ID работы: 9439352

Спасти тебя

Гет
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 107 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Люцифер сидел на крыше того здания, которое когда-то называл домом. Которое она спасала от сноса. Спасала. Его дом. Его душу. Его самого. Он смотрел как небо прорезают тонкие стрелы огней, отскакивающих от обычной ночной рутины Лос-Анджелеса, и думал, видит ли она все это. Видит его? Смотрит ли на него вообще? Может быть, Он все же отобрал у нее память о нем? Погрузил в забвение, дав возможность насладиться Раем? Если так, то пусть. Так даже лучше. Она, хотя бы, не страдает. Пусть она не помнит его. Его памяти достаточно. Чтобы до сих ощущать вкус ее слез на своих губах и их прощание, когда она больше не могла смотреть ему в глаза, ослепленная болью. «За что ты так с ней?» - Спросил мысленно Люцифер. Он надеялся, что когда-нибудь Аменадиил поднимется в Серебряный Град и узнает, как она там. Может, даже расскажет ему. «Пусть она будет счастлива, Отец», - Люцифер склонил голову: «Я уже не прошу о большем». Он смирился. Впервые за всю свою историю он на самом деле смирился. Он больше не испытывал той злости, которая накатила на него в первый миг, когда он вернулся на землю и вновь устроил разнос в Люксе. Он закрыл клуб, распустил весь персонал и накрыл простынями всю мебель, которая была в пентхаусе. Сложил по коробкам свои вещи и оставил все это в распоряжение Мейз. Он даже спросил не хочет ли она вернуться обратно, но, на удивление, демон отказалась, заявив, что не может бросить Трикси. Девочка и так сходит с ума без матери. Люцифер понимающе кивнул. Они долго прощались, пили, Люцифер играл на рояле и пел какие-то надрывно-веселые песни, в которых скользило одно – отчаяние. У него больше ничего не оставалось. Без нее. Мысль, которая оглушила его – больше никогда ее не увидит. Он потерял вместе в ней все – надежду, любовь, душу, сострадание, человечность. Свою проклятую уязвимость, из-за которой все началось. Люцифер услышал шелест крыльев за своей спиной и обернулся. Азраил. Смешанное чувство горечи и радости пронеслось у него по венам. Сестра вернула их. И если бы не та цена, которую ему пришлось заплатить, он бы мог разделить с ней ее счастье. -Привет, братец. Люцифер спустился с ограждения, на котором сидел и кивнул ей. -Я рад за тебя. – Стараясь придать хоть чуть-чуть счастливой интонации своему голосу произнес он. Азраил взметнула брови вверх. -Не нужно передо мной играть, Люци. Я знаю, что ты чувствуешь. Может, не понимаю этого, но знаю. Люцифер подошел к ней и крепко обнял, из-за чего маленькая девушка, выполнявшая такое тяжелое бремя в божественном мире, почти утонула в его руках. -Прости нас, Рей-Рей. Меня прости. Азраил похлопала его по спине и отодвинулась. -Ну, не будем распускать слюни, Люци. Я, вообще-то, с новостью. Люцифер уставился на нее удивленно. -С каких это пор Ангел Смерти стал еще и Вестником. Отбираешь хлеб у Гавриила. Он не потерпит этого. Азраил рассмеялась и провела рукой по щетине брата. -Ничего. Эту новость он переживет. Люцифер отвернулся от нее и снова устремил взгляд в темно-синий горизонт. Он видит это так последний раз. Последний, потому что возвращаться на землю он больше не намерен. Она причинила ему еще больше боли, чем сам Ад и Падение. Больше ничего не сможет его привлечь здесь. Все равно, возвращаясь сюда, он будет вспоминать только о ней. Даже если пройдут еще тысячелетия. Азраил подошла к нему и положила руку на позвоночник. -Никто и никогда не делал для меня подобного… Дьявол обернулся на ее тихий голос, и они встретились глазами: -Никто и никогда не жертвовал собой ради Ангела Смерти. Люцифер усмехнулся. Слишком много. Во истину Отцовское Чудо. Умудрится за одну жизнь спасти и Дьявола, и Ангела. -Особенная. – Проговорил он. -Об этом я и пришла сказать. Люцифер нахмурился, наконец, прислушавшись к сестре, и искренне заинтересовался ее появлением. -Я, может, и Ангел Смерти, но не наш с тобой Папочка, которому вообще плевать на души людей. Азраил повертела головой из стороны в сторону, словно разминалась перед боем, и Люцифер воскликнул: -Ты что пошла к Нему?! Азраил загадочно ухмыльнулась. -Она ведь была создана для тебя. Ведь так? Он специально даровал ей жизнь, чтобы она была рядом с Князем. Ну, я и подумала, что если уж ее жизнь была манипуляцией с самого начала, то почему тогда после смерти ей не продолжить выполнять свою роль? Люцифер водил широко распахнутыми глазами по лицу сестры и пытался врубиться в то, что она говорит. Мысли мелькали, как пейзажи за окном скоростного поезда, а он все не мог словить хоть одну, чтобы понять. -Ну, я всегда говорила, что ты немного тормоз. – Догадалась Азраил и стукнула его по плечу. - Тебе пора, Князь Тьмы. Твоя Княгиня уже на троне! - Выкрикнула она ему в лицо. Люцифер еще секунду доходил до сказанного, а потом подхватил сестру на руки и стал кружить ее над крышей небоскреба. Азраил брыкалась, била его по крыльям своими крыльями и уворачивалась от жалящих поцелуев, которым он покрывал ее щеки. Его смех, наверное, слышал весь Лос-Анджелес, если не вся Калифорния и, когда он, наконец, поставил ее на пол, Азраил передернула плечами. -И что она только в тебе нашла! Люцифер щелкнул сестру по носу и рассмеялся. *** Он спустился в Ад и заметил с каким интересом за ним наблюдают его подданые. Демоны склоняли головы, шептались, приветствовали своего господина и явно ждали, что будет, когда он доберется до Трона. Люцифер чувствовал себя невестой, которая идет к алтарю. Трепещущее чувство волнения отгоняло сомнения, которые нагло прорезались в голове. Вдруг Рей-Рей ошиблась? Вдруг Отец снова решил подшутить? Он вошел в свою обитель, куда никому не было доступа и расплылся в улыбке. Хлоя. Она сидела на его престоле и рассматривала все Королевство свысока. Поставив локоть на рукоятку трона и подперев подбородок. Ее скучающий вид рассмешил Дьявола и Хлоя, наконец, обратила на него внимание. Она, кажется, даже не поняла сначала, что видит его на самом деле. Все еще боясь того же, чего и он – что Отец все же жестоко издевается над ними. Но его улыбка, искры в глазах и неловкое молчание, которое трещало между ними, послало по ее лицу ответную усмешку. Хлоя приосанилась, вздернула подбородок и посмотрела на него с королевским величием. Люцифер не сдержал смеха, подошел к изножью трона и опустился на одно колено. Хлоя продолжала смотреть на него свысока и старалась бороться с пробивавшемся наружу счастливым смехом. Люцифер поднял ее ножку, поцеловал от ступни до лодыжки, медленно поднялся с колен и прошептал: -Позволите, Княгиня? Хлоя пододвинулась, чтобы он мог сесть рядом и потом забросила ноги ему на колени. Наконец, сдерживать смех было уже невозможно, и они оба позволили себе оттянуться от души. Впервые за долгое время на глазах блестели слезы счастья. Он прикоснулся к ее лицу и они, наконец, смогли разделить поцелуй, полный облегчения. Их нежность, которую они так долго носили в себе, в конце концов, нашла выход. Все позади. Даже боль от потери дочери. За все те муки, которые им пришлось вынести. Их счастье быть вместе далось слишком дорогой ценой. Жизнью. Свободой. Возможностью быть рядом с близкими. С Трикси. И Люцифер читал все это в ее глазах. Эта боль никогда не притупится. Но, может быть, когда-нибудь, не скоро, когда придет время, они смогут отстоять и ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.