ID работы: 9440130

Твоя вина

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твоя вина

Настройки текста
Веревка трещит, и ты падаешь вниз, Ударившись в землю лицом. Ты выиграл минуты. Глупец, покорись! Раскайся пред мудрым Творцом! Твой друг бездыханный висит на петле, Погиб, не раскрывшись сполна. Он долго мог счастливо жить на земле, И это - твоя вина. Темнеет в глазах - в тебе нет больше сил, Но помнить ты должен одно: Ты юное сердце его загубил, С собой утянул на дно. Как сладок порою бывает соблазн! Но горек всегда его плод... Идет самовольно на горькую казнь Тот, кто его подаёт. Ты так вдохновенно ему говорил: "Безумцы меняют мир!" Безумец, подумай: что ты изменил, Бесчестя гвардейский мундир? Он чашу страданий с тобой разделил, Испив свою долю сполна, Но час роковой ему рано пробил, И в этом - твоя вина! Полковник заколот твоим был штыком. Молчишь? Оправдания нет! Болезнью идейной к обрыву влеком, Ты людям принес столько бед! Ты многих с собой непрестанно тянул В преступный лихой произвол, Присягу и верность поправ, посягнул На древний монарший престол. Мой голос ты в сердце своём заглушал, И судеб ты много разбил. И вот ты безвластен - незримо душа Взлетает в пространство светил. И ты ничего уж не сможешь вернуть. Твой жребий проигран... Увы! Ты сам проложил этот гибельный путь Сквозь луг ароматной травы. Париж, Император и крики "Виват!" Победный торжественный тост. Ты всходишь вторично на страшный помост, И в этом лишь ты виноват.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.