ID работы: 9440435

Мой любимый капитан 2

Гет
NC-17
В процессе
106
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Подарок судьбы или злой рок?

Настройки текста
Редкие вспышки света, сопровождаемые раскатами грома, секундно освещали черное небо. Тучи клубились огромными шарами и грозно изливались в море. Корабль беспощадно бросало и заливало, он прилично ушел под воду, склоняясь перед величием разбушевавшихся волн. Все пытались удержать " Черную Жемчужину " на плаву, поэтому и не заметили воронку по правому борту. Слишком поздно. -Капитан, водоворот по правому борту, нам не уйти! -Уйти даже от судьбы можно, Мистер Гиббс. Но Воробей ничего не предпринимал. Бутылка рома медленно опустошалась под крики новоиспеченных матросов. -Я предупреждал, что он всех погубит!- особенно скользкий парень с заичьими передними зубами носился из стороны в сторону. -Джек,- озадаченно начал старпом, но не успел закончить, как Джек его перебил -Время и прилив никогда не ждут. У меня все под контролем... -Не сомневаюсь, я не о том. Слишком спокойно...где Соня? Чертыхнувшись, он бросил бутылку и поспешно ушел. Если так можно было сказать, учитывая, как корабль качало. Девушку удалось найти лишь спустя минут пять. -Джек! -Вот ты где! Черт тебя подери! Где ты была?! -Нужно было кое-что уладить, это не важно! Воронка, Джек...Ты ведь не просто так не даешь "Жемчужине" обойти ее. Воробей, ели стоящий на ногах, улыбнулся, открывая компас. Сделав несколько кругов, стрелка остановилась по направлению воронки. -И что ты задумал, Джек? Что если мы просто погибнем? -Ты веришь мне?-с каждой секундой шанса на спасения становилось все меньше, а " Черная Жемчужина " все сильнее погружалась в непроглядную синь Карибского моря. Правую руку Воробья обвил канат, левой же он прижал к себе девушку. Они стояли так вдвоем, пока к ним не подошёл старпом -Я с тобой, брат,- Соня протянула вторую ладонь верному Мистеру Гиббсу, что держался за мачту. Волны стали разбиваться прямо на палубе, дробя доски и раскидывая матросов. Потоки воды ударялись о тело и выводили из равновесия. Сосредаточившись, она лишь сильнее прижалась к Воробью. "Не отпускать. Главное - не отпускать." "Я верю тебе, Джек..."-она зажмурила глаза и корабль в последний раз захлестнула соленная волна, оставляя его в своих тяжелых объятиях. Очень скоро легкие наполнились жгучей морской водой, страх стал постепенно удаляться, уступая место непроглядной пустоте мыслей. Хватка ослабилась и Соня первой потеряла сознание. Джек и Мистер Гиббс не заставили себя долго ждать... Все будет в порядке...всегда так было, правда? Герои в книгах чудесным образом избегают смерти, встречаются сквозь года и навсегда остаются вместе... но наша ли это история? Место ли спокойной и счастливой жизне в истории грязных пиратов? Где реальность и быль, если на них толстым слоем наложен счастливый финал? Какая это история...узнать будет возможно лишь дочитав до конца. От создателей Дисней с прекрасным концом или никому не известного писателя, видящего лишь плачевный финал? Ветер утих, море вновь стало покладистым и мирным. "Жерная Жемчужина " не была б столь известным и желанным многими кораблем, если пошла ко дну по зову природы. Нет, корабль, как и капитан, имеет неукратимый нрав и глупую, на первый взгляд, дерзость. Увы, никто не остался в сознании, чтобы поведать миру историю о чудесном всплытии "Жемчужины" Солнце уже стояло высоко. Его лучи обжигали кожу и с неистовой силой, нагревали поверхность корабля в то время, как его относило течением к суше. В далеке виднеслись высокие здания, выложенные из самых разных материалов: камень, бетон, кирпич. Пляж постепенно пустел, ведь песок разгорячился до невозможности и находиться там было невыносимо. Лишь все еще холодное море не поддавалось солнечным лучам, оставаясь приятно прохладным. Густые ресницы задергались и с вскриком легкие Джека стали выталкивать оставшуюся воду. Резко сев он стал бороться с удушливым чувством внутри, пока не смог полноценно вдохнуть жаркий воздух. Осмотревшись, он увидел трос, привязанный к руке и Гиббса, который бездыханно лежал чуть дальше самого пирата. -Гиббс! Мистер Гиббс!!- чувство холода охватило с ног до головы. Он был не готов потерять близкого друга. Никто бы не был готов... Руки легли на его грудь. Три не слишком сильных удара и никакой реакции. Еще несколько ударов. Джек приложил голову к левой части груди и услышал, как сердце слабо и редко пропускало удары, медленно разгоняя кровь. От отчаяния и страха пират резко и с силой стукнул друга по животу. С этим ударом Мистер Гиббс расскрыл глаза, выплевывая воду с диким кашлем, сопровождаемым приступами тошноты. -Мистер Гиббс!- облегченный вздох прошелся по палубе, но тут же притих,- Соня!! Глаза заметались по кораблю, оглядели всю поверхность моря и столкнулись с приблизившимся причалом. Ее нигде не было... Он не верил, просто не мог поверить в происходящее. А она верила... она всегда в него верила, в его действия и безумные идеи. А сейчас? Чем все обернулось для нее? Пустотой. Неизвестностью. Но она ведь привыкла. Сама выбрала путь. Путь чувств и слепого доверия. -Джек...- отрешенный взгляд устремился на Гиббса. У второго глаза были наполнены бессилием и болью. Скорбь...все что чувствуют люди. Сил не было, ноги не держали. Им нужна помощь, которой они не располагали. Лишь два пирата, лихой корабль на черных парусах, бескрайнее море за спиной и причал... -Может...может она уже на суше? -Верить и надееться...все что мы можем на данный момент... -Но нужно найти ее! -Джек! Ты не состоянии даже ходить! Тем более я... СЕЙЧАС мы нечем не сможем помочь ей. Она сильная. И он был прав. Как бы Джек не хотел этого признавать, старик был чертовски прав. Вернув себе привычное самообладание,Воробей достал свой компас. И правда, при всей пылкости речи, которую он произнёс пару секунд назад, после заветных поворотов стрелки, когда курс в голове был положен, глаза предательски стали слипаться под тяжелым грузом обстоятельств и век. -Я найду её...найду...- в полудреме мямлил пират, находясь у себя в каюте и уходя с головой в сладостные объятия сна. Найдешь...конечно, найдешь...но понравится ли тебе то, что ты увидишь? В очередной раз судьба готовит то, к чему никто не будет готов. К тому, что перевернет сознание, взбудоражит и растопчет все, к чему так быстро привыкли. Непредсказуемая по сути своей напомнит о том, от чего бежали, вернув к истокам. Свободный, но одинокий пират и загнаная в клетку обязательств и случая девушка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.