ID работы: 9439915

Прирождённое упрямство не передаётся воздушно-капельным путём...

Marvel Comics, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Пеппер… ты сейчас серьёзно? Элен хмурится и ожидает ответа. Сейчас вместе с Пеппер они шли по штабу Мстителей. И если незаменимая помощница Тони излучала собой бодрость и свежесть, то её собеседница лишь зло осматривала всё помещение, от которого в восторге явно не была. Будь иная ситуация, то Элен действительно бы улыбалась, разглядывая башню, но сейчас она всего лишь гордо шагает рядом с мисс Потс. Настроения не наблюдалось нигде. Вообще даже упоминания о нём. Совсем.  — Вполне. Если родители ничего не хотят предпринимать, то этим займусь я.  — Скажи мне: у тебя это в крови, ну, лезть не в своё дело, или от Старка нахваталась? — Попытка обидеть женщину была удачной. Даже очень. Пеппер действительно почувствовала укол обиды, но внешне это совершенно никак не показала. Она научилась уже так делать, потому что привыкла слышать подобное от Элен.  — Элен, я не хочу, чтобы ты думала, что я желаю тебе зла…  — Да-да-да, ты хочешь только добра. И ты не хочешь, чтобы я стала законченной наркоманкой и алкоголичкой. Не хочешь, чтобы я была такой, как Тони в молодости. Я поняла, Пеппер. Пытаться слепить из меня то, чего хочется теперь тебе, так как своих детей нет… Ну, что я могу сказать? Ты превзошла саму себя. — Элен похлопала Пеппер по плечу, мило улыбаясь ей в лицо. Была бы Поттс сейчас намного моложе, то уже бы и всплакнула, но сейчас она лишь хмурит своё прекрасное личико.  — Думай, как хочешь, Эль. И умолкает. Элен понимает, что слегка переборщила. Но ей как-то сейчас не до этого. Она ведь не просила Пеппер забирать её в это чёртово здание из родного дома, где она могла делать всё, что ей захочется. Захотел — выпил, захотел — выкурил травку, захотел — принял наркотики. Родителей совершенно не волнует то, что делает их дочь, потому что они заняты другими очень «важными» делам. Ну, в принципе, Элен была и не против. Безнаказанно жить — чего ещё можно хотеть в её возрасте? Оставшуюся часть дороги они шли молча. Элен только и делала, что старалась не ругаться в слух, когда видела заинтересованные взгляды на себе. Опять же, была бы другая ситуация, она с удовольствием бы принимала эти знаки внимания, улыбалась бы им так, словно она — та самая единственная, на которую нужно смотреть. Знаем, умеем, практикуем. Но сейчас немного иной случай. Элен вообще понятия не имеет, как Пеппер узнала о вечеринке, на которой и присутствовала она, где, как и обычно, была полная безнаказанность, хаос, куча выпивки, наркоты, ну и музыка, естественно. И главное, что мисс Поттс, которая как обычно была одета с иголочки, словно на приёме у английской королевы, застала Элен именно за тем самым занятием, когда та, прижимаясь к одному парню и целуя другого, курила пока что обычную сигарету. И всё бы ничего, если бы Пеппер не увидела продолжение этого тандема.       По правде говоря, это можно назвать оргией, а не тандемом. И Пеппер не хочет, чтобы одна из родственниц, с которой она поддерживала хоть какую-то связь, встала на скользкую дорожку. Помощница Старка знала, чем это грозит. Ничем хорошим — это точно. Поэтому и взяла дальнюю родственницу себе под крыло. Совершенно ясно, что родителям Элен не нужна, им всё равно. А Пеппер Поттс, как любящая… тётушка, хочет помочь, подтолкнуть её к свету. Не так буквально, но смысл тот же. Какой бы противной Элен не была, но Поттс любит её. Как и сама Элен, которая, в принципе, и не скрывает этого, пусть и Пеппер иногда — почти постоянно — бесит своим материнским инстинктом в направлении Эль. Весело. Ничего не скажешь. Ну вот, Элен и Пеппер идут по крылу, где сейчас находятся Мстители. По правде сказать, Элен уже сейчас, возможно, даже и рада, что будет жить какое-то время вместе с героями, которых знает не только по рассказам в новостях, репортажах и прочим средствам массовой информации. Пусть злость на Пеппер за то, что та помешала ей закончить тот вечер очень приятно, ещё не прошла, Элен чувствует и благодарность. Потому что теперь ей будет намного веселее! Уж она об этом позаботится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.