ID работы: 9439987

Devil's backbone

Гет
PG-13
Завершён
41
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Oh Lord, Oh Lord, what have I done? I've fallen in love with a man on the run

О Боже, о Боже, что же я наделала? Я влюбилась в беглеца

На небесах всегда царит весна. В садах круглый год цветут деревья, порой сбрасывая свои зеленые листья на землю, к ногам Ангелов и Демонов, которые никогда не ценят дары невероятной природы, воспринимая это как должное. Никогда не замечая птиц, поющих свои загадочные песни и весело щебечущих в любое время суток. В садах гуляет аромат абрикоса и вишни, увлекая все дальше, вглубь сада, бережно беря за руку и словно по-детски таща вперед, оглушая своим звонким смехом и позволяя забыть обо всем и обо всех проблемах, окуная с головой в воспоминания о чем-то далеком и таком родном. Заставляя закрыть глаза и вдохнуть полной грудью, и как бы смешно это не звучало, почувствовать себя живым. — И чего вас всех непризнанных сюда тянет? Здесь нет ничего особенного, — Люцифер хмурит брови и скрещивает руки на груди, пронзительно смотря на Вики. Но на его лице не читается отвращения или злости. Его взгляд непонятен, в алых глазах мелькает возмущение, но не больше, где-то глубоко девушка считывает умиротворение и спокойствие, что сподвигает ее подойти ближе, ступая босиком по мягкой траве, с такой искренней улыбкой на ее лице. Она украшает ее, и делает еще красивее чем она уже есть. Вики аккуратно берет руку Люцифера, невесомо поглаживая ее, переплетая их пальцы. Крылья Демона слегка подрагивают, а темные перья лишь чуть-чуть пушатся, но волнение никак не отражается на его лице. Он позволяет Вики потянуть себя на траву, падая вместе с ней. Она так звонко и красиво смеется, что Люцифер не может сдержать секундой улыбки, но затем снова надевает свою маску недовольства и возмущения. — А вы, Демоны, не цените такой красоты. — Просто произносит Вики, устраиваясь рядом с мужчиной, подбирая какой-то цветок с земли и цепляя его за ухо, — На земле такого нет. — Пожимает плечами девушка, устремляя взгляд на красный закат и плывущие по небу серебряные облака, ложась на траву и вскидывая руки вверх. Люцифер прищуривает глаза, наблюдая за спокойным лицом Вики, которая уже думает о чем-то своем, ее голубые глаза провожают облака, задумчиво рассматривая их очертания. В нос бил запах абрикоса, призывая к каким-то действиям. Демон слегка поежился, поджимая крылья ближе, стараясь непринужденно лечь на траву рядом с Вики. Черные крылья коснулись травы, лишь немного намокнув, из-за оставшихся прозрачных капель, оставшихся после дождя. Люцифер вздыхает, позволяя запаху затопить легкие. Весна — время новых начал и любви. Он меняется в лице, щеки на секунду розовеют, а холодные пальцы кажется в секунду нагреваются, из-за нежелания прикасаться к фарфоровой коже Вики ледяными руками. Он умеет быть нежным если захочет. И даже если не умеет, он хочет научиться быть таковым. Ради нее. «Потому что она особенная.» он заключает. Он лишь слегка наклоняется ближе и Вики сама впечатывается в него губами, оставляя свое жаркое дыхание на его теле, заставляя отпечататься татуировкой под кожей. И Люцифер как дурак улыбается ей в поцелуй, пытаясь бережно взять ее руку, скрепляя их пальцы. И он чувствует себя по-настоящему счастливым, когда она разрывает поцелуй и прижимается к его лбу своим, прижимая ладонь к его щеке, слегка поглаживая ее большим пальцем. Она тоже улыбается, закрывая глаза. И громко дышит, словно ребёнок, который нашкодил и вот-вот ждет когда его поймают. Она пытается совершенно забыть что они грешники, нарушающие небесный закон, зарываясь рукой в его густые темные волосы на затылке, едва массируя его, заставляя Люцифера мурчать, подобно большому коту. Аромат спелых абрикосов пробегает между ними, но они лишь сильней сжимают руки друг друга, не желая следовать за легким вечерним ветерком и играть в его глупые игры. — На земле не нужны прекрасные сады. Там была ты. И Вики очаровательно краснеет, поглаживая тонкими пальцами край воротника его черной рубашки.

Oh Lord, Oh Lord, I'm begging you please Don't take that sinner from me О Боже, о Боже, прошу, Не забирай у меня этого грешника

***

Люцифер сдержан, его руки находятся в обычном расположении, скрещенными на груди, его крылья расслаблены и он выглядит непринужденно, без интереса наблюдая за Непризнанными и их посвящением в Ангелов и Демонов. Но его тело вытягивается в струнку, как только он слышит знакомое имя. Вики буквально парит по ступенькам, черное платье идеально обхватывает ее фигуру. Она волнуется и Люцифер это замечает. Крылья слегка подрагивают и Вики прижимает их ближе, бросая последний взгляд на демона и наконец устремляя его на Серафима. «Демон» Геральд словно светится от гордости и Вики так искренне счастливо улыбается и жмет руку учителя, произнося что-то, но Люцифер находится слишком далеко, чтобы услышать их. Она блистает, ища глазами Люцифера и сказав что-то еще Геральду, бросается к нему в объятия, прижимаясь щекой к груди, закидывая руки на его шею. И Люцифер улыбается. Снова улыбается. Как дурак. И обнимает ее в ответ, прижимая ближе к себе, кладя руку на ее спину, мягко поглаживая ее темные крылья и перья на них. Теперь они могут быть вместе. И Люцифер понимает что влюбился без памяти и наверное никогда уже не разлюбит. Теперь нет никаких препятствий и глупых законов. Теперь есть только они вдвоем. Она завязывает ему глаза и ведет за руку в сад. В нос снова бросается запах абрикоса, и Люцифер прикусывает губу, желая узнать что же она сделала и зачем ведет его сюда. Он отпускает всю свою напыщенность и гордость, отпускает себя, позволяя быть настоящим, только рядом с ней. Он ведом ею. Он зависим от нее. — Почти пришли! — радостно бросает она и лишь сильнее сжимает его руку, почти бегом ведя его в сад. Она попутно смеется, и ее смех разносит эхо по саду, и Люцифер довольно ухмыляется, наслаждаясь каждой секундой. Она резко останавливается, дотрагиваясь до его губ, все еще не развязывая повязку на его глазах и не разжимая его руки. Ее губы со вкусом абрикоса. Вкус, который стал Люциферу роднее всего на свете. И он чувствует себя кем-то абсолютно другим рядом с ней. — Открывай глаза. — Она загадочно произносит, опаляя дыханием его губы и наконец освобождая его от повязки. У Люцифера отнимается дыхание. — Это абрикосовое дерево? — Вырывается из его губ и Вики дьявольски довольно улыбается, кивая головой и раскрывая крылья, которые казалось блестели в ночи, переливались в лучах уже тонувшего алого солнца. — Я подумала, тебе понравится мой подарок… — Уокер смущенно отводит взгляд, шепча, но так и не заканчивая фразу. — Вики… — Люцифер восхищен, в его глазах пляшет восторг и расцветает такая нежность, что когда девушка смотрит в них, она теряется, не зная что делать. Он становится на одно колено. Что-то очень импульсивное и глупое, что может сделать только он. Но в то же время, такое желанное и настоящее. Кто знал что сын самого Сатаны может оказаться романтиком? — Будь моей. Навсегда. Пожалуйста. И она просто глупо кивает, бросаясь на него, оставляя следы слез на темном пиджаке. Как она могла так беспамятно влюбиться?

Oh Lord, Oh Lord, what do I do? I've fallen for someone who's nothing like you He's raised on the edge of the devil's backbone Oh I just wanna take him home. О, Боже, о, Боже, что же мне делать? Я влюбилась в того, кто совсем не похож на тебя. Он рос на вершине Хребта Дьявола. Я просто хочу привести его домой.

***

Вики поднимает свои голубые глаза к небу и молит о пощаде, мать не простила ее и вовсе отказалась разговаривать, когда узнала, кем стала ее дочь. Ребекка не одобрила их с Люцифером, и поэтому пришлось уйти. Другого выбора она сделать не смогла. Люцифер любит ее. Так нежно, так грубо и так жарко, что Вики забывает о своих мыслях, топя их в янтарных глазах Люцифера, которые светятся в ночи, являясь ее единственным маяком и дорогой в нормальный мир, заставляя ее покинуть безумие, мир, где Вики ведет войны сама с собой, убивая что-то, стараясь побороть совесть. Глаза Люцифера начинают гореть ярче и Вики пытается ухватиться за них, но цепляется за его волосы, прижимая ближе к своей груди и на протяжном выдохе, лишь сильнее закинув голову к небу, шепчет совсем не имя Шепфа. Из глаз выступают слезы, теряясь на щеках, тут же высыхая. Она чувствует себя грешницей, все еще не понимая почему. Люцифер такой другой. Он буквально вырос на хребте Дьявола, он сын самого Сатаны. И Вики не удивлена что ее мать была против. Она влюбилась в того, кто так далек от Шепфа. В того, кто совершенно не ангел. В прямом и переносном смысле. И Вики любит его всем сердцем, понимая что когда-нибудь это убьет ее. Их постельное белье почему-то пахнет абрикосами. И Люцифер с широкой кошачьей улыбкой прижимается к ее губам своими потрескавшимися. И его поцелуи тоже имеют абрикосовый вкус. И Вики понятия не имеет, почему так тихо плачет в подушку и шепчет молитвы, прося сама не зная о чем, когда Люцифер уже засыпает. Она надеется что он не услышит.

Oh Lord, Oh Lord, he's somewhere between A hangman's knot, and three mouths to feed There wasn't a wrong or a right he could choose He did what he had to do О Боже, о Боже, его загнали между Виселицей и тремя голодными ртами, Он не выбирал между правильным и неправильным, Он сделал то, что должен был сделать

***

Она впервые видит его таким напуганным. На лице все еще держится маска безразличия, но глаза…глаза выдают его. Он нервно держится за пальцы, сжимая их, крылья нависают над ним и он словно пытается закрыться от всех, прячась внутри. — С тобой все хорошо? — Спрашивает Вики, подходя ближе и беря его руки в свои, аккуратно поглаживая ладонь. — Я сделал то, что должен был сделать… — Он шепчет себе под нос, как будто убеждая в этом самого себя, — Они заберут у меня крылья…— Она не знает что он сделал, он не говорит, но так пронзительно смотрит ей в глаза, что земля из-под ног уходит и она падает на колени, целуя его ноги*. И она слышит как тихо он всхлипывает, закрывая глаза руками, еще сильнее закрываясь в своих крыльях. Она не спросит что он сделал, она знает что у него не было выбора, она верит ему и будет рядом. Всегда будет рядом. До последнего рядом. Даже если от его крыльев останутся лишь шрамы на спине, а от веселых красных глаз замученные. Даже если они больше не смогут быть вместе, она будет молить Шепфа о нем. Всегда будет. В саду все также тепло и уютно. Серебряные облака все так же бегут по небу, играя в догонялки. Деревья цветут самыми красивыми цветами, распускают свои бутоны на показ, розы хвастаются своими малиновыми платьями, а весна все так же пахнет абрикосами и утерянным счастьем, когда-то светлыми и добрыми, несмотря на сущность их обоих, мечтами. Вики подходит к их дереву, срывая один из сочных плодов, круча его в руке. Она шепчет молитвы Шепфа, желая верить что он слышит ее. Однажды она сказала Дино, что считает что молитвы в первую очередь для самих себя, когда требуется поддержка, свет который уже кажется заканчивается. Но сейчас Вики плачет, возлагая все свои надежды на всевышнего. Она умоляет от него ответ, поднимая голову как можно выше к небесам и лишь сильнее сжимая в руке абрикос. Вики скалит зубы от бессилия, глотая всхлип, до последнего оставаясь бесшумной. Чем она заслужила это? Неужели это ее мать решила отплатить дочери за ее выбор и заставила пожинать последствия? Вики надеется что это не правда и что все будет хорошо. Она молится об этом. И абрикосы почему-то больше не пахнут счастьем.

***

Give me the burden, give me the blame I'll shoulder the load, and I'll swallow the shame Give me the burden, give me the blame How many, how many Hail Marys is it gonna take? Передай мне бремя, передай мне вину, Я возьму на себя груз и проглочу позор, Передай мне бремя, передай мне вину, Сколько, сколько молитв мне это займет?

Люцифер выглядит непреклонным и серьезным, как и вообщем-то всегда. Его глаза не выражают страха, ни единый мускул не трогается на его лице. Руки в наручниках болтаются впереди его тела, а позади него идут два стражника ангела. И Вики, не в силах смотреть на это, отворачивается в сторону моля Шепфа о пощаде. Ей не дозволено видеть его до суда и она душит себя рыданиями в подушку, которая совсем потеряла запах его энергии, что заставляет Вики еще громче взвыть от беспомощности. Абрикосы пахнут отчаянием. Весь гребаный сад им пахнет. Каждая травинка, каждый куст, каждое облако на небе. И Вики гордо поднимает голову, словно ей совершенно все равно, когда очередной прохожий бросает на нее взгляд полный презрения. Она проглотит позор и возьмет на себя весь груз если это нужно будет. И когда начинает темнеть, а солнце утопает за горизонтом, Вики падает на колени и снова молиться, уже не веря что это поможет. Шепфа не слышит ее. Шепфа плевать на ее проблема. Шепфа плевать на Люцифера. Шепфа слишком высоко для них всех. — Сколько молитв мне это займет? Сколько молитв мне надо прошептать чтобы меня услышали?! — Она кричит в небо. О нет, она не сдалась. Она никогда не сдастся. И абрикосовый запах в саду вызывает тошноту, выворачивая ее наизнанку.

***

Don't care if he's guilty, don't care if he's not He's good and he's bad and he's all that I've got Oh Lord, Oh Lord, I'm begging you please Don't take that sinner from me Мне все равно если он виновен, мне все равно если нет. Он хороший и он плохой, и он все что у меня есть. О Боже, о Боже, я умоляю тебя, пожалуйста Не забирай этого грешника у меня…

Вики наконец добивается своего и попадает к Люциферу в камеру прямо перед судом, пусть и ненадолго. Он выглядит разбитым и уставшим. Ее прекрасные глаза больше не светятся в темноте, а улыбка вызывает лишь сострадание. Он выглядит худым, и его обычная черная рубашка выглядит слишком большой на нем. Крылья все еще при нем, но не менее пострадавшие. Перья отсутствуют на своих местах, выглядя облезло. Она бросается к нему на шею и плачет ему в грудь, не проронив ни слова. И его исхудавшие руки находят свое место на ее талии, прижимая ближе. Это касание кажется таким родным, что Вики на секунду забывает что все плохо. Его тепло такое привычное и отпускать его не хочется. Она снова молится чтобы с ним все было хорошо. Она никогда не устанет об этом молиться. Черная рубашка промокает от ее слез и Демон целует ее в макушку, заставляя оторваться на секунду и посмотреть на него. — Не плачь, глупая, — Он тихо произносит, беря ее лицо в свои ладони и смахивая со щеки слезы большим пальцем. Из-за чего она закрывает глаза и еще сильнее начинает плакать. От безысходности. — Посмотри на меня. Она снова открывает глаза, встречаясь с ним взглядом. Его лицо украшает искренняя улыбка и он сам выглядит так, будто сейчас заплачет. Но он держится, ради нее. — Я люблю тебя, — Шепчет Вики, срываясь на плач и снова утыкаясь в его грудь. И он шепчет ей то же самое, последний раз прижимая ближе. Вики больно. Грудь сдавливает от осознания что возможно именно эта секунда — последняя, когда она находится рядом с ним. И она не в силах дышать, ведь воздух становится ядом. Кто-то за спиной сообщает что ее время вышло и отрывает ее от мужчины, хватая за крылья и выводя из камеры. Вики сопротивляется, кричит оскорбления и угрожает зятем, но охранник непреклонен и он с безразличием сообщает что таковы правила и выпроваживает за дверь, даже не дав попрощаться. Вики снова удушает плачь и она стоит, словно приросла ногами к земле. Она смотрит на небо и ей кажется что она слышит как Шепфа смеется над ней, отплачивая ей за выбор. И она еще сильнее злится, крича, больше не в силах плакать. Ей все равно если Люцифер виновен. Ей все равно если нет. Она все еще чувствует его энергию рядом, несмотря на то, что она увядает и покидает ее с каждой секундой. Люцифер — все что у нее осталось. И ей становится плохо от мысли о том, что она возможно больше никогда не увидит его. — О Шепфа, пожалуйста не забирай у меня этого грешника… прошу…. Но в ответ она лишь чувствует знакомый запах. Теперь она знает чем на самом деле пахнут абрикосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.