ID работы: 9439254

Принца-садиста вызывали?

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 20 Отзывы 91 В сборник Скачать

Настройки текста
— Слушайте, — на стол с громким стуком опустилась чашка горячего чая, и все присутствующие невольно вздрогнули. Непонимающие взгляды приковались к задумчивой Мэри Хант. Девушка то и дело хмурилась и морщила красивое личико, иногда подергивая глазом от собственных размышлений. — Что-то случилось, Мэри? — тихо прощебетала Мария, взволнованно посматривая на кексы в тарелке. Неужели ее выпечка чем-то не угодила студсовету? Иль слишком много сахара добавила в этот раз? — Вам не кажется, что в академии в последнее время стало уж слишком шумно? — наконец, выдавила Хант из себя. Вроде бы и с ними, но разговаривала словно сама с собой. — И что ты пытаешься этим сказать? — шумно выдохнул Алан, складывая руки на груди. Да уж, заставила напрячься. Он уже было думал, случилось ли чего. — О слухах, конечно же! О слухах! — едва ли не хлопнула себя по лбу Мэри, возмущенно встав. — Вы хоть слышали, о чем постоянно судачат высокомерные отпрыски богатых семей? Что они только о себе воображают? Просто непозволительно! — А ничего, что она тоже из знатного происхождения? — с натянутой улыбкой промолвил Кит сидящей рядом Софие, что робко наблюдала за беседой. Она искренне обеспокоилась поведением Мэри, которая сегодня находилась в не очень хорошем расположении духа. Обычно ее подруга вела себя намного спокойнее и дружелюбнее. — Она нас грязью поливает, видимо, мы ее чем-то разозлили? — несмотря на жестоко сказанные слова, Джаред мило улыбался, не меняя доброжелательного тона. Многим снова пришлось согласиться, что выглядело это достаточно жутко. За исключением Катарины, друзья находились в кабинете студсовета, ранее ведя обсуждения вопросов о переселении в общагу новоприбывших студентов первого курса. Последняя, как обычно происходило, проводила же свободное время в собственном огороде овощей на заднем дворе академии. Хотя если бы знала о устроившимся чаепитии на перерыве, наверняка бы заглянула, дабы слопать все сладости. На данный момент друзья перешли на третий курс. Их магические способности, будучи прокачанными не без помощи наставников, намного возросли. Кит, например, мог спокойно создавать около десятки огромных големов; Алан культивировал потоки воды из ничего наравне с Мэри; Софие всегда давал советы Нико, ее горячо-любимый брат, потому управлять воздушной стихией она научилась превосходно. Джаред, пусть и толком не демонстрировал, умел создавать ошеломляющие столбы пламени. Что же касалось Катарины… — ...Катарины Клаес! Третий принц недоуменно вскинул голову, услышав отголосок родного имени из разговора. — Что, прости?! — вскочил с места Кит, чье лицо словно переехало. Такого ужаса в его глазах он уже давно не наблюдал. Во всяком случае, Джаред был ему премного благодарен за озвучивание вопроса, ответ которого он прослушал. — Почему ты так в этом уверена? — ничуть не теряя спокойствия на лице, отпил из своей чашки Нико. — Не думаю, что стоит зацикливаться на подобном. Мэри Хант глубоко вздохнула, явно не желая повторять недавно сказанное. — Слухи вертятся вокруг леди Катарины! И они далеко не из благоприятных! — будто в обвинение другим, кинула она безжалостно. — Почему вы так усердно делаете вид, что только сейчас об этом услышали? Нет, серьезно, — Хант удивленно склонила голову. — Вы даже не знали об этом? Судя по шокированным лицам сидящих, те даже не предполагали о подобных раскладах. Кит упал в прострацию, уставившись на собственные руки затуманенными глазищами. «Я не смог защитить сестрицу, я самый ужасный брат из всех», — все бормотал он, словно этими же руками утопил новорожденных котят. Алан хмуро отсиживался на месте, лишь раздраженно притоптывая ногой. А это еще что за новости? Какие еще слухи? «Кажется, у этой идиотки появился очередной недоброжелатель», — подумал он без толики удивления. Все нервно вздрогнули, когда невозмутимый принц страны подорвался со своего места, непозволительно близко приблизившись к собеседнице напротив. Стюарт-третий, хоть и помрачнел в лице, не изменил своей миролюбивой мимики. — И что, — Джаред продолжал улыбаться, склоняя голову: — они, — улыбка стала шире, — говорят? — нежным голосом спросил он: — Эти слухи? — Они говорят, — ничуть не растерявшись, с нарастающей злобой прошипела Мэри. В помещении заметно похолодало, — Что «У Катарины Клаес, дочери герцога и невесты принца, появился возлюбленный». Кит истерически заорал, когда рукав его формы вспыхнул красным пламенем.

⚜️⚜️⚜️

— Добрый день, принц Джаред! Юноша ослепительно улыбнулся, махнув рукой. Свою привычку приветствовать подобным образом он, кажется, никогда не поменяет. Да и зачем? От одних натянутых уголков губ барышни в радиусе трех метров хлопались в обморок проблемной кучкой, не в силах выдавить ни слова. Иногда Джаред задавался вопросом, чему служила истинная причина — красота иль статус? Конечно же, учитывая вышеперечисленное, он считался лакомым кусочком, проще говоря — «идеальным ангельским принцем из сказок». Что придавало хлопот, по его мнению. Может, в реальности юноша и обходился галантно с любовными признаниями девушек, мягко отвергая, но в мыслях часто называл их надоедливыми дурами с дырами вместо мозгов. Однако об этом никто, разумеется, не должен был знать. Сам факт того, что они игнорировали Катарину Клаес в роли его невесты, приводил в ярость. Не потому что разлетались, как мухи на варенье. Тут было совершенно другое. Странно, но иногда хотелось налепить на грудь табличку и написать четкой подписью «Собственность Катарины Клаес». Джаред насмешливо фыркнул, протерев висок. Это было бы скорее в ее духе. Видимо, именно она так колоссально влияет на него своими ненормальными идеями. Катарина — противоположность нормальности. Маленький ураганчик с гранатами безбашенности. Это ли не счастье? «Черт, надоедливые женщины», — не выдавая раздражения, Стюарт пытался как-то мягко отойти от разговора с подошедшими однокурсницами. Будучи вышколенным этикетом, Джаред не мог позволить себе грубо ответить барышням, неважно: «простолюдинкам» или же дворянкам из знатного рода. Для него все люди — равны. — Прошу прощения, принц Джаред, за непозволительный вопрос. Но все же, как Вы знаете, по академии разнесся не очень благоприятный слух, — прокашлявшись в кулак, выдавила из себя девушка, выделяющаяся во всей компании. — Он касается Катарины Клаес. Вам, наверное, очень тяжело сейчас, ведь Ваша репутация, как ее жениха, очень пострадала. «Знакомое лицо. Где же я ее видел?» — усмехнулся он у себя в мыслях, не прекращая улыбаться. А, узнал. Британи Брокс, одна из предыдущих кандидаток на место его невесты, судя по всему, до сих пор не сдавала позиций. Ему-то не знать, как она до глубины души ненавидела Катарину. — Слухи — не то, на что следует обращать внимание. В нашем-то злорадном обществе придумать очередную небылицу — плевое дело, — слегка поклонившись в знак своего ухода, Джаред многозначительно посмотрел исподлобья на Брокс. Та вздрогнула. — Везде могут найтись гнусные рты с языками без костей. Возможно, позже я лично займусь их поисками. — Н-но ведь, принц Джаред, в каждых слухах должна таиться и доля правды, — стараясь сохранять уверенный тон, отозвалась Британи, пока ее приятельницы синхронно закивали. — Почему бы Вам не… — Вы сейчас злословите, мисс Брокс? — склонив голову, поинтересовался странным тоном Джаред. — Н-ни… Ни в коем случае, Ваше Высочество! — ошарашенная от столь провокационного вопроса дворянка едва ли не вспотела от волнения. — Как же… Как же я могу… — Это очень хорошо, — перебивая и очаровательно улыбнувшись, вмиг переменился в лице Стюарт. — Позвольте мне самому разобраться во всем. Пожалуйста, не тревожьтесь о слухах, — он сверкнул глазами. — Как уже говорил, о грязных ртах я в скором времени позабочусь. А сейчас, прошу меня простить, я бы хотел отлучиться к своей невесте.

⚜️⚜️⚜️

— Апчхи! Катарина с неудовольствием почесала нос, в который раз убеждаясь, что у нее, кажется, выработалась аллергия на пыльцу. Уже третий чих за последние пять минут. Сморщив нос, она с гордостью родителя осмотрела собственные грядки. В ближайшее время должны поспеть огурцы и баклажаны. Самое время. После она обязательно соберет богатый урожай и угостит друзей своими трудами. Особенно ее беспокоил Кит. Казалось, что братец для своего возраста был очень тощим, несмотря на высокий рост и статность. Стоило бы его как следует откормить. Может, попросить Марию, помимо сладкой выпечки, сделать из овощей что-нибудь вкусное и более съедобное? Интересно, а бывают ли вообще пироги с баклажанами? Получился бы неплохой деликатес. Ей оставалось лишь надеяться на «золотые» руки блондинистого ангела. — Ты сейчас обо мне, надеюсь? — неожиданно спросил рядом с ней знакомый голос, и Катарина недоуменно обернулась. — Ты говорила вслух. — Принц Джаред, какими судьбами? — не скрывая своего довольства, поинтересовалась Клаес с улыбкой. Ей стало любопытно, что послужило причиной его прихода. Девушка смахнула мешающие пряди с лица, не боясь замараться грязью. Но перчатки все же сняла. Немного напрягало, что Джаред сканировал ее долгим взглядом, но, несмотря на пристальное внимание с его стороны, он был наполнен каким-то удовлетворением и мягкостью. Его самого ничуть не смущал ее внешний вид. За все года, проведенныe вместе, он уже привык был видеть грязевые пятна на нежном личике и костюм прирожденного садовника на своей невесте. Катарина даже сейчас выглядела поистине очаровательной. — Какими, — словно попугай, повторил он за ней, — судьбами? — Ась? — Ты спрашиваешь своего жениха, какими судьбами он пришел к своей невесте, Катарина? — казалось, ничуть не удивляясь ее реакции, блондин несдержанно прыснул. — Когда я прихожу к тебе, первое, что ты спрашиваешь, это — «какими судьбами, принц Джаред?». Неужели ты все еще не привыкла ко мне? — Э-э, — лаконично выдавила она. «Я сказала что-то глупое?» — недоуменно уставившись на Его Высочество, девушка едва ли не схватилась за голову. Ей оставалось лишь надеяться, что Джаред не разозлится из-за подобного пустяка. Хотя это уже казалось какой-то паранойей. Все же они провели вместе так много времени, сильно сдружились. Пора бы давно выкинуть столь ужасные мысли из головы. Джаред глубоко вздохнул. — Я немного обеспокоился, — он расслабился, уперев руку в бок и сузив глаза. — Как твое самочувствие? — Самочувствие? — удивилась Катарина, склонив голову. — Вполне приемлемо. Приемлемо — это еще мягкое умозаключение. Чувствовала она себя превосходно. Ну действительно, подобного вопроса она никак не ожидала. Да и с чего бы ему сомневаться в ее состоянии? Девушка не находила в себе никаких признаков болезни, наоборот, на дерево взобраться по десятку раз труда бы не составило. — Когда находилась в окружении, слышала о себе что-нибудь неприятное? — спросил Джаред, скрестив руки. Он уже решил, что похоронит эти мерзкие слухи в земле. Катарина не должна была узнать о них. Слишком много грязи на нее выливали в последнее время, плодами которой стала чужая зависть. Его вечно попадающая в передряги невеста, пусть и не покажет, но наверняка расстроится, а подобного допустить он не мог. Тем временем юная Клаес возвела глаза к небу, смешно сморщив нос. Она действительно призадумалась над его вопросом. — Э-э, нет? — Почему ты спрашиваешь? «Немного смахивает на допрос, — с унылостью на лице, иронично думала Катарина. — Ну, правда, что за моська у него недовольная?». Не разрывая зрительного контакта, блондин подошел ближе. — Так да или нет? — встав перед девушкой горой, наклонился Джаред. Лицо ранее невинного ангела сейчас казалось настолько грозным, что Клаес хотелось провалиться сквозь землю или закопаться. Жалко, что ее способности даже спустя два года ограничивались лишь созданием колобочков из земли. Пропади пропадом эти бесполезные уроки магии. — Нет, — все еще не понимая, придала она голосу твердости. Казалось, если дворянка не ответит нормально, то Джаред точно ее укокошит на месте. Уж слишком раздраженная моська украшала его лицо, хотя оно оставалось по-прежнему мягким и доброжелательным. Стюарт-третий, кажется, ей поверил, да и не лгала она ему — не умела. — Понятно, — не отстраняясь, очаровательно улыбнулся блондин. — Это хорошо. Ей показалось, или он даже засветился? Катарина всегда удивлялась чужому умению окрылять звездочки возле себя, словно перед каким-то божеством. Увлекшись размышлениями о чужой помпезности, девушка не сразу заметила приближение Джареда. Их лица оказались непозволительно близко друг к друга. А после она ощутила мягкое прикосновение к губам, теплый вздох юноши и странное порхание бабочек в животе. Сердце взволнованно забилось. Катарина ошарашено замерла, вылупив и без того огромные глаза, когда чужие же оставались в закрытом положении. Джаред медленно отстранился, внимательно наблюдая за реакцией невесты. Нежные щеки напротив украшал пунцовый румянец. Юная Клаес, ничего не говоря, без раздумья мазнула рукавом по устам. Девичью руку моментально перехватили. — Не. Вы. Ти. Рай, — загробным голосом произнес Джаред, чье лицо окутал всепоглощающий мрак. — Так мы же столкнулись губами, — уже другой рукой стала вытирать уста Катарина, слегка хмуря бровки. — Принц Джаред, это же негигиенично. Вам бы тоже следовало вытереть, — указала она на его губы. — Катарина, мы не столкнулись губами, — едва ли не дергая глазом, оповестил ее Стюарт-третий, стараясь сохранить умиротворенный тон. Выходило весьма плохо. — Но ведь только что… — Это называется «поцелуй», Катарина! — слегка встряхнув чужие плечи, воскликнул Джаред. Расслабленная маска дала трещину, выпустив кричащие эмоции обреченности. — Я только что поцеловал тебя! Катарина приоткрыла рот: — А. Юноша резко отвернулся, опустив голову. Плечи заметно затряслись, и из губ вырвался смешок. Немного отличающийся от привычного. Более резкий, тихий, истерический? Пожалуйста, дайте ему сил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.