ID работы: 944066

Мы из другого мира

Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Яркий свет от солнца неприятно пробежался по лицу Харуно, и она с трудом открыла глаза. Боль от удара и от ранения давала о себе знать. Тело ныло жутко, голова тоже побаливала – «вот что значит не принять вовремя обезболивающие»- пронеслось в голове у Саку. Девушка медленно повернула голову, стараясь рассмотреть интерьер. Куноичи точно была не у себя в комнате, другое окно, более светлое, другая мебель…вся обстановка другая…более холостятская, что ли ? Зато хотя бы кровать мягкая и белье красивое… Вспомнив вчерашний вечер и ночь, девушка издала чуть слышимый стон и спустила ноги на пол. С некоторым удивлением она обнаружила, что рана ее перебинтована, а на руке виднелся явный след от инъекции, значит все – таки кто-то позаботился о ее здоровье. Сакура сделала пару шагов по комнате, вроде чакра ощущалась, да и тело, более менее, девушку слушалось. Куноичи огляделась по внимательней – диван, книжный шкаф, еще одно кресло. Вот то, что ей нужно: на письменном столе лежал старинный перочинный нож. Его – то Сакура и взяла себе, в качестве средства самообороны. Открыв нож и выставив наготове, она прошла в коридор. Там обнаружилось всего три двери. Две из них оказались туалетом и ванной, а вот третья кухней. Аккуратно толкнув эту дверь, девушка незаметно прокралась на кухню, там за маленьким столом, для приема пищи спал Итачи Учиха, положив голову на скрещенные руки. Куноичи облегченно вздохнула, убирая перочинный нож подальше. Она догадывалась, если Итачи здесь, значит он ее действительно спас. Интересно, что это с ним? Решил проявить к ней чувство благородства? Посмотрев на него еще раз, куноичи с неким восхищением отметила, что Итачи весьма красив. Подойдя поближе, она легонько потрясла его за плечо, пытаясь разбудить. Парень встрепенулся и уставился на улыбающуюся Саку: -Что вчера произошло? – легко спросила она. Учиха попытался набросить на себя маску безразличия, но сейчас, когда она так близко… у него это плохо получилось. -Мы с ним поговорили, и я отнес тебя к себе – получилось скорее как-то застенчиво, нежели отрешенно. - С ним это с кем? Кто это был Итачи? – девушка выжидательно посмотрела на парня. -Учиха Мадара. – просто ответил он. -Мадара! – воскликнула Сакура - Так он жив!...Конечно, как я сразу не догадалась…Мадара…-девушка начала быстро ходить по кухне, лихорадочно, что- то соображая – у меня не было чакры…это чувство…ну конечно, она у него…. -О, чем Вы Сакура? – Итачи с нескрываемым интересом воззрился на девушку. Харуно остановилась, казалось, она решала, доверять Итачи или нет. - Это не имеет особого значения…- наконец достаточно равнодушно проговорила она. -Это касается Вашего задания? Девушка с испугом посмотрела на Итачи и потрясенная, присела на стул напротив Учихи. -Откуда Вы знаете? – настороженно спросила она. -Я следил за Вами – спокойно ответил Итачи. Парень видел, как за одну секунду зрачки девушки расширились, и она с криком встала на ноги: -Господи, какая же я дура, а! Ведь чувствовала же, нет! Это все усталость…перезагруженность. –девушка с какой-то иронией сетовала на себя, потом она повернулась к Итачи и с усмешкой продолжила - Можете гордиться собой, благодаря Вам это мое первое абсолютно провальное задание… Нет, все таки надо же быть такой дурой…. Вдруг ее взгляд стал максимально сконцентрирован: -Каковы Ваши требования? – отстраненно спросила она. Итачи пожал плечами: -У меня их нет. -Тогда я не понимаю смысла… -Вы выглядите очень странной девушкой, вот мне и стало интересно, к чему приведет, Ваша странность. В ответ Сакура хмыкнула, и скрестив руки на груди отвернулась к окну. -Надеюсь, Вы единственный. -Не сердитесь – мягкий и нежный голос Итачи, поразил девушку, и она с любопытством покосилась на парня. – Мне действительно стало интересно. Лицо Харуно немного просветлело: -Я не сержусь – так же мягко ответила она. – Просто, Вы, наверное, сами понимаете, что я не могу Вам доверять. Итачи кивнул: -Я понимаю. Но давайте попробуем, Вы расскажите мне, что ищите, а может быть я Вам смогу помочь. Во всяком случае, сейчас у Вас другого выхода нет. Как только Вы покинете эти стены в одиночку, на Вас тут же нападет Мадара. Мы оба прекрасно понимаем, чего он хочет. Но пока Вы со мной он Вас не тронет. Сакура тяжело выдохнула: -Откуда мне знать, что Вы не работаете вместе? -Если бы мы работали вместе, я бы позволил ему закончить, то, что он начал ночью – произнес Итачи с какой-то холодной усмешкой. Девушка опустила газа: -Хорошо… - тихо сказала она – Хорошо. Я Вам доверюсь…но если я ошиблась…- она посмотрела на голубое небо в большом окне, будто-то ища там поддержки - если я ошиблась…и это все была спланированная игра - Сакура явно боролась сама с собой – Я расскажу Вам все Итачи, но только при одном условии. -При каком? – Учиха был немного удивлен поворотом событий. -Вы скажите мне честно, там, в деревни, если Вы следили за нами, Вы знаете, о чем я говорю, это Вы фактически спасли нас? Итачи недоверчиво посмотрел на девушку. Сказать правду? А что изменится, если обмануть ее…Нет. Такие отношения, нельзя начинать со лжи. Но что ей это даст? Но и признаться в этом крайне неловко. -Да. Я помог Вам – спокойно кивнул Учиха. – Разве это, что-то меняет? -Если бы Вы работали на Мадару, то Вам было бы не выгодно, спасать меня. От пуль я бы не умерла, и это Вам тоже было бы прекрасно известно – это раз, два – я бы не умерла, но очень бы ослабла, это только на руку Мадаре, так как справится со мной в таком состоянии очень легко. Сейчас я прекрасно понимаю, что он от меня хочет и по какой причине. Три, если бы вчера это был спектакль, Вы бы не оставили на столе перочинный нож – Сакура выложила его на стол - Вы бы мне не доверяли... - улыбнулась она. В ответ Итачи выдавил из себя, что-то отдаленно похожее на улыбку. Парень явно беспокоился, из-за того, что девушка так напряженно на все реагирует и на него в том числе. Ну, конечно, а чего он хотел еще? Любви с первого взгляда? Нет, но все же. Учиха с грустью поймал себя на мысли, что ему не все равно, как она к нему относиться. Кажется, первое правило шиноби « Никогда не показывать своих чувств» - летит ко всем чертям. Вежливый голос Харуно отвлек Итачи от размышлений: -Пожалуйста, давайте выйдем на улицу, даже у стен есть уши. В ответ парень кивнул: -Да и Ваша одежда лежит у меня в комнате, я принес ее Вам. Саку встала и быстрым шагом пересекла кухню, у дверей она остановилась: -Я не знаю, какие Вы преследуете цели Итачи, но спасибо Вам за все – слегка покраснев, произнесла Сакура и вышла. «Вот он»- подумал Итачи – «Первый луч…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.