно?       Я закивала головой в знак согласия, и мы, взявшись под руки, направились в бальный зал, чтобы отпраздновать. Только вот что мы собрались отмечать?       Надеюсь, мою предстоящую победу.       Двери перед нами открыли двое стражей, и мы с подругой вошли в огромный, украшенный золотыми фресками, зал, который был наполнен народом. Но все они расступались, когда я проходила мимо.       К такому величию, наверное, очень легко привыкнуть. И может быть мне бы понравилось, не будь я так взволнована тем, что мне предстоит сделать.       Откуда не возьмись появился Мо, подхватив меня за талию:       — Кролику нравится?       — Может быть. — ответила парню, но смотрела лишь на одного мужчину.       Геральд стоял и разговаривал с каким-то демоном. В его руке находился серебряный бокал с глифтом, а другой он резко жестикулировал. Интересно, о чем они спорят?       — Да брось уже! — проследив за моим взглядом, вскрикнул парень. — Потом ещё с ним наговоришься, а сейчас, — согнул одну руку за спиной, а другую протянул мне, — подарите мне танец, моя королева.       Отказываться сейчас будет неправильно. Ну или хотя бы неэтично. Приняла приглашение, и он тут же закружил нас под нежную мелодию музыкантов. Незаметно мы дошли до центра зала, где многие смотрели на нас. Было неловко от стольких пар глаз, но мне удалось проглотить свое смущение.       — Справляешься куда лучше, чем я думал. — наклонился к моему уху.       Я промолчала. Разговаривать с ним совершенно не было сил и желания. Глазами на каждом повороте встречалась взглядом с Геральдом. Я видела, как играли вены на его руке, когда он чуть сжимал стакан с алкоголем. Как бы не пытался меня оттолкнуть, врет сам себе.       — Прости, у меня немного кружится голова.       Отпустила его руки и отошла к столу с напитками. Мальбонте цокнул языком и закатил глаза, но не сказал ни слова.       Я подошла и взяла стакан. Закрыв пальцами нос, залпом опрокинула глифт, который противно обжег мне горло. Плечи слегка вздрогнули, но градус показался мне очень маленьким.       По счастливом совпадению, ко мне со спины подошёл Геральд, немного напугав меня.       — Выглядите прекрасно, ваше высочество.       Мне не нравилось, как он пытался надевать на себя маску "подчинённого". С одной стороны, он не хочет, чтобы нас поймали на нашем романе, но с другой было приторно то, что нам приходится притворяться.       — Странно, вы видели меня в этом же платье, но ничего не сказали про него тогда. — отвернулась от него, потому что было невыносимо смотреть в его небесно-голубые глаза.       — Да, но зато я сказал более важные слова, как мне показалось.       Сердце заколотилось от воспоминаний. Чертов Геральд! Сам захотел поставить точку, и сам же начеркал в нашей истории двоеточие.       — Могу ли и я пригласить вас на один танец? — протянул мне руку.       Без раздумий, подалась вперёд. Он галантно поцеловал мою руку, и мы направились в танцевальную зону. Как раз началась новая песня.       Он прижал меня чуть ближе, чем требовал этого этикет, но об этом мы думали в последнюю очередь.       Я смотрела в его глаза, не отрываясь. Пыталась запомнить черты его лица намного лучше, но он прервал меня, наклонившись к моему уху:       — Вы уже закрепили договор?       Опять этот договор. Почему мы не можем хотя бы один танец не говорить об этом?!       — Нет. — немного разозлилась. — Мы сделаем это через пару часов в саду.       — Зачем так поздно? — Разволновался мужчина.       — Я настояла. — прикусила губу.       — Не говори, что ты что-то задумала. — нервно сжал мою талию.       — Не волнуйся, все под контролем.       — Нет, Вики. Брось все то, что ты задумала. Ради меня.       — Я и делаю это ради тебя, глупый.       — Я пойду с тобой.       — Не надо. Если он узнает, что ты где-то рядом, то у тебя будут большие проблемы.       Не хотела всей душой, чтобы с ним что-то случилось. Иначе я умру от разрыва сердца, и ведь это даже не шутка.       — Я умею скрывать свою энергию.       — А он заточил Сатану в тюрьму и провозгласил меня новой королевой. Кстати, ты не знаешь, где Люци? — попыталась сменить тему, но он был непреклонен.       — Не надо соскакивать с ответа.       — Нет, Геральд. Я говорю тебе нет, ты не пойдёшь за мной.       Я отстранилась от него, взяла подолы платья в руки, и быстро ушла в сторону, чтобы не поддаться его чарам опять.

***

      В полночь я была на месте, которое мы обговорили ранее. Парень слегка опоздал, но акцентировать внимание на этом не хотелось.       — Ты готова, кролик? — он усмехнулся.       — Да, но в начале мне хотелось бы кое-что сделать. — я встала с каменной лавки и достала из-за пазухи золотую клетку с волшебной жемчужиной.       — И что это? — он улыбнулся, но я увидела некоторую тень сомнения и страха на его лице.       — Я хочу быть уверенной, что ты мне не врешь. Извини за такую прелюдию, но так будет куда спокойнее. — сжала губы в тонкую полоску и протянула руку с украшением.       — Ладно. — грубовато вырвал у меня из руки.       Резкими движениями он забрал цепочку и нацепил себе на шею. Кулон из серого перешёл в желтоватый оттенок, но в очень бледный. Сомневаешься значит.       — Ну и? Могу уже снять?       — Нет. Сначала задам тебе один вопрос. — моя рука потянулась к бедру, но очень медленно, чтобы движение не вызвало особого подозрения. — Смогу ли я быть с Геральдом после заключения договора?       — Что за вопросы? Я же обещал! — слегка прикрикнул.       Мой взгляд прикован к жемчужине, которая медленно, но верно менялся с бледного оттенка на зелёный. Настолько тёмный, что ему подходит значение "болотный". Черт-черт-черт.       Одним движением Бонт сорвал его со своей шеи и откинул в сторону.       — Да что эта штука вообще может знать! — он попытался сохранять спокойствие.       — Ты чёртов лгун!       Он кинулся на меня и схватил мое лицо, больно сдерживая его.       — Ты не понимаешь, Вики! Ради тебя! Я соврал ради тебя!       Эти слова противно прошли сквозь меня. Это была бы сладкая ложь, если бы не тот факт, что меня разделят с любимым мужчиной, возможно, навсегда.       — Нет! — откинула его руки от себя. — Ты жалкий трусливый подонок и лгун!       — Не я родился таким, а они создали меня такого! — больше он не сдерживая своего крика.       — Ты ошибаешься! Мы состоим лишь из себя и своих чувств! А ты сукин сын последняя дрянь!       — Тогда почему ты сейчас стоишь здесь?! Почему на твоей голове корона?! Я создал тебя, Вики, как когда-то меня создала порочная любовь!       Он схватился за голову и повернулся ко мне спиной, видимо, чтобы я не видела его лица. Этот момент мне показался самым наилучшим, чтобы исполнить свое предназначение.       Быстро вытащила кинжал из под платья и замахнулась. Не знаю, как он быстро отреагировал, но Мальбонте быстро обернулся и схватил мои руки, направив хрустальное лезвие мне в грудь.       — НЕТ! — откуда не возьмись появился Геральд.       Твою мать, ну хоть раз в жизни он мог послушаться меня, ничего бы не случилось! Глупые самодовольные демоны, черт бы их побрал!       — А вот и твой дружок. — на его лице появился самый настоящий звериный оскал. — Всё же могло быть по-другому, Вики! Ты могла быть моей, но выбрала его?!       — Не тронь её!       Геральд откинул его от меня. Кинжал упал куда-то в траву, но из-за тьмы было непонятно, где именно его искать. Между мужчинами завязалась драка. Вначале выигрывал Геральд из-за своего первого шага, но потом Бонт уже бил демона.       Пока они были поглощены друг другом, я ползала по земле, чтобы найти свое единственное оружие.       Наконец, нащупав острие ладонью (пришлось порезаться для этого), подняла его и встала на ноги. Геральд уже находился практически без сознания, поэтому пришлось взять главный удар на себя.       — Эй! — как только он повернулся, я занесла руки и тут же попыталась вонзить острие ему в грудь.       Но Мальбонте не будет Мальбонте, если не прогадает все шаги наперед. Он вскинул ладонь, и мои руки против моей воли повернулись в мою сторону. В груди я почувствовала острую боль. Лезвие вошло до самого своего окончания.       — Нет! — через боль закричал мужчина и попытался встать.       Бонт встал рядом с нами и наблюдал за "представлением". Я почувствовала, как у меня изо рта полилось что-то тёплое. Не в силах стоять, я упала на колени, из-за этого рана заболела ещё больше.       Геральд подполз ко мне в то время, как я легла на спину, так как в этом положение мне было не так больно находиться.       — Уокер, ты все испортила! — завопил Мо. Он бесился, словно маленький ребёнок, и оскорбленный, оставил нас с демоном наедине.       — Вики, девочка моя, что ты наделала? — мужчина взял мои ладони в свои и начал целовать мои пальцы.       Я чувствовала его теплые прикосновения, отчего по телу проходили импульсы. Странно вот так лежать перед ним, пока изо рта идёт кровь, а в груди торчит хрустальный кинжал.       — Ты не можешь, не можешь вот так вот умереть! Не уходи, не бросай меня! — его руки дрожали, я чувствовала это.       — Г-геральд, — заставила его посмотреть на себя. Говорить было трудно, но я пыталась изо всех сил, — п-послуайшай…       — Нет! Нет, молчи, я приведу помощь! — когда он попытался встать на его лице исказилась гримаса боли – Мальбонте знатно постарался.       — Нет… — схватила его, чтобы тот не ушел.       Я не хочу, чтобы он сейчас уходил, только не сейчас… Слезы неосознанно текли, хотя думала, что уже выплакала их всех. Мужчина пытается отсрочить неизбежное, однако вряд ли у него что-либо выйдет. Он прикусил губу, чтобы не расплакаться – я видела, какими его глаза стали мокрые.       — Я хотела… Как лучше… — мне не хватало воздуха, — А сделала… Только хуже…       — Нет, Вики, у нас еще будет время все исправить! — взял мое лицо в свои ладони и вытер слезы с щек.       — Я люблю тебя, Геральд…       С самого начала было понятно, что мы с ним обречены не на самый лучший финал. Все мои сны и предостережения… Я часто видела во снах, как демон уходит от меня навсегда. Правда сейчас это делаю я, а не как мне приходили видения.       — Пожалуйста, Вики, я прошу тебя! — его голос срывался в отчаянии.       Мне больно понимать, что обрекаю его на разбитое сердце. Но и волшебным способом отмотать время назад не могу. Мне было не страшно осознавать, что, возможно, меня будет ожидать вечная пустая тишина. Решаясь на такой поступок, я отдавала себе в этом отчет.       Я ощущала, как угасает моя энергия, и Геральд тоже. Он все крепче сжимал мою руку. Должно быть, кровь циркулирует уже куда медленнее, потому что я не чувствую ничего, а должна.       — Я правда… Не хотела… Прости…       — Ты не виновата, Вики. Мы только обрели друг друга, не уходи.       Я не хочу. Моим желанием было остаться здесь и вечность находиться в его сильных руках. Хотя умереть в его руках намного спокойнее, нежели в одиночестве. Он не выдержал и обнял меня, прижав голову к своей груди. Я почувствовала, как на мою шею падали соленые капельки.       — Скоро… Все будет… Хорошо… — глаза начали сами закрываться, но я старалась держать их открытыми. — И будет… Как раньше, поверь…       — Без тебя уже ничего не будет прежним, девочка моя, борись...       Он прекрасно понимает, что изменить ничего нельзя, но его отчаяние заставляет меня держаться, как можно дольше. Но и мои силы не бесконечны. Как иронично – за один день Ад потерял сразу двух королей.       — Я люблю тебя… Больше своей жизни, Геральд…       — Я тебя сильнее.       Мои глаза закрылись, на этот раз навечно. Все чувства разом пропали, а вокруг воцарилась лишь одна темнота.       Лора была права – второй раз умирать куда больнее…

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.