ID работы: 9440244

Прошлое

Слэш
G
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Somebody That I Used to Know - Gotye

и всё же это была любовь, это боль, которую я до сих пор помню.

      Прошлое рано или поздно со всеми расквитается - для Никко время вообще порой теряет смысл, оно постоянно трещит по швам, так и гремит навязчивой идеей закончиться. Но только не с ним, не с Марти, с Марти хочется жить, так, чтобы не потерять ни единой минуты, только вот прошлое тянется за ним щупальцами и достает в самый неподходящий момент.       Никко бы хотел быть нормальным человеком, возможно лучшим сыном для родителей, лучшим парнем на Маддалены, которая с 16 лет его опекает, но так уже вышло, что он в рамки мира не укладывается, не успевает за школьной программой, за сверстниками; он отдает всего себя на растерзания монстра, который глубоко в голове. У Луая глаза голубые, полные свободы; Рами знакомит Никко со своими друзьями, и впервые ему не кажется, что он лишний.       - Наверное, мне стоит стать мусульманином, - как-то говорит Никко за столом, чем заслуживает заинтересованный взгляд Малика.       - И что же... - Рами смотрит на друзей - что же тебя натолкнуло на эту мысль?       - Просто мне ни с кем не было так весело, как с вами, парни, - улыбается Никко, знает, что врет им. Луай смотрит на него своим нежным, заботливым взглядом и Никко кажется, что он в безопасности.       Он чувствует себя в безопасности в его крепких объятиях, рядом с ним; Никко любит его, и уверяет себя, что это навсегда.       - Хочу поцеловать тебя, - признается Никко, когда они сидят на крыше дома Малика ранним утром.       - Ну так чего же ты ждешь?       В мраке его головы расцветают розы, о которых он раньше и думать не мог; это приятно любить кого так сильно, и получать эту любовь в ответ.       А потом время разносит их в разные углы вселенной, если это высший замысел, то Никко готов бросить вызов, ведь он тот демон, поселившийся в голове Луая, и его ничем не вытравить. Он пустыми глазами смотрит на Рами, который что-то встревоженно рассказывает родителям, но не слушает его, он почти потерял контроль над свои разумом. Его захватывает пустота; и никаких ответов. Он сидит над Кораном, пытаясь заучить каждую его строчку, вот бы выдолбить себе на коже все, что там написано, чтобы доказать... чтобы доказать, что он не плохой человек, он просто любит. В школе его считают чокнутым, Никко там больше не появляется, он вообще нигде больше не появляется, только безумно пытается найти ответ, но его нет. Нет и высшего замысла, есть только склизкий монстр, который жрет его душу. Маддалена целует его в щеку, проводит пальцами по спутанным волосам:       - Я тебя никогда не брошу, - шепчет она.       Никко знает, что она его не бросит, вдруг кто подумает, что она бросила его из-за болезни. Он ее подопытный, все медицинские штучки она немедленно рассказывает ему, пытаясь найти хоть какой-то отклик. Она делает вид, что знает его лучше, чем он сам: не пей, не кури, хватит рисовать эти странные рисунки. Никко нравится делать что-то руками, рисовать или собирать странные мордочки из кусков ткани, это успокаивает, успокаивает сигарета перед сном и крепкий кофе, чтобы как можно дольше не закрывать глаза. Он не знает, что происходит с Луаем, но ему кажется, что он готов перенять всю его боль, только бы снова оказаться рядом. Долгие несколько месяцев он пьет таблетки, прописанные доктором, Маддалена и мама тщательно контролируют его, чтобы никаких сводящих с ума парней на горизонте не появлялось.       Никко сменяет смартфон на кнопочный и удаляется их всех соц.сетей, чтобы умерить контроль. Никко возвращается в школу, чтобы ослабить веревку, закинутую на его шею. Никко хоронит свою любовь к Луаю, она ведь разрушающая, не имеющая смысла, она плод его больного воображения, он по-другому не умеет - эти слова Маддалены колоком гремят в его голове. В конце концов, он поддается. С парнями из старой школы итак разрушены все отношения после его выходок и психопатических истерик; Никко думает, что после того, как он оскорбил их религию своим присутствием, ему больше не место с ними; Никко кажется, что Рами интересуется его самочувствием из жалости; ему эта жалость не нужна, ему уже вообще ничего не нужно. И от людей проще абстрагироваться, они все смотрят на него огромными поглощающими глазами, он один во вселенной - ему страшно, но еще страшнее разбиться.       А потом он ловит на себе совсем другой взгляд; тот, который не похож на остальные, не разоблачающий. И Никко кажется, что нужно игнорировать этот взгляд любыми путями... только бы не посмотреть в ответ...       У Марти рыжие кудряшки и карие глаза, он улыбается ему в ответ, совсем не зная, что там за закрытыми воротами; и Никко нравится быть другим человеком с Марти, ему нравится быть тем, кто тянется, а не пытается догнать. С Марти вообще становится проще дышать, и он в первый раз чувствует, что не тонет; Марти его спасает, сам того не зная.       Только вот Никко не знает, как любить, не умеет, он ведь параноидальный, сумасшедший, чокнутый (что там еще про него говорят, все в точку)... Он сочиняет свою собственную любовь... его любовь похожа на письмо - самое трогательное письмо о любви, которое он мог бы сочинить. Он его не потеряет. Ведь они с ним связаны красными нитями. Никко смотрит на Марти, который отдает всего себя человеку, которому всецело никогда не сможет доверять, и думает, что, наверное, не заслужил его.       Только вот прошлое не стирается. Оно хранится в коробке на пыльном комоде и ждет своего часа.       Никко замечает его сразу. Сквозь толпу людей. Он снова мальчик, который безумно влюблен; он снова боится умереть.       - Я сейчас поздороваюсь кое с кем, - Никко снова не успевает за ходом своих мыслей.       А глаза все такие же голубые. Только уже не родные, а далекие, с болезненными натиском.       - Я скучал по тебе, - говорит Луай, притягивая Никко к себе, и улыбается.       Прежде, чем Никко успевает хоть что-то сказать, Марти почти отталкивает его.       - Чего ты хочешь? - он пихает Луая в грудь.       - Успокойся! - Рами оттягивает Марти за плечо.       Марти смотрит в глаза Никко, и не хочет ему доверять, просто не хочет. Никко думает, что он в очередной раз все проебал, ненависть в глазах Марти беспощадная, сливается огнем с его волосами, и вспыхивает ярким пламенем.       Никко еще раз проводит пальцами по его лицу, пытаясь поцеловать, но Марти лишь холодно отворачивается. "Просто друг", Марти даже закатывает глаза от очередной лжи.       - Я люблю тебя, Марти. Так сильно. Неужели ты не веришь.       Не верит.       "У меня есть парень" - пишет Луай, и Никко улыбается этому сообщению. Правда. Ведь они все могут быть счастливы спустя столько времени.       Марти захлопывает перед ним дверь. И это, пожалуй, конец всего.       Только вот Марти любит его. И никогда не отпустит, выбьет всю дурь из всех, кто хоть посмеет посмотреть в его сторону...       Никко знает, что Марти его дом, Марти его все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.