ID работы: 9440305

I wish

Слэш
PG-13
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Ночь, по мнению Бан Чана, всегда была лучшим временем суток. Парень еще со школьных времен имел привычку делать все дела после захода солнца, а потом просыпаться в обед и чувствовать себя просто прекрасно. Конечно, во время учебы пункт «проснуться в обед» является дополнительным, только по выходным, а вставать иногда приходится чуть ли не с первыми лучами солнца, но это не останавливает Чана откладывать всю работу на ночь. В конце концов, всегда можно позавтракать энергетиком или хотя бы кофе.       Вот и сейчас Бан стоит на балконе, вглядываясь в бесконечную темноту неба. На часах 3:06, домашняя работа на завтра сделана, курсовая дописана, а значит можно со спокойной совестью отдыхать. Чан не может сдержать довольной улыбки, разглядывая еле заметные из-за света уличных фонарей звезды. В голове появляется мысль, что было бы не плохо провести выходные загородом, чтобы вдоволь налюбоваться звездным небом. Но было бы еще с кем разделить это счастье.       Безусловно, у Чана есть друзья, которых можно взять с собой, но очень хочется чего-то (кого-то) особенного. Наверняка, у каждого бывал такой период времени, когда безумно хочется отношений, полюбить кого-то и получить любовь в ответ. У кого-то это быстро проходит, но Чан не может перестать думать об этом последние несколько месяцев как минимум. Он чувствует одиночество, какую-то непонятную пустоту внутри. Чан дарит всю свою нерастраченную любовь семье и друзьям, но этого чертовски недостаточно.       Чан глубоко вздыхает, пытаясь вспомнить, когда вообще в последний раз влюблялся, вот так чтобы прям до бешено бьющегося сердца и дрожи в коленях, но не может. Он никогда не любил по-настоящему.       И это даже не из-за самого Бана, просто обстоятельства всегда складывались так, что ему было совершенно не до любви. То учеба в школе, спортивные соревнования, он всегда старался быть лучшим во всем, чтобы порадовать родителей, поэтому не мог отвлекаться на что-то другое, да и человека подходящего никогда не было рядом. Потом он поступил в университет в Корее и покинул родную Австралию, потеряв связь почти со всеми друзьями и знакомыми. В новой стране пришлось заново заводить друзей, да и учеба как-то слишком быстро началась, так что об отношениях снова некогда было задумываться.       Но сейчас, спустя время, когда ритм жизни более-менее пришел в норму, а период адаптации прошел, Чану очень захотелось любви, да так, чтобы как в какой-нибудь дораме. Хоть и банально, но зато искренне и эмоционально. Мама всегда говорила Чану, что он безнадежный романтик.       Чан слегка качает головой и взъерошивает блондинистые волосы, пытаясь разглядеть хотя бы созвездие большой медведицы.       И в эту секунду небо озаряет слабая, еле заметная вспышка света. Падающая звезда.       Сразу вспоминаются сказки про загадывание желания на падающую звезду и его непременное исполнение.       Чан не то, чтобы верит в это все, но желание все-таки загадывает.

«Хочу встретить настоящую любовь»

      А после этого блондин, чуть ли не пища от внезапно поднявшегося настроения хватает телефон и набирает номер лучшего друга, чтобы сразу же поделиться с ним увиденным. И его нисколько не волнует, что Феликс Ли, как и любой нормальный человек, видит сейчас уже десятый сон.       В тот момент Бан уж точно не думал, что его мечта исполнится буквально на следующий день.

***

      Утро встречает Чана мелодичными постукиваниями капель дождя по окну и противно звенящим будильником. Хорошее сочетание, однако. В мыслях проносится список дел на день, главное место в котором занимает работа. Бан недовольно стонет, вспоминая, что сегодня у него утренняя смена, а значит, времени поспать подольше нет. И кто только заставлял его полночи пялиться на звезды вместо сна, сейчас бы явно чувствовал себя бодрее. Ох уж эти приоритеты и его романтическая натура.       Парень не сразу находит в себе силы встать с кровати, но чрезмерное чувство ответственности пинает его под зад. А еще немаловажную роль играет звонок Феликса, который сразу же начинает ныть о том, что не рассчитал время и уже подъезжает к кофейне, а ключи от нее у Чана. Бан бормочет в трубку, что это карма так издевается над ним за то, что сбросил ночной звонок своего лучшего друга, но в ответ получает только: «хен, тебя карма тоже значит карает, потому что ради меня ты приедешь раньше на работу» и долгие гудки следом. И Чан действительно задумывается о том, чтобы проучить друга и не торопиться спасать его австралийскую задницу от замерзания, но уже через двадцать минут закрывает дверь своей квартиры с внешней стороны.       Бан каждый день радуется, что место работы находится буквально в десяти минутах ходьбы от его дома, и не приходится тратить много времени на дорогу. Да и деньги на проезде экономит, кругом сплошные плюсы.       Около входа в кафе его встречает рыжеволосый парень, укутанный в длиннющий и, скорее всего, невероятно мягкий шарф.       — Доброе утро, Чан хен, — бодро говорит Феликс, улыбаясь так ярко, что на секунду кажется, будто температура поднялась на несколько градусов, а тучи над головой рассеялись.       Чан никогда не встречал в своей жизни кого-то более софтового и солнечного, только Ли Феликс может одной своей улыбкой поднять настроение и заставить почувствовать себя лучше. Несмотря на то, что частенько он любит стебаться над Баном, Чан знает, как много их дружба значит для младшего и как сильно они привязаны друг к другу.       — Доброе-доброе. Не сильно замерз? — отвечает старший, открывая дверь и пропуская Ли вперед, попутно переворачивая табличку с надписью «закрыто» на «открыто».       — Нет, так что тебе сегодня повезло, — усмехается Феликс, а потом вдруг хватает Чана за руку, требуя обратить на него внимание, — сделаешь мне кофе? Пожааалуйста, — просит он и смотрит при этом настолько умоляющим взглядом, что кот из Шрека нервно курит в сторонке. Бан лишь качает головой, вздыхая тяжело, и идет варить кофе. Когда-нибудь он научится отказывать людям, обязательно научится (нет).       — Кстати, Бинни хен просил передать, что если ты еще раз потревожишь наш сон посреди ночи и будешь разглагольствовать про красоту звездного неба, то он тебя лично к этим самым звездам отправит, — произносит Ликс, а его губы вновь растягиваются в улыбке только при упоминании имени парня.       Чан закатывает глаза, даже не удивляясь тому, что Со Чанбин был в тот момент рядом. Феликс и Чанбин встречались уже около года и, хоть официально они до сих пор не съехались, все равно почти каждую ночь проводили вместе.       — Скажи Со, что он рискует лишиться бесплатного кофе здесь, — фыркает старший парень, протягивая кружку с горячим напитком другу. Феликс выпивает кофе за пару глотков, и парни принимаются за работу, иногда перебрасываясь разными фразочками.

***

      — Все, я больше не могу, — стонет Феликс под конец рабочего дня, наваливаясь всей своей тушкой на стол, чуть не сшибая с нее приготовленный кофе и тут же лучезарно улыбаясь клиенту, протягивая ему эту самую, чудом выжившую, чашку.       — Давненько тут не было столько людей, — устало потирает шею Чан, пытаясь размять затекшие плечи.       Очень хочется лечь прямо тут и уснуть, но до конца рабочего дня еще два часа. Недосып сказывается бесконечной усталостью и рассеянностью, поэтому буквально все валится из рук. Чан в который раз проклинает себя за то, что не поспал нормально сегодня ночью и хочет побиться головой о стол из-за своей тупости. Он обводит взглядом помещение, но не находит ничего, что могло бы привлечь его внимание. Еще спустя час заканчивается смена у Феликса и он, внезапно воодушевленный, будто и не работал весь день вовсе, торопится поскорее покинуть кофейню. Чан почти на 100% уверен, что младший такой радостный, потому что его ждет встреча с Чанбином. На секунду Бан даже завидует своему другу. Ему тоже хотелось бы иметь любимого человека, знать, что дома ждет кто-то кроме бесконечной пустоты. Полностью погрузиться в невеселые раздумья ему не дает Ли, внезапно стукнувший себя по лбу.       — Черт, чуть не забыл предупредить. Скоро должен прийти мой одногруппник, чтобы вернуть конспекты по экономике, можешь, пожалуйста, забрать их и завтра мне передать? А то я уже опаздываю и не могу его дожидаться, — озвучивает просьбу Феликс, на что Чан кивает. Младший повторяет слова благодарности раз десять точно, а потом спешит покинуть кафе, крича напоследок: «мой хен лучший». Это заставляет Бана улыбнуться, в который раз поблагодарив судьбу за такого замечательного лучшего друга.       Следующие минут сорок Чан без перерыва варит кофе, от запаха которого начинает уже мутить. И хотя Бан работает в этом кафе уже несколько месяцев, до конца привыкнуть к постоянному аромату данного напитка не может. Наверное, поэтому дома он заваривает теперь только чай.       Когда часы оповещают о том, что до конца рабочего дня остается ровно полчаса, Чан готов начать считать минуты. За окном уже стемнело, а клиентов становится все меньше, поэтому сейчас Чан может позволить себе почитать книгу и выпить любимый чай. Когда молочный улун в чашке заканчивается так же, как и глава увлекательного романа, слышится звоночек над дверью, оповещающий о приходе очередного клиента. Чан отрывает взгляд от своего чтива и тут же встречается взглядом с вошедшем пареньком. Тот замирает на месте, открыто пялясь на Бана. Чан тем временем окидывает его всего взглядом, останавливаясь на персиково-розовых волосах, напоминающих сахарную вату. Губы непроизвольно выгибаются в легкой улыбке, а в голове на повторе «миломиломило». Чан залипает на добрые несколько минут, не сразу замечая, как посетитель слегка мотает головой, поправляя волосы и несмело приближаясь к Чану.       — Здравствуйте, я пришел отдать Феликсу его конспекты, — и, подтверждая свои слова, розоволосый достает из рюкзака несколько тетрадей.       Голос у него приятный и мелодичный, Чан ловит себя на мысли, что хочет услышать его еще. Он не может понять, почему его так кроет от этого ребенка, выглядящего лет на пятнадцать. А кроет его знатно, так, что сердце начинает пропускать удары, а ладони потеют от непонятного волнения. Чан такого никогда раньше не чувствовал.       — Да, он уже ушел, но я все передам, — Бан улыбается, стараясь лихорадочно придумать, что еще сказать, ведь отпускать младшего совсем не хочется.       — Не хочешь кофе? — предлагает Чан, когда парень уже разворачивается, чтобы уйти.       — У меня нет с собой денег, — смущенно проговаривает младший, на что Бан лишь нелепо машет руками и говорит, что это за счет заведения.       — Ну раз так, то я не откажусь от латте. Меня, кстати, Ян Чонин зовут, — новый знакомый со счастливой улыбкой протягивает Чану руку. Чан слабо пожимает протянутую конечность, стараясь не обращать внимание на табун мурашек, пробежавший по коже от прикосновения.       — Бан Чан, приятно познакомиться, — тоже представляется старший парень. Чонин снова улыбается, а Чан, кажется, забывает, как дышать. Он готов взять обратно свои слова о том, что Феликс самый софтовый и солнечный человек в мире, ведь прямо сейчас напротив него стоит настоящее солнышко.       И в этот момент Чан осознает, насколько сильно он влип, ведь влюбиться, на минуточку, первый раз в жизни, так еще и с первого взгляда в парня — это уже полный пиздец.

***

      Со знакомства Чонина и Чана проходит неделя, и Чан не задумываясь может сказать, что эти дни были лучшими в его жизни. Ян ежедневно заходил в кафе, проводя почти все время недалеко от Бана, одаривая его бесконечными улыбками. В свободное от работы время Чан и Чонин разговаривали обо всем на свете, и с каждой секундой Бан осознавал, как же сильно он успел влюбиться в этого бесконечно милого розоволосового парня. Феликс, кажется, уже на третий день знакомства, начал подозревать о чувствах Чана, то и дело хлопая друга по плечу и желая удачи с Чонином.       Чан уже готов головой биться о стену и ныть из-за этой влюбленности, которую с каждым днем становится все сложнее скрывать. Ему безумно сильно хочется все время прикасаться к младшему, обнимать его, держаться за руки, а еще целовать-целовать-целовать. Но в тоже время Чану страшно. Он боится, что может быть отвергнутым, если признается в своих чувствах. Боится потерять Чонина навсегда. Когда Бан рассказывает обо всем этом Феликсу, тот обзывает его слепым дураком, не замечающим очевидное, и угрожает, что расскажет Чонину о всех самых масштабных и позорных косяках в его жизни, если Чан не поговорит с Яном сегодня же.       Именно поэтому, когда смена Чана заканчивается, а Чонин допивает уже третью за несколько часов чашку латте, старший предлагает ему прогуляться. Они неспеша идут по практически безлюдной улице, даже не построив маршрут и не имея точного пункта назначения. Но им этого и не нужно, достаточно просто быть рядом друг с другом. Оставшись наедине с младшим, Бан начинает чувствовать легкую нервозность, предвкушая неизбежный серьезный разговор, но все же отвлекается на болтовню Чонина про его день в университете.        — Преподавательница по астрономии точно меня ненавидит! Представляешь, она сказала, что мой доклад неинтересный, а я ведь полночи убил на него, да и вообще, как теория о правдивости исполнения желаний на падающие звезды может быть скучной?!       — возмущается Чонин, размахивая при этом руками и надувая губы, выражая этим все свое недовольство. Чану кажется, что младший выглядит безумно мило, поэтому он сам не замечает, как рука тянется к чужой голове и слегка треплет розовые волосы. Ян на секунду замирает и его щеки слегка краснеют. Бан поспешно отдергивает руку, закашливаясь и отводя взгляд куда-то в сторону. Чонин наблюдает за смущением парня, хитро улыбаясь, а потом вдруг придвигается ближе к другу, обнимая его за руку и заставляя обратить на себя внимание.       — Хен, разве я не самый милый? Вот как можно такому милашке как я поставить тройку? — наигранно хнычет розоволосый, выглядя при этом как самый настоящий ребенок, что вызывает учащенное сердцебиение старшего, явно не готового к такому.       — Ты самый замечательный, Чонин, — даже не задумываясь ни на секунду, выдыхает Бан, а осознав, что действительно сказал это, испуганно ойкает и старается отодвинуться от младшего. Ян же расплывается в ослепительной улыбке, явно радуясь услышанным словам и стараясь игнорировать пылающее от смущения лицо. Наверное, со стороны они выглядят как полные идиоты, все время смущающиеся и краснеющие, и хорошо, что с ними нет Феликса, а то он точно не выдержал бы этого всего.       — Кстати, хен, а ты веришь в «магию падающих звезд»? — спустя какое-то время задает вопрос Чонин. Солнце уже давно скрылось за горизонтом, уступая место полумесяцу. Парни идут по небольшому, но очень уютному парку, в котором уже были пару дней назад. Чану всегда нравилось проводить тут время, особенно в такое время суток, когда вокруг ни души и можно побыть наедине со своими мыслями и музыкой в наушниках. Правда, сегодня вместо музыки у него есть Чонин, что делает вечер в миллион раз прекраснее.       — Хм, на самом деле, даже не знаю. Но буквально недавно я увидел падающую звезду и загадал желание… так, на всякий случай, — задумчиво отвечает Бан. Он правда не может точно ответить на этот вопрос, ведь нет никаких научных доказательств и прочего, но глубоко в душе Чан не перестает надеяться на исполнение своего желания.       — И как, помогло? — спрашивает Чонин, с искренним интересом заглядывая в глаза и замедляя шаг. Кажется, ему правда очень нравится вся эта тема со звездами, что умиляет старшего еще больше. Похоже, не он один такой романтик тут. И вдруг Чана озаряет осознание. Он познакомился с розоволосым на следующий же день после загадывания желания. Все произошло так быстро, ему хватило буквально одного взгляда, чтобы влюбиться, хотя раньше он даже близко не испытывал что-то подобное. Это же может быть правдой?.. Пожалуйста, пусть это будет так…       — Хен, почему ты так смотришь на меня? — тихо интересуется Чонин, чтобы не разрушить волшебную атмосферу между ними. Парни уже несколько минут стоят на месте, прямо посреди дороги, но им сейчас точно не до этого. Они не разрывают зрительного контакта, утопая в глазах друг друга, пока Чан в последний раз собирает всю свою смелость, наконец решаясь на признание.       — Кажется, мое желание все-таки исполнилось, — еле слышно отвечает Чан, а в следующую секунду накрывает губами губы младшего, вовлекая его в поцелуй. Губы Чонина невероятно мягкие, а целовать его по-настоящему оказывается в миллион приятнее, чем во снах. Ян сначала замирает, не понимая, правда это или просто его разыгравшееся воображение, но сильные руки Чана, нежно обнимающие за талию, возвращают парня в реальность, и он наконец не умело отвечает на поцелуй, прижимаясь ещё ближе. Сердце бешено стучит у обоих, а мысли затуманиваются. Чан чувствует себя самым счастливым парнем в мире, ведь ему повезло украсть первый поцелуй такого прекрасного Чонина. И Бан искренне надеется, что он будет не последний. Примерно через минуту парни отрываются друг от друга, но не торопятся увеличивать расстояние.       — Так значит, я и есть твоё желание? — прислонившись своим лбом ко лбу Чана, задаёт вопрос Чонин, не в силах сдержать так и рвущуюся наружу улыбку.       — Да, — выдыхает старший, обнимая Яна еще крепче, прижимаясь к нему всем телом.       — А ты моя первая и, возможно, последняя любовь, — покраснев, выпаливает Чонин, тут же утыкаясь лицом куда-то в плечо парню, чтобы тот не успел заметить его пылающее лицо. Чан тихо посмеивается, поглаживая младшего по светлым волосам. Сердце готово выпрыгнуть из груди, так сильно оно начало биться после признания Чонина. В такой идиллии проходят ещё несколько минут, кажущиеся для влюблённых вечностью.       — Хен… мы ведь теперь встречаемся? — задаёт новый вопрос Чонин, отклоняясь назад, чтобы посмотреть в такие, уже родные, глаза напротив. В его голосе слышатся нотки надежды, а щеки вновь покрываются румянцем, что кажется Чану безумно милым. Он улыбается как самый настоящий влюблённый дурак, хотя, почему как? Он действительно безумно влюблён в Ян Чонина, и с каждой секундой его любовь только растёт.       — Встречаемся, — подтверждает Бан, для уверенности ещё и кивая. Глаза Чонина начинают светиться в несколько раз сильнее от радости, а улыбка отказывается покидать губы. Они больше ничего не говорят, медленно направляясь в сторону дома Яна, ведь Чан, как настоящий джентльмен, должен проводить теперь уже своего парня. И им не нужны никакие слова, чтобы передать своё счастье, только переплетенные пальцы рук и нежные легкие поцелуи каждые несколько метров. Чан не то, что бы верит в магию падающих звёзд, но все же бросает быстрый взгляд на небо, мысленно благодаря за такого прекрасного Ян Чонина, внезапно ворвавшегося в его размеренную жизнь и подарившего то, о чем он так долго мечтал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.