ID работы: 9439681

Тот, кто погас

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тот, кто погас

Настройки текста

Саундтрек: Anonimka — Тот, кто погас

Она стояла около обрыва скалы и смотрела куда-то вдаль. Несмотря на пасмурное небо, погода была чертовски красива, а пейзаж, открывающийся перед девушкой, ещё краше. Холодный, колючий воздух развевал её волосы. Серые тучи заволокли всё небо, не оставляя ни капельки света. Тёмно-синее, почти чёрное море бушевало, а волны беспощадно разбивались о прибрежные скалы. Чайки истерично что-то выкрикивали, паря над этим хаосом. О, да, по-другому это не назовёшь. Это действительно был послевоенный, мрачный, природный хаос. Несколько месяцев назад, в мае, официально объявили конец Второй магической войны, в котором вышел победителем Гарри Поттер. Это было нечто удивительное событие. Оно вызвало десятки радостных возгласов и не менее по количеству слезливых криков. Война забрала с собой сотни невинных душ, которые должны сейчас улыбаться и беззаботно продолжать жизнь. Но их жизни забрали. Так же забрали жизнь одного человека, который за последний год стал для неё чем-то намного больше, чем родной человек. Именно он подарил ей новую жизнь, а в последствие отдал свою. Это он наплевал на все принципы, сделав её по-настоящему счастливой. Он дарил ей свою искреннюю улыбку, получая то же в ответ. Ах да… А ещё он отдал ей своё сердце… Только… Оно уже не бьётся.

***

Огонь, жара, паника.  — Идём со мной! Ну же, быстрее! Они скоро придут сюда! Но парень стоял, не шелохнувшись. Лишь его рука мягко коснулась щеки пленницы, нежно стирая горячую слезу.  — Пожалуйста, Драко, — уже тихо молила она, — идём со мной… Они… — её нежный голос дрогнул, — Они убьют тебя… Малфой с сочувствием глянул в глаза любимой и, увидев страх и волнение в её глазах, чаще задышал. Гермиона была изрядно потрёпанна. Пряди волос выбивались из простенькой прическе, на миленьком носике виднелась царапина, джинсы с футболкой были порваны, а вся она была в пыли и саже после короткого, но сильного боя. Им удалось вырваться отсюда, удалось убить десятки пожирателей, что превращали их жизнь в ад. Множество огненных заклятий подпортило стать фамильного поместья, но это и не только было ценой свободы. Если сейчас они сиганут в этот чертов портал, то через мгновенье окажутся у входа в Хогвартс, где недавно, как выяснилось, началось затишье. И смогут спокойно выдохнуть. Так почему в последний момент Драко отказывается идти с возлюбленной.? Он нежно обнял её, словно фарфоровую куколку. Будь его воля, сейчас бы кажый, кто носит метку и кто посмел поднять палочку на его девушку, мучился в самых страшные мучениях. Только на это нет времени. Скоро ПСы должны нагнать беглецов, а значит, нужно действовать ещё быстрее. Мерлин, как Драко не хотел отпускать Грейнджер. Он изо всех сил хотел укутать её в своих объятиях и уберечь от всего, вновь подарив ей любовь и улыбку. Вернуть всё назад.  — Я не могу… Прости… Метка… Они найдут меня по ней, я не могу так рисковать тобой. Я должен остаться.  — Драко… — Гриффиндорка отпрянула, судорожно дыша. По её щекам вновь лились слёзы, она закусывала губу, стараясь не разрыдаться.  — Я должен. — вновь произнёс он, как бы давая понимать серьёзность его слов. Парень взял её похолодевшие ладошки и сжал в своих. — Всё будет хорошо… Слышишь? Я вернусь. Не волнуйся. Всё будет хорошо… Тот коснулся своим лбом её, а после поцеловал. Так мягко, но настойчиво. Так горячо, но холодными губами. Пара вложила в этот поцелуй все эмоции, которые ощущали. Это был не тот краткий поцелуй по утрам, когда они убегали по своим делам, тепло махая друг другу рукой. Или не тот страстный поцелуй, которым они наслаждались, заперевшись в пустующем кабинете во время занятий. Это было нечто иное, то, что давало им понять — второго шанса может не быть.  — Я люблю тебя… Они идут, беги. Секунды были даны Грейнджер, чтобы прыгнуть в портал, находящийся в стене, и она их не упустила. Лишь стеклянными глазами наблюдала за тем, как приспешники Лорда атакуют Слизеринца, не в силах вымолвить что-то. Наблюдала, как он отбивает все заклинания, отчаянно борясь за свою жизнь. Как кто-то жестоко крикнул те чертовы два слова, что сломали жизнь Мионе. Что уничтожили жизнь Драко.

***

— Ты соврал мне! — на эмоциях заорала она, обращаясь к морю, с которым она так часто сравнивала Малфоя. Слёзы вновь потекли из глаз, и девушка начала нервно и быстро вытирать их рукавом кофты, словно боясь показать своё горе. Грудь сдавило чем-то тяжёлым, что практически мешало ей нормально дышать. Голос, идущий из глубины души, начинал срываться. — Ты соврал! Ты обещал мне, что вернёшься! Что всё будет хорошо! Но ты соврал! Ты не вернулся! Они убили тебя! Убили! Я потеряла тебя! — крики сменились рыданиями. — Слышишь…?! Я… Я потеряла тебя…! И… И даже не успела сказать, что люблю! Черт, Драко, слышишь меня?! Я люблю тебя…! И больше не могу так жить! Я старалась, поверь, изо всех сил старалась! Но не смогла… Гермиона сделала пару уверенных шагов назад, припуская голову и отчётливо слыша своё эхо. — Я хочу быть рядом с тобой… Прости меня, но иначе никак… Я иду к тебе, слышишь, Драко…? Я буду с тобой… И, разогнавшись, прыгнула. И начала падать, смотря прямо в небо. Страшно не было, Грейнджер уже долго думала об этом и ничуть не жалеет о своём выборе. Он был безрассудным, сумашедшим, безумным, но лишь это давало ей надежду. Падение длилось долго. Оно растянулось, кажется, на минуты. Она летела и летела, представляя, как прямо сейчас звонко смеётся Джинни, улыбаясь Гарри, как прямо сейчас нежно целует Рон Лаванду. Её друзья счастливы, и Герми искренне сожалеет, что не может разделить это счастье с ними. Глядя на тёмное небо, Миона мягко приулыбнулась, словно надеясь увидеть там Драко, который мягко улыбнётся в ответ… Вспышка боли. Кровь. Удар о скалы и погружение в морскую пучину. Перед глазами лишь мелкие пузырьки воздуха и темно-синяя вода, смешанная с кровью. И спокойствие. Такое тихое, ненавязчивое и такое долгожданное… ≪Я иду к тебе…≫ — и неспеша прикрыла глаза, прощаясь с этим миром.

***

Тот, кто погас, будет ярче светить… Так и погасла ещё одна волшебница, а ночью на небе показалась ещё одна звезда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.