ID работы: 9440170

Мальбонте

Гет
R
В процессе
29
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Неизвестность.

Настройки текста
      Неизвестность. Наверняка самый большой страх. Страх ничего не знать. Ещё страшнее осознавать, что ты что-то упускаешь. Что-то очень важное. Чем дольше ты думаешь об этом, тем больше сходишь с ума. Неизвестность морально убивает, сжимает со всех сторон, жжёт, топит, поглощает.       Последнюю неделю фамилия Уокер упоминается намного чаще, чем слово «Крылоборство», которое кстати было очень актуальной темой. Но не сейчас. Ангелам и демонам нет никакого дела до неприметной девушки, поступившей сюда лишь две недели назад, а вот Непризнанные всё никак не успокоятся. Сколько разных сплетен и слухов исходит от них. Один слух говорит о том, что Вики хочет связаться с Мальбонте и встать на его сторону, другой же о том, что Мальбонте управляет Непризнанной, а третий, что Уокер просто хочет внимания со стороны и «зазвездиться».       Но что думает об этом сама Вики? Она в смятении. Девушка не понимает, почему окружающие так говорят о ней, ведь она ничего не делала. Может её кто-то подставил? Возможно. Добивается того, чтобы Уокер исключили из школы или вообще казнили? Может быть. Но кому это нужно и зачем? Кому она могла не угодить? На самом деле много кому. Забавно. — Вики Уокер, вы смеете не слушать мою лекцию на уроке? Понимаю, если бы вы, как и ваша мать, были одарённой ученицей, но вы настолько бездарная, что мне её очень жаль. — девушка и вовсе забыла, что находится на занятии. Не просто занятие, а у ангела Фенцио. Нужно было так накосячить? У него и так сложилось очень плохое впечатление о Вики, так она и продолжает его ухудшать. — Вы вообще слышите меня, Уокер? — Фенцио был в ярости. Плохо. Очень плохо. Нужно что-то делать. — Эм, да, учитель. — девушка виновата опустила голову — Извините, я плохо себя чувствую сегодня. Ещё раз извините.       Уокер почти с самого момента пребывания в этой школе решила, что будет демоном, но перечить Фенцио будет лишь самый глупый человек. Или ангел. Или демон. Учитель язвительно хмыкнул в сторону Непризнанной. Прежде, чем продолжить лекцию, тихо выкинул что-то на подобии «Отброс общества». Где-то на задних партах довольно хихикала Ости. Всегда найдёт повод посмеяться над Вики, с которой у них не завязались дружеские отношения, или же даже не собирались завязываться.       Урок подошёл к концу и Уокер облегчённо выдохнула, выйдя из этого угнетающего своей атмосферой кабинета. По ощущениям, прошло лет тридцать и Вики стала старушкой. Непризнанная почувствовала чьё-то приближение. Знакомая энергия. Ах, да. — Ну, что, отброс общества, как поживаешь? — Ости с хитрой улыбкой подошла к Уокер. — Такая странная, глупее тебя я никого не встречала. — демоница захохотала — Хотя погоди, твоя глупость и так из области фантастики, так куда ещё хуже то? — смех стал ещё громче. Такой противный, аж тошно       Эти слова никак не задавали Уокер. Она на это лишь хитро улыбнулась и вплотную подошла к брюнетке. — Представляешь, я тоже так думаю. — недолгая пауза — Ведь глупее меня некуда, но чёрт, ты рушишь все стереотипы. Эх, так обидно. — Вики скорчила фальшивую гримасу печали — я хотела возглавлять список самого тупого мусора в школе, но тебя я не смогу обогнать, ведь ты лидируешь с таким отрывом.       В глазах дьяволицы зажглись маленькие огоньки, губы скривились от недовольства. — Как ты смеешь, Непризнанная? Не знаешь кто мой отец? — Достаточно наслыхана от том, чьё место заняла моя мать. — Уокер победно улыбнулась.       Вики не на шутку разозлила Ости. Та стояла перед ней и в прямом смысле кипела от ярости. На секунду в голове Непризнанной пронеслась мысль о том, что она явно перегнула палку. Но демон сама виновата в этом. Можно было не подходить к Уокер, но та с детства имела привычку достойно отвечать обидчику, задевая его самолюбие, нажимая на больное место.       Ости вплотную подошла к Непризнанной и грубо схватила за ворот водолазки. Девушки соприкасались лбами, ведя войну взглядами. Внутри Вики была напугана, но не собиралась показывать этого снаружи. Напряжённая атмосфера нависла над ними, что многие в радиусе семи метров почувствовали это. Много любопытных глаз, в надежде на шоу, уставились на происходящее. — Тебе лучше не разговаривать со мной в таком тоне, Уокер. — демон раздражённо растянула её фамилию — Добром для тебя это не закончится. — Эй, прекращай, Ости. Ты её сейчас задушишь. — в стороне послышался голос парня. Глаза Вики благодарно засияли, глядя на рыжеволосого демона. — Ади, советую не вмешиваться. Хочу преподать Непризнанной урок, чтобы впредь она не совершала необдуманных действий.       Ади молча подошёл к девушкам и схватил за запястье Уокер, освобождая ту из лап Ости. Теперь он закрывал девушку собой. — Не нужно угрожать мне, милонька. Я хоть и не люблю конфликтов, но выводить меня не нужно. Иначе будет очень плохо. — лицо парня стало настолько серьезным, что тело Уокер пробила дрожь. Это было так непривычно, видеть весёлого друга таким устрашающим.       Ости наконец отступила и, демонстративно хмыкнув, ушла прочь из коридора. Толпа, до этого окружавшая их, с грустью рассосалась, не утолив свой «голод». Рыжеволосый повернулся к Вики и оглядел с ног до головы. — Всё в порядке? — демон вопросительно взглянул на девушку       Непризнанная задумчиво смотрела на демона. Может она просто преувеличивает, но эта серьёзность лучшего друга засела в голове. Уокер опомнилась, как только Ади окликнул её. — Ах, да, всё нормально. — Вики потупила взгляд — Спасибо большое, Ади, ты выручил меня. — она приветливо улыбнулась и обняла демона. Тот обнял девушку в ответ. В его объятиях было так спокойно. Уокер считала Ади своим старшим братом, ведь с ним можно было говорить на абсолютно любую тему и расслабиться, высказаться, подурачиться. Она искренне любила Ади и была благодарна ему за всё, что он для неё сделал, хотя для самого демона это было пустяком.       К ним подошли Мими и Сэми. Дочь Мамона вопросительно изогнула бровь, глядя на стоящих в объятиях Ади и Вики. Сэми в свою очередь беззвучно смеялся над реакцией Мими. — Вот я сейчас не поняла, Ади. Ты решил забрать у меня мою лапулю? Ах ты ж гад! — Мими хмыкнула и подбежала к ним, вытягивая Уокер из объятий, и окутала ту своими крыльями.       Сейчас же Сэми смеялся во всю вместе Ади, а бедная Вики задыхалась в плену ревнивой подруги. Мими решила пожалеть Непризнанную и выпустила её. — Мими, какого чёрта? — Вики ошарашенно посмотрела на демоницу. Та в свою очередь уставилась в потолок.       Теперь уже смеялась вся четвёрка. Так было всегда, когда они собирались вместе. Всегда кто-нибудь натворит какую-то ересь, которую поймут только они сами. Уокер по-настоящему ценит и любит этих идиотов, с которыми она забывает о проблемах и может быть собой.

***

      Не было секретом то, что с каждым разом задания на Земле всё труднее и труднее. Ангелы должны были ставить людей на путь истинный, демоны же вводить в заблуждение, делать то, что им навредит и погубит. Непризнанным было труднее. Они должны были выбрать тот или иной путь решения задачи. На этом проблема этих существ не заканчивалась. Когда им ставят определённую цель, чаще всего это давит их морально. Целью может быть заставить навредить кому-то, выбрать то, что убьет какое-то количество люлей, во благо отказаться от чего-то важного.       В этот раз перед Уокер стояла трудная задача. Девушка встречалась с любимым человеком пять лет, а недавно оказалось, что он год изменяет ей с другой. Если постараться, то это можно пережить. Но тут сложнее. Эта девушка жила у своего парня в его квартире и во всем он обеспечивал её, ради него она бросила учёбу в университете. Родные отвернулись от неё из-за её глупого выбора ещё те пять лет назад.       В этот раз Вики не дали варианты решения, она сама должна была разобраться в этом. На данный момент девушка сидела в парке, где и оставил её водоворот. С моральной точки зрения, это было очень трудное задание. А если ещё учитывать, что ей не дали подсказку, то это было невозможно. — Что прикажете мне делать, чёрт возьми? — Непризнанная уставилась в небо — Чтобы ты подавился, Фенцио! Какого черта ты мне дал это задание? Может ты задания перепутал? Да, блять! Я же не знаю что делать, ну?! — ещё минуты три Уокер материала это задание и того, кто это здание дал. От безысходности в горле застрял ком. — Так, что-то нужно делать. Где вообще цель? — Что-то внутри говорило, что она на крыше. — Но на какой именно?       Уокер зажмурилась напрягла чутьё. Открыв глаза, она заметила, что находилась там, где и нужно было. — А что, так можно было? — тихо прошептала Вики       Непризнанная огляделась, на другой стороне крыши находилась цель. Девушка с рыжими, кудрявыми волосами, ростом примерно сто шестьдесят пять. У неё было очень красивое имя. Изабелла. Уокер молча подошла к ней. Рыжеволосая смотрела куда-то вдаль. Янтарные, красные, опухшие глаза смотрела куда-то вдаль, щёки покрыты черными от туши дорожками слёз. Она была красива. Её парень был полным козлом, раз не смог ценить такую прекрасную девушку. — Что прыгнуть собралась? — спокойно произнесла Уокер, глядя на горизонт, чем испугала Изабеллу. Та слегка подпрыгнула на месте и ошарашенно взглянула на Непризнанную. — Ты кто такая? — она смотрела на Вики. Та повернулась к цели и задумчиво взглянула на неё. Уокер ничего не пришло в голову, как притянуть кареглазую в объятия. Вики по-матерински начала гладить её по голове. Кажется именно этого сейчас не хватало этой девушке. Слезы текли с новой силой. Изабелла крепко сжала Уокер в объятиях и рыдала. Так прошло минут пятнадцать. Непризнанная не собиралась торопить её. Наконец рыжеволосая отстранилась от девушки. — Извини и спасибо. Не знаю, что на меня нашло. — девушка всхлипнула — Могу ли я спросить, почему ты здесь?       Уокер замешкалась. Действительно. Зачем? — Я пришла прыгнуть отсюда вместе с тобой. — Что?       Действительно. Что? Сама Вики не до конца осознавала своих действий, но что-то внутри её толкало на это. — У меня тоже случилось куча проблем в жизни, которые решить уже невозможно. Я боюсь одиночества, поэтому умереть одной будет сложно. — Вики неловко улыбнулась. Что блин она несёт? — Откуда ты знаешь, что у меня проблемы в жизни — Твои глаза всё говорят за тебя.       Повисло неловкое молчание. Каждая думала о своём. Изабелла думала о том, правильным ли решением будет смерть. Уокер же думала, правильно ли она поступает. Душа кричит «Да!», но разум не совсем с этим соглашался. Ну и хорошо. Будь что будет. Непризнанная шагнула к краю крыши, после повернулась и протянула руку девушке. Рыжеволосая испуганно посмотрела на неё, а после на ладонь Вики. Уокер вызвала доверие у цели, поэтому она протянула руку в ответ и шагнула к краю и посмотрела вниз. Они находились на крыше шестидесятиэтажного здания. Довольно высоко. Кажется в этом задании офис. В воздухе появилось напряжение. Вики крепче сжала руку подопечной. — Готова? — нежная улыбка. Изабелла уверенно кивнула. — В следующей жизни ты должна жить лишь для себя. Пообещай мне. — только сейчас Уокер поняла, что после смерти Изабелла станет Непризнанной и будет учиться в их школе — Пожалуйста.       Сама Изабелла не совсем поняла смысл слов девушки, но кивнула. 3. 2. 1…       Прыжок. Страх окутал рыжеволосую, от чего она зажмурила глаза. Вики спокойно глядела на неё. Ей нечего было бояться. Непризнанная не до конца была уверена в правильности своих действий, но того требовала душа. Всё. Задание выполнено. Но получается, Вики выполнила его путём убийства? И да и нет. Трудно ответить точно. Ещё несколько метров и крылья расправились, унося девушку куда подальше.       Они принесли её в тот же парк. Почему-то именно сейчас сердце девушки забилось с бешеной скоростью. Только сейчас она осознала, что она сделала. Было больно, но правильно. Непризнанная села на скамейку и прикрыла глаза, пытаясь восстановить дыхание. — Что, Непризнанная, убегала от кого-то? — до дрожжи знакомый голос.       Вики хмыкнула и открыла глаза. Всё верно. Перед ней стоял никто иной, как Люцифер. — Отстань, Люци, я вымоталась. — Можно подумать, ты выбирала что-то между спасти мир и погубить. Когда ты перестанешь волноваться по поводу какой-то никчёмной людской жизни? Слабачка.       На самом деле он был прав. Эта слабость сильно мешала Вики. Частенько бывает, что Уокер переживает за других больше, чем за себя. Это выбешивало её. — Ничего не могу с этим поделать. — Непризнанная до сих пор не смотрела на демона, а куда-то вдаль. — Саму раздражает. За то в школе появится ещё одна Непризнанная. — Вики улыбнулась — Не появится. — Уокер ошарашенно взглянула на дьявола — Совершившие суицид идут прямиком в небытие.       Теперь девушке точно стало печально. Мало того, что она заставила невинную умереть, так та ещё и не заживёт весело на небесах. — Непризнанная, успокойся. Ты должна была это сделать. — Всё в порядке. Я спокойна. Распустила тут нюни, понимаешь ли. — Вики начала успокаивать себя — Ты вообще что тут делаешь, кстати?       Люцифер спокойно смотрел на Уокер и, кажется о чем-то задумался. Вики встала со скамейки, продолжая смотреть на демона. — Просто, решил приглядеть за тобой. — девушка вопросительно изогнула бровь — Мало ли ты натворишь бед, пытаясь раскрыть тайну своей смерти. — дьявол ухмыльнулся и притянул Уокер, держа за талию       Сердце вновь заколотилось, как бешеное. Люцифер стоял вплотную к ней. От этой близости по телу пробежались мурашки, а в голове начали вырисовываться не самые приличные картины. От демона исходило такое тепло, что хотелось прижаться к нему сильнее. Ещё, к чему хотелось «прижаться» — его губы. — О чём думаешь, Непризнанная? — улыбка мужчины стала ещё шире. Казалось, его взгляд мог прочесть абсолютно всё, что творилось в этой головушке. Хотя может и не казалось. — Не о чём. — Уокер заикнулась       Демон засмеялся. Такой бархатный смех, словно мёд, сладкий, тягучий. Такой заливистый, дразнящий, словно музыка. — Врёшь ведь, Уокер. Как не стыдно? — фирменная ухмылка сына Сатаны.       Им хотелось любоваться вечно. Если бы не его противный характер, то он бы был идеальным мужчиной на всём свете. Глядя на него, почему-то становится спокойно. Появляется желание доверять этому дьяволу. Хотя может это чары. Взгляд опустился на замысловатые татуировки. Они ему так шли. Зелёные глаза девушки взглянули на губы Люцифера. Ой, зря. Возбуждение становилось всё сильнее. Уокер будто бы была под гипнозом. Хотя может так и есть? Если да, то лучше сматываться и побыстрее. — Люцифер. — голос девушки стал таким хриплым. Демон, не убирая форменной ухмылки, вопросительно посмотрел на Вики — Нам пора. — Эх, Уокер, такая стойкая. Так скучно с тобой. Тебя сам Люцифер соблазняет, а ты такое упускаешь, айай. Ну ладно, дело твоё. — Ах, ты ж, зараза, соблазнить меня решил? Не дождешься! — Уокер злобно посмотрела на демона. — Бросаешь мне вызов? — глаза азартно засверкали — Нет, не бросаю, но не нужно этого делать.

***

      Уокер сидела за своей партой, размышляя о своем задании. Зачем именно она совершила поступок. Пока другие ученики подробно отчитывались о своем задании, у Непризнанной было немного времени хоть немного сформулировать свою речь, но у неё это очень плохо получалось. В голове всё перемешалось в одну большую кашицу. Это сильно бесило девушку. Вот очередь дошла и до неё. — И так, Уокер, расскажи нам о своем задании, как ты с ним справилась и объясни почему. — Фенцио злорадно посмотрел на ученицу. Кажется он действительно дал ей трудное задание.       Вики глубоко вздохнула, пытаясь собраться с мыслями, и медленно встала. — Моим заданием была девушка, которая узнала об измене своего любимого. Ей некуда было идти. Она жила у него, ради него бросила учёбу. Родственники отвернулись от Изабеллы. Я решила, — Уокер ещё раз взодхнула, после чего наконец смирилась с этим и продолжила уверенно — что смерть будет самым лучшим вариантом.       В классе повисла тишина. Все же у Вики и правда было трудное задание, хотя бы по сравнению с Непризнанными. У других были задания на подобии «поступить или жить своей жизнью», «украсть или вернуть», «рассказать или молчать». Осознав это, Уокер поняла, что если она и поступила неправильно, то во всём вина учителя, который дал настолько сложное задание. — Почему? Почему ты решила, что умереть это единственный выход? — Я не говорила, что это единственный выход, учитель. Я сказала, что лучший вариант. Хотя с какой стороны смотреть на самом деле. Скажу так: это был самым лучшим и самым худшим вариантом, который я и выбрала.       Только сейчас Уокер осознала, что она сказала. И лучшее и худшее. Она в прямом смысле сказала, что это и хорошо и плохо. И по-ангельски и по-демонически. Про неё и так ходят слухи о её связи с Мальбонте, так она их и укрепляет. Ангел Фенцио серьезно посмотрел на девушку. В его глаза самую малость сверкал страх. Он подошёл к парте девушки. — Думайте, а потом излагайте свои мысли, Уокер. Как говорят у вас на Земле: «Язык твой — враг твой». Урок закончен.       Теперь Вики серьёзно задумалась над слухами. Может это правда? С ней что-то происходит, а она этого не понимает? Прекрасно, Уокер, ты роешь себе могильную яму. Ещё немного, и тебя туда закопают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.