ID работы: 9440823

Слушай голос

Гет
R
В процессе
60
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Люцифер смотрел в мои глаза и попытался прочитать мои воспоминания, но я отвела взгляд. — О чем ты говоришь? — я нахмурила брови.- как бы я провернула такое и тем более кому мне ее продавать? Твоему отцу или тебе? И не забывай мы на небесах. Ты сам сказал что подобные сделки здесь невозможны. — ругалась я жестикулируя руками. — Может твоя мамочка Серафим тебе помогла или еще кто похуже. Но помимо твоей души меня интересует почему я не могу прочитать твои воспоминания и мысли. Кто тебе помогает непризнанная? — Еще раз… — Хватит! Тебе все известно! — Люцифер вскочил со стула, обошел стол и был почти вплотную ко мне. От неожиданности я вжимаюсь в стул от чего он падает назад. Слышится глухой стук и появляется жгучая боль в затылке. Демон подходил все ближе, а его глаза сияли красным в полутьме, из-за чего, я инстинктивно отползла назад, почувствовав как саднят раны на ногах. На губах я почувствовала металлический вкус крови. Видимо я сильно ударилась головой, этим можно объяснить и легкое головокружение. Вдруг дверь резко распахнулась оставив вмятину в стене и в проеме показался смутно знакомый силуэт. Я повернула голову и на секунду ослепла от яркого света коридорной лампы. Люцифер тоже перевел взгляд на «гостя». Когда я сощурилась моему удивлению небыло придела. Облокотившись об косяк стоял Леви и прожигал взглядом демона. Его крылья были серые как у…непризнанных? Я хотела открыть рот чтобы спросить что он тут делает как в моей голове раздалось. «Пожалуйста отползи в угол и не издавай ни звука» — строго и немного обеспокоинно сказал Левиафан. Я еле заметно кивнула и выполнила его просьбу наблюдая за ними. Блондин сделал пару шагов навстречу сыну Сатаны. — Нехорошо так обращаться с дамами- прицокнул он языком. Глаза Люцифера вмиг вспыхнули еще сильнее, а на руках проступили вены. Можно было видеть как он напряжен и взбешен, но Леви в свою очередь был совершенно расслаблен и казалось ему даже нравилось его раззодоривать. — Ты кто к черту такой? — демон схватил его за рубашку на что увидел лишь ухмылку противника. — Не станет же сам сын Сатаны драться с непризнанным? Я кстати Левиафан, раз тебе так интересно. Не мог бы ты поставить меня и успокоится? — демон отпустил руки и Леви поправил рубашку- спасибо. А теперь тебе лучше уйти в свой любимый кружок ада. — Что ты только что сказал?! Буду я слушать какого-то смертного. — Ой как грубо.- блондин показнушно надул губы на что я хи-хикнула. — ты понимаешь что утащил непризнаную, сюдя по виду девушки ты ее избил…а это значит ты получишь выговор не только от преподователей, но от своего любимого папочки.- Левиафан рассматривал свой «маникюр» и ждал ответа. — Да пошел ты…- Люцифер щелкнул пальцами и мгновенно исчез. Парень молниеносно подбежал ко мне и заглянул в глаза. — Этот ублюдок ударил тебя? — Ну думаю если бы не ты то ударил, а так просто стукнулась об стену. А теперь у меня есть парочка вопросов. — Наверное ты удивлена моему появлению…- он почесал затылок и опустил глаза.- но я все могу объяснить. — Попытайся… — Все то время пока мы не говорили я думал над стратегией и пришел к выводу что одной тебе не справится. Поэтому решил тебе помочь и стал непризнанным. — Но как? — Слишком долгая и заумная история. Ты встать можешь? — я попыталась встать, но упала обратно. Леви протянул мне руку и помог подняться. Все вокруг снова начало расплываться и я приложила руку ко лбу. Блондин взял меня под руку и мы вышли в коридор. Все время пока мы шли на улицу, он рассказывал как провел эти несколько часов в школе. Его поселили в комнату к Ади и они успели подортася, помирится и подружится. Также он встретил Мими когда шел мне на помощь и она рассказала про записку на полу и что скорее всего я на земле. Также про то какой Люцифер грубый и самодовльный. Мы побрели в ближайший переулок, там призвали водоворот и наконец добрались до школы. Я показала самый безлюдный коридор, по которому можно пройти в мою комнату. Леви толкнул массивную деревянную дверь и мы прошли внутрь. Дьяволица лежащая на кровати с книгой повернула голову и увидев мое вид вскочила. — Вики! Ты вернулась! Что произошло?- «забирая» меня у Левиафана воскликнула девушка. Я опустилась на кровать и посмотрела на ребят. Мими прожигала меня раздраженным и обеспокоенным взглядом сложив руки на груди. Леви спокойно сидел на краю кровати брюнетки и казалось «летает» где-то в своих мыслях. Наконец дьяволица прервала напряженную тишину. — Спасибо, молодой человек, за доставку моей подруги, а теперь попрошу уйти. К сожалению вам не стоит видеть что я сделаю с этой непослушной… — Понял. Держись Вики- смеясь парень вышел из комнаты. Мими развернулась ко мне и подбежала к кровати с разбегу прыгая на нее. Я еле успеваю откатиться на другую сторону смеясь. — Ты чего творишь? — хихикая спросила я. Дьяволица сложила руки за голову и закрыла глаза выдыхая. Хмыкнув я сделала тоже. Наконец у меня есть время осмыслить все произошедшее. То есть я продала душу Леви? Но почему Люцифер так среагировал? Неужели Левиафан настолько сильно увеличил его чувства ко мне или же это его обычная реакция на подобные вещи? Еще одна причина подтверждающая весь ужас моего поступка. Может спустится в Ад и попросить Сатану вернуть мне душу? Если Люцифер знает что я продала душу значит выяснить за что я ее продала. А там может начаться все что угодно. От насмешек до моего разбитого лица и это даже не шутка. Я всю оставшуюся вечность буду проклинать себя за это. Я медленно начинаю понимать почему Геральд говорил про «тяжкое бессмертие». Ты знаешь что бессмертен и все это будет вечность. Никогда не закончится…никогда. До этого я не мыслила так глобально о бессмертии. С каждым днем мне все больше не хочется приходить на церемонию распределения. Почему Шефа решил что это хорошая идея непонятно. Мне кажется что уже каждый в этой школе понимает что его душа неоднозначна. Даже в рожденных ангелах есть темные «углы» где-то там глубоко внутри также как и у демонов есть «светлые» мысли. Что уж говорить о людях…у нас нет даже намека на изначальную причастность к любой из сторон. Может и вправду спустится в ад и попробовать забрать у Сатаны мою душу? Я поморщилась от дрожи прошедшей по телу при мысли о Аде. Я повернулась на бок и встретилась с глазами с брюнеткой. Мои глаза покраснели и наполнились предательскими слезами. Мими притянула меня в объятия. — Я так устала от всего этого- пятно от слез расползалось по черному платью. Девушка гладила меня по волосам и шептала что-то успокаивающие. Тепло от ее рук отдавалось мурашками по спине. Вскоре рыдания перешли в тихие всхлипы, а после вовсе прекратились. Сон медленно забирал меня в свои объятия.

***

Ступни щекотали зеленые травинки. Волосы и легкое шелковое платье раздувал ветер. Я обернулась и увидела у себя за стеной вход в сад Адама и Евы. По бокам все поросло колючим плющом в виде своеобразных перегородок. Недалеко виднелась развилка посреди которой стояла каменная беседка. Я подходила ближе и рассматривала ее. Тонкие столбики и арку обвивал дикий виноград. Рядом росло невысокое дерево цветущей сирени. Под ним спрятавшись в тени от палящих лучей сидели мальчик с девочкой. В девочке с длинной черной косой я узнала Мими, а в мальчике хмурящим брови Люцифера. За их спинами были точные копии их крыльев только меньше. Черноволосая звонко смеялась, а Люци хмурил брови сложив руки на груди явно обижаясь. Мне был плохо слышен их диалог, но я поняла о чем они говорят. — Не обижайся! В следующий раз скажу Ади чтобы он не щекотал тебя при всех! Но ты бы видел свое лицо! — шутила Мими. — Никогда больше так не делайте- вжимая голову в плечи пробурчал он. Девочка быстро тыкнула ему в живот и отлетела на несколько метров. Люций вскочил и полетел за ней пытаясь догнать крича детские ругательства и угрозы сделать тоже самое. Незаметно из многочисленных проходов ведущих на поляну вышла женщина. Прямо держа спину она как будто парила над землей. За ней волочился короткий шлейф от платья, а на ногах были невысокие каблуки. На смуглое лицо спадали темно-коричневые волосы выпавшие из пучка. Она смотрела на игры Люцифера и Мими с теплой улыбкой. Вскоре мальчик схватил черноволосую за крыло из-за чего они вместе упали и покатились по земле. Женщина подошла к ним и покачала головой. — Нужно быть осторожней Люци. Люцифер поднял голову и улыбнулся женщине. — Мамочка! — крикнул он и быстро встал с земли побежав к ней. — Лилит? — выдохнула я.

***

Я разлепила глаза и увидела рядом Мими на чьей руке лежала моя голова. В ее второй руке была книга. При моргании ресницы склеивались от засохшей туши растекшейся от слез. Я повернула голову на дьяволицу. — Я что ревела? — У тебя была истерика, дорогуша.- черноволосая отложила книгу на тумбочку и посмотрела на меня. — Ох, Мими прости за этот цирк. — Вик, тебе не за что извиняться. Тебе давно стоило выплеснуть эмоции.- дьяволица погладила меня по голове. — Этого больше не повторится- я крепко обняла Мими и вернулась в прежнее положение смотря в окно. Солнце уже ярко сияло на небосводе и было около полудня. Вдруг в голове всплыло обещание данное Ади. Я вскочила с кровати и подошла к шкафу. На ходу снимая брюки ищу джинсы. Быстро находя их и натягиваю и все под удивленным взглядом черноволосой. Я почти вышла из комнаты как меня окликнули. — Эй ты куда?! — Скоро буду потом расскажу- боковым зрением замечаю недовольный взгляд дьяволицы и добавляю- нужно серьезно поговорить с Ади. Вижу что Мими кивнула и откинулась на подушки. Влетаю в коридор и поворачиваю в нужном направлении. Издалека на крыше я заметила знакомый силуэт рыжего демона. Он сидел на краю скинув ноги вниз и мотая ими как маленький ребенок. Я подлетела и села рядом на карниз. Мы поприветствовали друг друга и еще немного поболтали, медленно перейдя в тему нашей встречи. — Так зачем я здесь? — я отвела взгляд от горизонта и посмотрела на друга. — Кхм…помнишь наш разговор.- я кивнула- так вот…мне не с кем обсудить все это. Мими придерживается мнения что проще все забыть и не захотела об этом говорить. Другие демоны просто скажут что я плакса или еще что похуже. и ты единственная согласилась со мной поговорить. Мне каждую ночь…снится Сэмми. Я не могу так…- его глаза покраснели, а в уголках собрались слезы. Ади закрыл лицо руками. Я подсела к ниму и «захватила» в обьятия раскрыв крылья скрыла от глаз учеников отдыхающих во вдоре. Я тихо шептала ему успокаивающие слова. — Ади успокойся. Отпусти все это. Сэмми не вернуть. Прошу…- я сжимала его толстовку.- ты думаешь он бы хотел чтобы ты мучился? — Если бы я знал кто это сделал с моим Ангелом…я бы придушил его собственными руками. — Ты слеп от ненависти. Не позволь гневу завладеть тобой окончательно. Думаешь если убьешь его или ее то тебе станет легче, но это не так Ади. — я немного встрехнула его. — Ты права…наверное.- рыжеволосый успокоился и взяв мои запястья мягко отвел от своих плеч. Я сложила крылья выпуская демона из своих объятий. Он встал отряхивая джинсы и помог встать мне. Он кивнул на прощание и улетел вниз к другим демонам во двор. Надеюсь он правильно понял мой посыл. Раньше я думала над признанием…но теперь в голове только горящие от ненависти глаза Ади и трясущиеся руки Мими. Они никогда меня не простят. Скорее даже не дослушав задушат или еще что похуже и я даже не поприпятсвуют. Я достойна такой участи. Я поддалась голосу и совершила одно из величайших преступлений на небесах. Я начинаю желеть что не попала в ад, а стала «избранной» и если план Левиафана сработает и Шепфа спустится то надо будет попросить его об услуге. Вторая жизнь или просто попасть в ад или рай. Я шла по коридору рассматривая мраморный пол и свои кеды. Коридоры были пусты потому что все ученики отправились к родителям, развлекались во дворе или просто сидели по комнатам. Надеюсь что когда-то проведу так выходные…

***

Солнце медленно опускалось за горизонт. Ветер из открытого окна приятно обдувал мое лицо. Я рассматривала ангелов и демонов, которые тренировались перед турниром по крылоборству. На удивление никто не ругался и не переходил черту в применении силы. Наоборот поединки выглядели дружескими и при падении многие смеялись и отпускали шуточки. Среди них были Ади и Дино. По возвращению в комнату Мими и след простыл и все что я обнаружила только записку, на которой было написано что дьяволица отправилась к родителям и будет завтра. А мне оставалось лишь сидеть в комнате и снова уйти в себя. Жаль что у меня не так много знакомых в школе. Кстати о знакомых… Левиафан. Давно я его не встречала. Он ведь может быть где угодно. Даже подавшись в непризнанные, он не растерял свои вселенского масштаба силы. И мне нужно не забывать, а лучше приклеить напоминалку на лоб что он единственный, кто не только слышит мои мысли, но и разговаривает со мной, в моей же голове. Я сидела на подоконнике облокотившись о стену как вдруг о стекло ударили пару капель. Вскоре небольшой дождь перешел в ливень. Я удивленно посмотрела на толпу которую загнали в школу. Открыв окно я высунула голову потому что не могла поверить своим глазам. Я услышала похожий звук из соседней комнаты и из окна показалась Ости. Она смотрела на это явление одновременно с интересом и обеспокоенностью, а ее брови поползли вверх. Я смотрела вниз на учеников которые бежали к ближайшей крыше. — Разве на небесах бывает дождь? — я повернула голову к Ости. Девушка выглядела очень встревоженной. Она медленно повернула голову ко мне. — ННет- заикаясь ответила она. Волосы намокли и растрепались, но мы не отводили взгляд от учителей внизу. Серафим Кроули нервно ходил из стороны в сторону периодически останавливаясь посмотреть на дождь. Рядом стоял Фенцио сложив руки на груди и переговариваясь с Геральдом. Вскоре там мелькнули белоснежные крылья Мисселины. Она встала с Геральдом бегая глазами по лицам рядом стоящих и нервно теребя рукав своего одеяния. Рядом открывались еще окна и все начали переговариваться создавая гул. Демон посмотрел наверх и заметил всех учеников. Быстро подлетев он крикнул: — Быстро закройте окна и не высовывайтесь! Я засунула голову обратно в комнату и последний раз взглянув на дождь закрыла окно. Я слезла с подоконника и пошла к своей кровати. Я плюхнулась на нее и закрыла лицо подушкой. Я лежала так около получаса и не вставала, но мне помешал настойчивый стук в дверь. Я издала недовольное бурчание которое было дастаточно громким чтобы мой «гость» за дверью это услышал. Дверь со скрипом открылась и я подняла голову. — Энди? — удивленно сказала я смотря на парня. — Всем сказали собраться в холле.- улыбнувшись он вышел за дверь. Я вскочила с кровати и расправив несуществующие складки на платье подошла к зеркалу. Запутавшиеся волосы быстро приняли нормальный вид, а потом я и вовсе решила заплести их в косу. Закончив прическу я направилась к выходу из комнаты. В коридоре общежития было много учеников быстро идущих в сторону холла. Обгоняя некоторые компании ангелов и демонов до ушей доходили обрывки их разговоров. — Должно быть это все из-за дождя…- тихо и спокойно проговорила ангел с блондинистыми волосами завязанными в тугой невысокий хвост. — Милиса это очевидно! Ты помнишь хотя бы один дождь ни считая очищающих? — блондинка мотнула головой - вот и я не помню. Брюнетка пожала плечами и они скрылись за поворотом. Я быстро дошла к арке у входа и осталась там из-за большого количества присутствующих. Цвета крыльев учеников смешались в нечто отдаленное напоминающее радугу. Уши закладывало от оглушающего гула. Иногда можно было расслышать разговоры рядом стоящих, но голоса быстро становились какофонией от которой в ушах начинало звенеть. Наконец Серафим Кроули поднялся по ступеням к маленькой площадке и повернула к ученикам пробежавшись глазами по толпе. — Прошу всех замолчать! — все затихли - как вы наверное поняли… возникли непредвиденные кхм… обстоятельства. Поэтому советом учитель было принято решение о закрытии школы на несколько дней, но…- послышались одобрительные выкрики- тихо! Все будут сидеть по своим комнатам, которые перед этим обыщут, также охрана школы будет усиленная. Те кто попытаются покинуть ее пределы, будут наказаны или в крайнем случае, исключены. Надеюсь вы нас услышали.- он спустился по ступеням и встал рядом с остальными учителями. Двери распахнулись и там показалась группа ангелов и демонов впереди которой шла пожилая женщина, руки которой держались над головой создавая защиный купол от дождя. Сразу сзади были ангелы-стражники после два ангела и демона. Толпа оживилась и зал наполнился шепотом учащихся. — Высшие? — Архангелы? — Архидемоны? — Престолы? Что они забыли в школе? Голоса доносились с разных сторон и перебивали друг друга. Ученики стоящие у входа расступились пропуская Престолов вперед. В памяти возник разговор с Мими.

***

Я перелистнула страницу учебника вчитываясь в каждое слово пытаясь найти скрытый смысл непонятных мне слов. Мы сидели в библиотеке уже минут двадцать. Дьяволица сидевшая напротив меня читала книгу о защитных заклинаниях и амулетах. Я коснулась ее плеча и она подняла глаза на меня. — Кто такие престолы? — Это одни из высших ангелов и демонов. Они больше всех близки к Шепфа и Сатане. Решают все значимые проблемы связанные с школой и ее учениками. Они никогда не появляются просто так, должно произойти что-то действительно серьезное... например убийство. Также именно они являются авторами запретов и отвечают за вердикт, если ты их нарушил. А еще они имеют что-то вроде неприкосновенности, ты не можешь просто так с ними поговорить, нужно определенное разрешение или соответсвие по статусу.- закончив рассказ Мими вернулась к книге. Я хмыкнув уже немного поняв материал продолжила чтение.

***

Геральд, Мисселина и Фенцио начали разгонять учеников по комнатам. Я зашла за угол и ждала пока вся толпа исчезнет. Когда последний демон скрылся в соседнем коридореч я вышла из своего «укрытия» и двинулась в комнату, но меня окликнули. Обернувшись я увидела одного из престолов. — Почему вы еще не в комнате юная леди? — по телу непроизвольно прошла дрожь- не бойтесь подойдите.- я подошла к нему смотря в пол. Мужчина взял меня за подбородок как-будто заставляя посмотреть в его глаза. улыбнувшись и отпустив подбородок он добавил- вы видимо дочь Серафима Реббеки? — Я имею право с вами говорить? — Разрешаю. — Так вы знаете мою маму? — Мы много раз пересекались. И простите за мою бестактность. Адмирон Винчесто.- я протянула руку в надежде на ответный жест, но Винчесто поцеловал костяшки пальцев смотря в глаза. Мои щеки покрылись легким румянцем, но я быстро скрыла его, потому что интерес к маме преобладал смущение. — А что-то еще вам известно? — Она превосходно выполняет свои обязанности и единственное нарушение это несфункионнированое возвращение на землю. И как я понял вы знаете о чем или ком идет речь.- он изогнул бровь. — Оу. Спасибо. — Пожалуйста мисс Уокер, а теперь отправляйтесь в свою комнату. Я кивнула и направилась в комнату чувствуя прожигающий взгляд.

***

Я ворочаюсь в постели уже вечность. В голове роится миллион мыслей и в добавок ливень все еще не прекратился. Если на земле дожди вызывали теплые можно сказать детские чувства, то сейчас чувствовался лишь страх и отторжение. Я укрылась одеялом так что видно только лицо и кажется это помогает успокоиться и обрести частичку уюта как у бабушки в гостиной, на моем любимом розовом диванчике. Вот бы раздобыть здесь вязанный плед как у бабушки, он бы точно помог мне уснуть. Или хотя бы присутствие Мими я ни разу не спала одна здесь. Как будто пропало чувство защищенности и надежности. Я укрыла одеялом еще и лицо создавая воображаемый барьер. Наконец я нашла удобную позу и закрыв глаза сразу уснула.

***

Женщина в белоснежном длинном платье нервно перебирала пальцами смотря на плывущие мимо облака. На глаза медленно наворачивались слезы, но статус и рядом стоящая стража не позволяла проронить ни слезинки. Оставалось только держать все в себе до прибытия демона. — Серафим Ребекка Адмирон Винчесто желает встетится с вами — повернулся к женщине один из стражников. — Пусть придет сюда и…оставьте нас. — Вы уверены Серафим? — Да.- женщина отошла от балкона, повернулась и утвердительно кивнула. Стража ушла и в коридоре послышались шаги и вскоре показался улыбающийся демон. Наконец Ребекка дала выйти эмоциям и заулыбалась сквозь слезы. Винчесто обнял женщину успокаивая. Вскоре поток слез прекратился и пара снова подошла к балкону. Адмирон приобнял Ребекку за плечи. — Ты выяснил что с моей Вики? — обеспокоенно спросила она. — Не волнуйся ничего серьезного. Очень приятная юная леди. И тебе не о чем беспокоится. — Но я чувствую что грядет что-то ужасное. Надеюсь меня услышат и все-таки отправят к остальным престолам разбираться с ситуацией в школе и я наконец увижу свою доченьку. — Обязательно увидишь.- мужчина положил голову на плечо Ребекке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.