ID работы: 9440978

Не потеряться в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
203
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Ангел в шляпе

Настройки текста

Панорамные окна, темные стены, И шляпка на гладком столе. Склоняют тут головы грозные члены, Но я не в их же числе...

Верхний этаж. Выше только крыша с вертолетной площадкой. Здесь была одна единственная дверь, ведущая в одну единственную комнату. Большие чёрные двери и... Никого. Вот совсем никого. Ни одного живого человека. Новый Босс не любил ощущение чужого присутствия за закрытой дверью, поэтому ещё очень давно отослал людей в чёрных костюмах выполнять другие поручения. Они оказались в огромном помещении с темными стенами, красной ковровой дорожкой, ведущей к большому и такому же чёрному, как и стены, столу. Здесь же на всю стену расположились панорамные окна. Из них было видно абсолютно всю Йокогаму. Каменные джунгли по середине и безграничная водная гладь Японского моря и Тихого океана по краям. Прекрасный город. Чуя внимательно разглядывал комнату и наконец догадался кому она принадлежит. - Ну, что? Догадался? - Дазай тепло улыбнулся. По правде говоря, он не мог по-другому улыбаться рыжему. Он его солнце. Его и только его. - Пф, Конечно. - мальчик взмахнул рукой, делая жест: «Мол, не трудно было догадаться». - Это твой кабинет. У кого ещё он может быть таким огромным, если не у Босса? Накахара победно улыбнулся. Осаму снова потрепал спутника по голове, взъерошивая и без того уже немного растрепанные волосы. - Умничка, теперь ты знаешь где меня всегда можно найти. Думаю, на этом нашу экскурсию можно закончить. - Подожди! Чуя выставил руку вперед, тем самым останавливая забинтованного. Он подбежал к столу и схватил с него лежавшую на краю шляпу. «Как он ее еще заметил?» - пронеслось в голове шатена. - Она твоя? - спросил мальчик, не смотря на Осаму, а вертя и рассматривая со всех сторон свою находку. - Ну... эм... Можно и так сказать... - Тогда я ее забираю! Ты же не против, верно? Рыжик улыбнулся и склонил голову на бок. Из его уст вопрос прозвучал скорее как утверждение. Твёрдое такое утверждение. Железобетонное. - Если ты правда хочешь... Ему не дали договорить, выкрикивая своё довольное и такое по-детски наивное: «Спасибо!». Ну, а почему бы ему и не быть детским - ребёнку всего 7 лет и ему дали то, что он так сильно хотел. Дазай вздохнул и повёл счастливого шляпника обратно в палату. «Все-таки хорошо, что я ее сохранил...»

***

В ночной глуши раздался вой, Протяжный жуткий крик. Покой нарушил он ночной, Окрасил красным в миг.

Чуя лежал в постели, укрывшись тонкой простынкой. Он спал. - Тц. Замёрзнешь же... - прошептал Осаму. Шатен развернул одеяло, заботливо оставленное им же самим для малого на кровати, но так благополучно проигнорированное. Дазаю пришлось переложить шляпу с груди мальчика на тумбочку, чтобы укрыть. - Вот же, даже спать лёг с ней! - он усмехнулся - Это и впрямь настоящий Чуя. Интересно, а пристрастие к вину у него такое же? А рост? Он снова будет моим любимым коротышкой? Суицидник плюхнулся в кресло. Проведя прошлую ночь на стуле и поняв, что это писец как неудобно, он попросил принести что-нибудь поудобнее. Теперь устроившись максимально комфортно, Осаму смотрел на спящего. Счастье. Простое человеческое счастье испытывал этот суровый и мрачный человек. Просто смотреть, как твоя маленькая любовь спокойно дремлет и немного морщит (но так мило!) носик, когда чуть ворочается, пытаясь занять новое положение на кровати - не это ли настоящее блаженство? Земное наслаждение. Растрепанные по подушке рыжие прядки, милое детское личико, закрытые голубые глазки - ангел! Настоящий ангел! Личное божество Осаму Дазая. Только его и никого больше. Ни-ко-го. Демон никому не позволит и пальцем коснуться его драгоценности. «Влюблённый демон, влюблённый в ангела... Смешно, однако», - шатен ещё больше заулыбался при мысли об этом. Да, он считал себя демоном, как и многие другие его считали. Чуя ворочался. Он бубнил что-то непонятное себе под нос, то и дело поворачивая голову справа налево и обратно. Дазай поднялся. Теперь он видел, что со лба рыжика стекал пот, по рукам, шее и щекам поползли кроваво-красные завитки... Порча! Осаму не успел и шагу сделать, как отлетел в другой конец палаты. Гравитационная волна с жуткой силой ударила по рёбрам. Издав хриплый стон, суицидник открыл глаза. Мальчик парил над койкой. В руках были бомбы из сжатой пространственной материи. Глаза горели безумием. Смех. Дикий, похожий на вой, и такой знакомый шатену смех рассеял ночную тишину и покой. Дазай кинулся к рыжику, как будто не ему только что чуть не проломили грудную клетку. Накахара отвлёкся, кидая чёрную дыру в пол рядом с собой. Воспользовавшись этим неполноценный обнял мальчика за пояс, благо рост позволял дотянуться. Чуя медленно опустил руки на плечи спасителя. Безумие в глазах утихло, и мальчик упал в объятия Дазая, так и не проснувшись. Осаму минут десять или пятнадцать держал рыжее чудо на руках, боясь отпустить даже на мгновение. Но все же успокоив бешеное сердцебиение, шатен уложил малыша в постель. Правда, ночь Босс Портовой Мафии провёл на коленях возле спящего ребенка, держа того за худенькую ручку. Чуя спал спокойно. «Теперь я абсолютно точно уверен, что не могу оставить его одного. Он не управляет порчей и скорее всего даже не подозревает о ее наличии... Как же он раньше справлялся?! Это не могло произойти в первый раз! Нет, я больше не оставлю его одного. Я не брошу ангела на произвол судьбы. Снова... Я заберу его себе! Буду оберегать, как зеницу Ока! Он будет жить со мной!» - решил Осаму и провалился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.