ID работы: 9439419

Не прощаясь

Гет
PG-13
Завершён
246
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 18 Отзывы 29 В сборник Скачать

Не прощаясь

Настройки текста
В ее доме посторонний. Желудок сжимает спазмом – тягучим и тревожным. Как тогда, когда темнота вдруг выплюнула навстречу двух крепких татуированных мужчин, и Марта с пугающей ясностью поняла – не стоило. Не стоило принимать близко к сердцу слезы Мэг и лезть туда, где ей совершенно точно никак не справиться. Всех не спасти. И очередного бойфренда-неудачника Мэг, вдруг решившего, что может безнаказанно воровать у своего босса, тем более. Не стоило даже пытаться. Но Марта попыталась, и вот она, расплата – сидит в ее любимом уютном кресле так, словно не только кресло, но и дом, и сама Марта – все здесь принадлежит ему. И в какой-то мере, в какой-то безумной параллельной вселенной… …это могло бы быть так. – Рэнсом. Страх – напополам со странным, совершенно неуместным облегчением – делает ноги совершенно ватными. Марта тяжело приваливается плечом к дверному косяку – чтобы не упасть и чтобы не подходить ближе. В голове одни вопросы – почему, почему сейчас? Она давно знала, что он вышел. Ей рассказали – сейчас, когда она вдруг стала что-то из себя представлять в глазах общественности, слишком многие пытаются набиться ей в друзья. А что может быть лучше, чем новость о дальнейшей судьбе бывшего наследника Тромби, по ее вине оказавшегося за решеткой, с последующим предложением защиты? Ничего… наверное… только вот Марта давно перестала верить добрым самаритянам. Хватило уже. Хватило. Но… Она ведь и ему верила. Верила – наивно и глупо, будто специально, чтобы ему было проще ее обмануть. Вонзить нож в спину – к счастью… нет, жаль, что метафорически, а не реально. Жаль. – Ма-а-арта, – Рэнсом произносит ее имя и насмешливо, и укоризненно одновременно. – Надо же было поменять систему сигнализации. – Что ты делаешь… здесь? – слова застревают в горле, и Марта запинается, проклиная себя за слабость, за страх и за странное любопытство, которое заставляет бесстыдно вглядываться в лицо Рэнсома. Он изменился. Да, это все еще тот же красавчик-Рэнсом, по-прежнему стильно и дорого одетый, все с той же насмешливой улыбкой на губах, но… …теперь он опасен. И Марта не может не чувствовать этой опасности, кроющейся за обманчиво-спокойным поведением, за уверенными, плавными движениями, когда он поднимается на ноги, когда подходит ближе… Хочется сбежать… …но некуда. Рэнсом останавливается совсем рядом. И теперь Марта видит другие перемены – тонкие белые шрамы на подбородке, на брови. Тюрьма, очевидно, не далась ему легко. Но он будто бы совершенно не зол. Насмешлив, да. Разглядывает ее с едкой ухмылочкой и какой-то странной жадностью, как будто… ждал этого момента, ждал этой встречи. Будь Марта чуть большей фантазеркой, она сказала бы, что Рэнсом раздевает ее глазами, но… но это же нелепо. Если он и должен чего-то хотеть, то мести, то… – Поговорить, – мягко произносит он. – Зашел поговорить, раз уж ситуация располагает. – Какая… ситуация? Рэнсом выгибает бровь. – Мэг. Ах да, Мэг… Мэг, в очередной раз проигнорировавшая все тревожные знаки, что ее новый бойфренд связан с криминалом, Мэг, умолявшая Марту помочь. Деньгами, конечно… выкупить его долг… у босса… у… Глупо, как же глупо. – Хочешь сказать, что теперь я… должна… – Мне. Иронично, не находишь? – Нет, – Марта сама не знает, что это – ответ, отрицание… Или просто выдох, полный отчаяния и странной, неуместной надежды, будто у ее ночных кошмаров есть шанс стать реальными. Потому что вот он, Рэнсом, прямо перед ней, упирается рукой в стену так, что Марте никак не сбежать, даже если бы она и хотела. А она… Она должна хотеть. Должна. Она, Марта Кабрера, правильная Марта, должна хотеть раз и навсегда избавиться от Хью Рэнсома Драйсдейла. Чтобы его не было в ее жизни, в ее доме, в ее мыслях… Но что-то в ее голове дает критический сбой. И она стоит, замерев, как лань, выхваченная светом фар на скоростном шоссе. И смерть неумолимо несется навстречу, как мужская рука тянется к ее шее, чтобы сомкнуться, обхватить горячим ошейником, сдавить. Марта закрывает глаза. Несколько долгих ударов сердца – и ничего не происходит. Она по-прежнему дышит, легко и свободно, как будто Рэнсом лишь хотел ее напугать… или коснуться, чтобы вот так вот осторожно, почти нежно очертить подушечкой большого пальца линию ее подбородка… коснуться губ. – «Нет» – не находишь? – его голос звучит глухо и хрипло. – Или «нет» – не считаешь, что должна? – Нет… В темноте за сомкнутыми веками легко представить, что это все сон. Это не по-настоящему. Понарошку. И палец, касающийся ее губ, принадлежит какому-то другому Рэнсому. Не убийце, нашедшему в тюрьме новое призвание, не криминальному боссу, а может быть, тому внуку Харлана, который иногда обыгрывал ее в го. Шутил. Прожигал жизнь, но был при этом таким невозможно-очаровательным, что Марта не могла не влюбиться. Слегка… чуть-чуть… совсем немножко. – Или «нет» – отпусти меня? Запах его парфюма щекочет ноздри. Последний раз Рэнсом был так близко, когда бутафорский нож предательски сложился в его руке, не причинив Марте вреда. Тогда тоже была эта странная близость – тела, плотно вжавшиеся друг в друга, сбившееся, медленно выравнивающееся дыхание, страх, кольнувший иглой и притихший, затаившийся внутри. Это было почти эротично. Почти чувственно. Почти как сейчас, когда мужская рука скользит по ее ноге вверх, сминая платье. А другая… давно отпустила ее горло, давно уже не удерживает ее. И Марта сама позволяет… – Нет. Его глаза совсем рядом – светлые, с темными озерами расширившихся зрачков. И губы тоже… нужно только потянуться… – Нет, – в который раз повторяет Марта, отчаянно пыталась собраться. – Да… Я… – …должна мне, – заканчивает Рэнсом. – Я в свою очередь выкупил долг, который зачем-то выкупила ты. Как будто деньгам деда нет лучшего применения. – И что ты хочешь? Его рука так недвусмысленно лежит на ее бедре – под платьем, чуть ниже границы тонких черных трусиков – и Марта уверена, что знает его ответ. И это возмутительно… неправильно… но… Они в пустом доме… никто не узнает… а она, пусть и не до конца готова себе в этом признаться, так давно фантазировала об этой… возможной… встрече. И… Рэнсом отпускает ее. – Ничего. Просто сообщаю. И если кто-то опять решит попытаться стребовать с тебя несуществующий долг, посоветуй им дважды, а лучше трижды подумать. Потому что я не такой добрый, как ты. Один долгий взгляд – Рэнсом будто ищет что-то в ее глазах, но не находит – и Хью Рэнсом Драйсдейл поворачивается к ней спиной. Марта выдыхает. Ноги все так же не держат, поэтому она не рискует. Не делает ни шага навстречу… вслед… – Рэнсом… Он замирает, не оборачиваясь. Марта отчаянно пытается подобрать слова, чтобы объяснить, что она совершенно ничего не понимает и он должен ненавидеть ее, а не спасать – это же спасение? – от проблем, в которые она влезла сама, по своей собственной воле, прекрасно понимая, что просто не будет, но… Но слов нет. Через долгие две минуты молчания Рэнсом устает ждать. – Поменяй сигнализацию, – коротко советует он, – если не хочешь, чтобы к тебе заглядывали незваные гости. И запомни – ты никому ничего не должна. Даже если тебе так не кажется. Он закрывает дверь осторожно, без хлопка. Не прощаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.