ID работы: 9439474

В последний раз

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Взглянув в зеркало, Мишель встретилась со своим же взглядом испуганных глаз. Через несколько минут начнется совершенно новая, еще не известная ей жизнь. Ей всегда было интересно, какого это - чувствовать, что твоя жизнь разделилась на до и после? Когда она думала об этом, ей казалось, что это сродни прыжку в пропасть: сердце замирает от осознания неизбежной гибели, но когда полет становится слишком долгим, ты чувствуешь, что не падаешь, а летишь. - Мишель, ты просто красавица, - восхищенно произнесла Молли, - Но тебе стоит поторопиться, пока он не передумал, - хихикнула девушка и подцепила пальчиками край длинной фаты, - Последний штрих. Мишель посмотрела на сестру и улыбнулась краешком губ. Молли, так неожиданно ставшая взрослой, превратилась из милого подростка в красивую девушку, и сейчас, в самый важный для нее момент, была рядом. И когда это произошло? - Он ждет тебя, - почти прошептала Молли и аккуратно опустила вуаль на лицо сестры. Мишель не смела поднять глаз, когда наконец ступила на дорожку, ведущую к алтарю. Пульс неожиданно стал отдаваться в висках неприятной болью; даже туфли, которые она старательно выбирала, стали жать. Она на мгновение прикрыла глаза, собираясь с мыслями, и наконец подняла взгляд. Джастин, стоявший рядом со священником, старался сдержать ребячью улыбку, но сияющие восторгом глаза выдавали его. - Я клянусь уважать и защищать тебя каждое мгновение нашей долгой жизни. Я обещаю поощрять и вдохновлять тебя, смеяться вместе с тобой и утешать тебя в печали. Я обещаю любить тебя в хорошие времена и плохие, когда жизнь кажется легкой или тяжелой, когда наши отношения будут простыми и когда у нас будут возникать сложности. Я буду беречь и всегда глубоко чтить тебя. Все это я обещаю сегодня и во все дни нашей совместной жизни, - закончил мужчина, не отрывая глаз от Мишель. - Если здесь присутствует человек, который имеет что-то против этого брака, - медленно начал священник, - То пусть скажет сейчас или замолчит навеки. На секунду сердце Мишель пропустило удар. Ответом была лишь тишина. - Детка, ты просто великолепна в белом, - рассмеялся Джозеф, стараясь перекричать музыку, игравшую в зале. Мишель не помнила, как прошли последние пару часов. Джастин взял ее за руку, они произнесли клятвы, обменялись кольцами, поцеловались, приняли поздравления, приехали в ресторан, который они выбрали вместе. И все было идеально. Мишель рассмеялась на замечание Джозефа и ответила на его объятия. Прижавшись к нему, она довольно прикрыла глаза. - До сих пор не могу смириться с мыслью, что ты теперь носишь фамилию Джастина, - шепнул мужчина. - Да, я тоже, - слегка пожала плечами Мишель и медленно распахнула глаза. Все было идеально. Увидев стоящего в дверях зала мужчину, девушка пропустила вдох. Он был одет в черное, потому что знал, что ей понравится; потому что тогда он тоже был в черном. Встретившись с ней глазами, он улыбнулся лишь краешком губ. - Джозеф, я... - запнулась Мишель, часто моргая. Она отошла от мужчины и уставилась на свои руки. Кровь, до этого запертая где-то ниже груди, хлынула к лицу. Девушка, стараясь сдержать участившееся дыхание, наконец подняла глаза, - Мне немного душно. Я сейчас вернусь. - Все в порядке? Хочешь, я позову Джастина или пойду с тобой? - Нет... Нет, все в порядке. Я справлюсь. Дай мне пару минут, хорошо? - она осмелилась перевести взгляд на дверной проем, но там уже никого не было. Шагнув в темноту вечера, Мишель старалась скрыть пробившую все ее тело дрожь. Она подняла подол платья, неаккуратно смяв ткань, не для того, чтобы не испачкать его, а, скорее, для того, чтобы чем-то занять руки. Все было идеально. Она наконец остановилась и огляделась. Никого не было рядом. Поджав губы, Мишель подняла глаза к небу и несколько раз глубоко вдохнула. Все не может закончиться вот так. Он не мог уйти снова и не попрощаться. Только не сейчас. - Ты выглядишь потрясающе сегодня, - раздался знакомый шепот, - Сегодня и всегда. Вздрогнув, Мишель прикрыла глаза. Она почувствовала, как Брендон прижался к ней сзади, сомкнув ладони на ее талии. Он оставил едва уловимый поцелуй на ее виске. Сосредоточившись только на своих ощущениях, Мишель не успела заметить, как несколько слезинок скатилось по ее щекам. - Потанцуй со мной, - прошептал Брендон и, не дожидаясь ответа, сплел их пальцы. Мишель сжала его руку и, глубоко дыша, повернулась к мужчине лицом. Спустя несколько лет он совсем не изменился. Все та же ребячья улыбка на губах, над которой, кажется, не властно даже само время. Только глаза, прежде сверкавшие хитрым блеском, теперь выглядели по-другому. - Ты очень красивая, - хрипло произнес он. Мишель, не в силах оторвать от него глаз, подняла руку и запустила в его волосы. Она легким движением провела по его затылку, задержавшись на шее, и наконец остановилась на его плече. Брендон опустил руку на ее талию и мягко прижал к себе. Прошло несколько мгновений, но никто их них так не смог начать танца. Не выдержав, девушка прижалась к нему, спрятав лицу на его груди. - Где ты был? - Прости, я опоздал, - просто ответил он и лишь крепче прижал ее к себе. Мишель в ответ лишь крепче схватилась руками за его рубашку и зарыдала. И в ее голосе слышались вся боль, злость и отчаяние, которые хранились в ее сердце все эти годы. Брендон, поджав губы, прижал ее крепче. Он давно привык к чувству собственного отвращения и ничтожества. Все это время он ненавидел себя. Он не осознавал, насколько разрушал свою жизнь каждый день. Его презрение к себе достигло апогея, и он осознал это, когда однажды утром он сорвал висевшее в ванной зеркало и, успокоившись, так и не посмел купить новое. - Не плачь - нежно прошептал он, - Ты будешь счастлива, детка, вот увидишь. - Почему? Почему сейчас? Почему ты ушел? - Я просто такой, Мишель. Я эгоист. Именно поэтому я не смог перешагнуть через себя и осмелился прийти на твою свадьбу. Я слишком хотел увидеть тебя, чтобы в очередной раз убедиться в том, какое я ничтожество, что позволил себе потерять тебя. Но мне стоит наконец взять себя в руки, - Брендон перешел на шепот, - Это было в последний раз, я обещаю. - Что ты несешь? - Мишель наконец оторвалась от мужчины и подняла лицо. Ее голубые глаза, сиявшие от слез почти детской невинностью, отозвались в груди Брендона болью, - Снова убежишь, как тогда? Ты не можешь бросить меня снова. Только не так. - Это должна была быть наша свадьба, ты знаешь? - горько усмехнулся Брендон, - Я смотрел, как он стоял с тобой около алтаря, как клялся тебе в любви и надевал кольцо на палец. Я не посмел сказать ни слова, когда священник задал тот вопрос. Я рассказал всем о том, что мы были вместе в ту ночь, ушел после нашего свидания - самого прекрасного свидания в моей жизни - подставил всю команду в финале конкурса. Но единственное, за что я не могу простить себя - за то, что ушел тогда. Я потерял тебя, - в его глазах стояли слезы, - Я хочу, чтобы ты была счастлива. - Нет, Брендон, я... - Тшш, - он приложил большой палец к ее губам, - Если ты простишь меня за все, что я сделал, мне станет немного легче. Но я никогда не прощу себя сам, - он глубоко вздохнул и улыбнулся, - Закрой глаза и помни, что я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.