ID работы: 943935

Запрещенный прием

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позолоченная ручка двери со скрипом повернулась, предоставляя рыжеволосой девушке возможность выйти. Хэнли выскользнула на улицу из мотеля, оставив после себя шлейф приятно пахнущих духов. Сырость, паутиной окутывавшая весь район, врезалась в лицо, соскальзывая маленькими капельками вниз, пробиралась по шее, спускалась под одежду — будто мерзкая гадина ползала по телу, хватая зубами ключицы, пробуравливая ход к легким и оставляя на коже микроскопические блестящие чешуйки. Воздух был насквозь пропитан пустотой и безмолвностью местности, но, как-то по-летнему легко, касался распущенных волос девушки каждым новым дуновением ветерка. Откуда-то доносились едва-едва слышные звуки умиротворяющей музыки, от чего обстановка, казалось, становилась размереннее; напряженность оставалась в стороне, а сердце выполняло тройное сальто от непонятной радости и счастья. Небоскребы разрывали облака крышами и врезались в темное, безграничное небо; звезды блестели, разбавляя эту мрачную картину своим постоянным мерцанием. Хэнли обернулась по сторонам и, убедившись, что улица по-прежнему пуста, направилась вдоль длинного шоссе, тоненькой ленточкой уходящего вдаль. Порой мимо проезжали на приличной скорости автомобили, разбрызгивая хрустальные кристаллики воды из бесчисленных луж на тротуары. Хэнли сильнее укуталась в свой темный, под цвет окружающего пейзажа, плащ и закашлялась: пыль, некогда прибитая дождем к земле, вновь поднялась в воздух и с новым вдохом девушки попала в легкие, неприятно царапая их изнутри. Вдруг молния рассекла черноту неба, обдав землю волной яркого света, а затем, оказавшись вновь в плену черных туч, зарычала, пытаясь высвободиться. От этого зрелища сердце девушки сжалось, и она поспешила свернуть в лес, туда, куда вот уже несколько лет никто не ходил — в заброшенное бомбоубежище!.. Тропинка петляла между деревьями, спотыкаясь о корни и поваленные бурей стволы; ветви устрашающе склонились над девушкой, складываясь в одно изображение и рисуя своей формой и размерами ужасные, даже несколько шокирующие картины. Хэнли тяжело вздохнула: путь был настолько тяжел, что она измоталась. Деревья толкали девушку в спину сухими ветками, какая-то птица кричала над ухом дикими голосами — будто олицетворяя саму пугающую сущность леса, оживляя его. Неожиданно позади юной особы хрустнула ветка, заставив иллюзионистку вздрогнуть и обернуться. Девушка действительно испугалась — вдруг это кто-то следует за ней по пятам, прячась за корявыми, словно руки чудовища, стволами, и неприятно щекочет спину опавшей хвоей. «Почему многие люди рассматривают лес как место укрытия и защиты? Повсюду шорохи; свет еле пробивается сквозь сплетенные ветви, не доставая до земли, постоянно кроющейся в темноте; шестое чувство подсказывает, что кто-то смотрит на тебя, — рассуждала про себя Хэнли, — Бр-р-р, аж муражки по коже!» Вскоре после изнуряющих скитаний девушка все-таки обнаружила то самое бомбоубежище, о котором ходили легенды и уйма сплетен, рассказывающих о разных мистических происшествиях — начиная от случая, когда крысы набросились на местного жителя (что вполне реально) и заканчивая небылицами о драконах и прочей сказочной ереси. С виду это был просто небольшой холм, поросший благоухающими цветами и мягкой травой, — что довольно часто есть на полянках и опушках. Но выдавало бомбоубежище только одно — странное расположение! Любой человек, путешествующий по этим замечательным местам, сразу смекнет — удивительный пригорок да еще и окружен со всех сторон лесом... В общем, именно расположение — наверное, строили по очень неудачному проекту или достаточно давно, что маловероятно! — подсказало девушке, куда следует идти. Хэнли подошла к лестнице, которая казалась при тусклом свете луны очень длинной, так как конец терялся в темноте, просто-напросто исчезал. Девушка аккуратно наступила на первую ступеньку и, мысленно осознав, что та держится крепко, и стоять можно без опаски, с облегчением начала спускаться вниз. Глаза быстро привыкли к мраку, и первое, что увидела Хэнли — это обшарпанные стены, «украшенные» непонятными рисунками, похожими на граффити. Подозрительная тишина, нарушаемая только звуками разбивающихся тяжелых капель воды, стуком о пол сорвавшейся со стен штукатурки и шуршанием острых коготков крыс по полу, навевала очень плохие мысли. Хэнли остановилась. В ушах звенело, а перед глазами все еще бесились разноцветные точечки-«мушки». Вдруг девушка услышала тяжелые шаги — кто-то грузно опускал ноги на стекла! И их было несколько. — Дэни?! Джек?! Меррит?! - Хэнли очень удивилась, увидев здесь, в заброшенном бомбоубежище, в бункере, своих приятелей. Теперь лицо не искажал страх и боязнь, наоборот, девушка расплылась в улыбке и бросилась навстречу друзьям. — Как вы меня нашли? - спросила Хэнли после того, как всех обняла. — Знаешь, это долгая история. Возможно, мы использовали запрещенный «Оком» прием, ибо очень желали найти тебя, Хэнли, — заинтриговал еще больше Дэни, прижимая девушку к себе, и ухмыльнулся. Хэнли всегда любила, когда ее парень загадочно улыбался, а тот, в свою очередь, всячески старался еще больше понравится девушке, выражая свои эмоции по-разному, но никогда не меняя этой очаровательной улыбки. — М-м-м, — протянула Хэнли, проведя рукой по скуле Дэни. — Как интересно, - с нотками сарказма продолжила она. — А куда ты пропала? - поинтересовался Джек, стоя около колонны, поддерживающей потолок. Ему наскучило наблюдать за Дэни и Хэнли, поэтому парень решил отвлечь влюбленных друг от друга. — Мне стало плохо в машине, а точнее, по непонятным причинам сбилось дыхание, и я, выбравшись из автомобиля, завалилась прямо на обочине. К сожалению, память еще не совсем восстановилась, но я помню тех, кто спас мне жизнь, - улыбнулась единственная в этой компании девушка. — Дин и Сэм Винчестеры отвезли меня в больницу. Потом мне пришлось путешествовать с ними по штатам в поисках нечисти. Я не могла вас оповестить, простите! Как только ко мне явилась возможность сбежать от них — я оставила записку и ушла. — Ты оставила записку? - Меррит явно занервничал. Он скрестил руки на груди и подошел ближе. — Надеюсь, ты не указала, куда... — мужчина не успел договорить, как его прервал другой мужской голос: — Указала! - на лестнице стоял Дин. Заметив, что все на него смотрят, он вальяжно перешагнул через несколько ступенек и остановился. — Решила сбежать? - хищно произнес он, словно собирался разорвать девушку, как коршун. — Я просто ушла, — в том же тоне ответила Хэнли, подойдя ближе к Винчестеру. Этого человека она, как ни странно, нисколечки не боялась, хотя знала, на что он способен, особенно в гневе. Ее, скорее, привлекало доставать парня своими беспардонными манерами и повадками. Все то время, что она была у Винчестеров наблюдала, подмечала и запоминала, чтобы в скором времени выплеснуть им в лицо то, от чего они не в силах будут отвертеться. — Я могу достать оружие, — Дин, не церемонясь, сразу вытащил пистолет и направил на лоб Хэнли. Та лишь усмехнулась в манере «аля-Дэни», подстрекая Дина выстрелить. Парень вскипел от злости и, решив убрать пистолет, так как он не поможет, дернул резко рукой, случайно надавив пальцем сильнее на курок. Послышался выстрел... — Ты промазал! - отрезала Хэнли. — И этот человек пугал, что убьет меня! — девушка вышла из-за самого дальнего столба, где оказалась, сто процентов, по воле магии. — Как ты это сделала? — Дэни вопросительно поднял обе брови. — Дэни, помни: первое правило магии — будь всегда умнее других! — прошептала девушка в губы парню. Тот снова усмехнулся. — Это запрещенный прием! Я угадал? — парень в момент уловил ниточки мыслей девушки. — Он запрещен «Оком»! — Дэни, ты же знаешь, как я люблю нарушать законы и запреты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.