ID работы: 9439352

Спасти тебя

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 107 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Люцифер проснулся от того, что рука, на которой лежала Ева, ужасно затекла и он, оглядываясь на новоиспеченную (не совсем) любовницу, осторожно освободил себя и сел на кровати. Смешанное чувство, которое никогда не было ему знакомо, поднялось по телу и отозвалось болью в голове. Он чувствовал себя предателем. Изменщиком. Мерзавцем. Но ведь что он должен был делать? Вернее, кому он что должен? Хлоя выбрала Пирса. Была с ним, вроде, счастлива. Не мог же он оставаться один? Ему просто нужно было утешение. И Ева сама решила сбежать. Он ее никуда не тащил (на этот раз) и даже не вспоминал о ней. В отличие, видимо, от нее. Люцифер обернулся и оглядел ее с головы до ног. Черные волосы, блестящая кожа, бархат которой все еще чувствовался на его ладонях, стройное тело, так прекрасно вписывающееся в его объятия. ВСЕ НЕ ТО! Люцифер поднялся с кровати и пошел в душ. Пока горячая вода окатывала его спину и голову, он думал, как ему выбраться из этой ловушки. Мысли о Хлое не покидали его ни на миг. Целуя Еву, он думал о ней. Засыпая с Евой, думал о ней. Просыпаясь с Евой, думал о ней. Сейчас думал только о ней. ОНА О ТЕБЕ НЕ ДУМАЕТ! Он стукнул кулаком о кафельную плитку и прижался лбом к стенке. Как она могла? Дело даже не в том, что это был Каин, а в том, что это была она! Ведь она заслуживает лучшего. Чтобы с ней обращались как с принцессой. Чтобы берегли ее. Чтобы заботились, ухаживали, нежничали, трепетали от одного взмаха ее ресниц. Люцифер встряхнул головой как собака, обрызгивая все вокруг и включил воду. Нужно было что-то решать. Спросить еще раз. СПРОСИТЬ ЧТО? Он и сам не знал, просто чувствовал, что всего недостаточно. Недостаточно ее голоса. Недостаточно ее смеха. Недостаточно ее улыбок, ее прикосновений, ее отповеди за его промахи, ее злости, когда он вытворяет какую-то ерунду. Он вышел из душа, обмотанный полотенцем, и посмотрел на кровать. Ева перевернулась набок, укуталась в одеяло и мирно сопела. Люцифер тяжело вздохнул. Вина сгибала его пополам, выворачивала кишки наружу, раздирала давно заросшие коросты на ранах. Он пользовался ею, потому что не мог иметь то лучшее, что сам упустил. НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ДУМАТЬ! Он вышел из спальни и не заметил, что Ева не спала с той самой поры, как он поднялся с кровати. Она открыла глаза, как только он ушел и в них отразились все оттенки ярости и ревности, которые она могла себе позволить. Злость, накопившаяся за века ее отсутствия на земле, волнами расходилась по пространству. Она зажмурилась и сжала кулаки. Она получит свое. Хлоя получит свое. Люцифер получит свое. *** Хлоя очнулась на полу дома Пирса, в смрадном кислом запахе и еле поднялась на ноги. Каина рядом не было и она слышала только шум воды в душе, поэтому быстро натянула обратно штаны, схватила фото Люцифера с пола, вылетела из его дома, завернула за угол и проблевалась так, словно хотела вывернуть из себя душу. Слезы душили ее, но не проливались из глаз. Она куталась в пиджак, еле-еле перебирала ногами и когда добралась до дома возблагодарила всех богов, что Трикси уже спала. Мейз тоже уснула и Хлоя прокралась на цыпочках в душ, стянула с себя всю одежду, выкинула ее в мусорный пакет и встала под воду. Она стирала с себя его прикосновения с яростью фанатика, который готов был расшибить себе лоб в молитве. Спустя несколько часов под душем, истратив, наверное, годовой запас горячей воды, она завалилась в кровать, провалившись в какую-то кому. Ей мерещились голоса Люцифера, Пирса, Мейз, Аменадиила, Линды, Трикси, Дэна. Все перемешивалось, и она не могла разобрать, что они говорят, пока не услышала отчетливое: шлюха! Они все, даже ее дочь, повторяли одно и тоже, осуждали, бросали обвинения, а она лишь уворачивалась, прикрывалась руками и пыталась отмахнуться от болезненных сновидений, когда почувствовала, что ее кто-то трясет. -Деккер! Мать твою! Деккер! Она открыла глаза и увидела два горящих огонька глаз Мейзиккин. -Если тебе опять снится Люцифер, то он, очевидно, делает что-то не так, раз ты так ревешь! Демон отступила, отпустив ее плечи и села на край кровати. -Какого хрена происходит, Деккер? – Она провела рукой, отбрасывая спутанные волосы и вытаращила глаза. – А это еще что?! Синяки, багрово-синие пятна покрыли нежную шею Хлои и при пристальном рассмотрении можно было заметить отпечатки чьих-то пальцев. -Это что, я тебя спрашиваю?! Демон тряханула Хлою еще раз и женщина не выдержала. Она повалилась на подругу, обхватила ее за шею и прижалась так крепко, что Мейз подумала, что у нее сейчас ребра треснут. -Деккер, да объясни ты толком? Это что этот мудила Пирс с тобой сделал? Это он? Хлоя отпрянула и еле сдерживая рыдания, смущенно опустила глаза. -Хлоя! – Требовательно воскликнула Мейз. Ей уже не нужно было ничего объяснять. Все сошлось. Кроме одного. Зачем это Хлое. Мейз подняла ее лицо за подбородок и заставила посмотреть на себя: -Говори или я притащу сюда Люцифера и оправдываться придется перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.