ID работы: 9439700

О питомце

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Почему у тебя в питомцах именно гусь? — Хах, действительно, почему... - Ангра скосил глаза в сторону своего товарища, который уже допил воду из миски и мирно сидел изредка пытаясь укусить мимопроходящих альф за ногу, намереваясь достать до паха. В глазах Аббаса на несколько минут можно было заметить грусть и тоску. Словно он скучает по каким-то давно прошедшим дням. На самом деле юноша (юноша ли?) испытывал не только это. При взгляде на Януша его одолевали тревога, жалость и, как это ни странно, праведный гнев, но внешне это он почти не показывал. — Хм, дай подумать... - отпив тыквенный латте, юноша прикрыл глаза.

***

— Ангра, я так не хочу, не желаю! Ангра, я не хочу умереть и потерять себя! - совершенно седой худой парень с мешками под глазами, заплаканный и в крови крепко держал руку брюнета, впиваясь ногтями в кожу и оставляя там отметины. Рядом лежал и громко плакал новорождённый ребёнок. — Януш, тише, тише, я... Я что-нибудь приду... — Забери от меня это орущее нечто, я не могу слышать его крики, он меня убивает! - омега замахнулся, дабы дать новорождённому по лицу, как его руку перехватил Аббас, сжав запястье так, чтобы его друг не мог пошевелить рукой. Хотя это и не требовалось: Януш был слишком истощён, что ментально, что физически, и сейчас медленно погибал, увядал на глазах, словно цветок, за которым продолжительное время не ухаживали нормально. Видеть друга таким было жутко и больно. Весь в синяках, бледный, с мешками под глазами, худой настолько, что рёбра были видны, Януш сейчас напоминал узника концлагеря. В его серо-голубых глазах была кристаллизированная чёрная ненависть и пламенное желание жить, которые постепенно угасали. Медленно, как древо лишалось своих листьев, так и омега лишался адекватности, здравомыслия и жизни. Роды были тяжёлые, жуткие, болезненные не только для Януша — Ангра почти физически ощущал его боль. А ещё из-за них единственный лучший друг потерял достаточно крови. И эта метка ещё приносила ужасную боль. Будь проклят тот урод, который сделал это с его лучшим другом. — Я... не... хочу... умирать... - повторил юноша чуть ли не плача. Ангра сжал его ладонь. — Януш, у меня есть идея. Я превращу тебя в животное, так ты сохранишь разум и жизнь. И сможешь три дня в месяц превращаться в человека. Так ты сохранишь себя. Так я спасу тебя. — Я СОГЛАСЕН, ТОЛЬКО, МАТЬ ТВОЮ, СДЕЛАЙ ЭТО!! - нечеловечески завопил Ян, чем испугал малютку ещё больше. Ангра нервно сглотнул, нащупав у себя в кармане янтарный шарик. Достав его, он резко впихнул это в рот другу и с большим трудом заставил его проглотить его.

***

— Наверное, во-первых, гуси мне кажутся милыми. Во-вторых, они не хуже собак по преданности. Сколько раз мой дорогой Януш спасал меня от разного сброда, да просто не перечесть! Да и люблю я гусей, мы чем-то схожи. Я вот тоже птичка, но зубы имею. - хохотнул брюнет, но за этим смешком, этой улыбкой скрывалась боль. Много боли, смешанной с ненавистью и тоской по прошлому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.