ID работы: 9440978

Не потеряться в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
203
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 121 Отзывы 50 В сборник Скачать

Простуда

Настройки текста

Как можно было простудиться В весенний вечер тёплый? И с жаром, насморком свалиться, Какой ты непутевый...

38,3. Он уже и забыл, как неприятно порой бывает болеть. Голова раскалывается, нос не хочет чувствовать ни единого запаха и к тому же предательски течёт. Тело ломает, сил нет, как будто ты вчера вечером не просто прогулялся, а носил двухсоткилограммовые шлакоблоки. Хреново... Говорят, зараза к заразе не липнет. Ага, как же! К этому забинтованному существу липнет все и вся. Чуя стоял на кухне и готовил чай с лимоном. - Вот же... Вроде такой взрослый, а вчера вышел в одной легкой рубашке. А я говорил ему: «Продует, продует!» Но кто бы меня слушал! Так ему и надо! Правда, Шинджи? - мальчик присел и погладил бродившего между ног котёнка. Рыжик хоть и причитал, но все равно решил позаботиться об этом большом несмышленыше. Спасибо рассказам Кое-сан, как правильно лечить простуду. Мальчик закончил и понёс кружку и тарелку с овсяным печеньем в комнату. - С..па.. Кхе-кхе... Чу.. кх.. я.. - На, выпей. - Накахара сунул в руки суицидника чай. Тот сделал несколько глотков, и кашель наконец поутих. - Я схожу в магазин за продуктами, а потом приготовлю тебе суп. (И снова огромное спасибо сестрице) Постарайся поспать, пока меня нет. Мальчик пошёл собираться. Он задержался в прихожей в поисках кошелька и ключей. Это ленивое существо никогда не кладёт их на место! Грохот Он доносился из зала. Что-то очень тяжелое с характерным для своего веса стуком упало на пол. - Эй! Дазай, что происходит?! Рыжик скинул с себя обувь и помчался в комнату. На полу лежал Осаму. Длинная рыбешка - занял почти всю длину зала! Шинджи терся головой об его правую руку. - Ты чего здесь разлёгся?! И что собственно ты уронил?! - Себя. Голубые глаза метали молнии. - На секунду нельзя тебя оставить. Ты как вообще умудрился упасть? И зачем хоть сюда приперся? - Чуя протянул шатену руку, помогая встать. Тяжелый зараза... - У меня закончились салфетки, и я пошёл за новой пачкой, а потом... А потом меня ноги не удержали и вот. - больной усмехнулся. Дурак. Самый настоящий идиот. Хоть описание для Википедии составляй. Открыт новый вид рыбы: Скумбрия идиотическая! Не судьба была попросить мальчика? А? Видимо нет. - В следующий раз зови меня, если что понадобится. - рыжик помог ему добраться до кровати. - Теперь, прошу тебя, лежи и не вставай. Я не хочу по возвращению домой собирать твои поломанные кости. Ладно, уговорил. Все время отсутствия Накахары Дазай проспал. Да, и возвращение его он тоже не заметил, пребывая в состоянии сна. Чуя не стал его будить и сразу приступил к готовке. Пусть отдыхает. Господи, как же куриный суп вкусно пахнет! Мальчик сам его сейчас с удовольствием бы съел. И он поест, только сначала покормит забинтованного. - О, ты уже не спишь? Как раз вовремя! Смотри, что я приготовил! - рыжик был очень доволен своим творением и с видом победителя поставил поднос на колени шатена. - Ты молодец, Чуя-кун. - сонно улыбнулся тот. - Знаю-знаю... Мальчик сделал шаг ближе. Он наклонился ко лбу Осаму и легонько коснулся его губами. Горячий. Рыжик достал из ящика градусник и положил его рядом с обескураженным больным. Обескураженным, потому что Чуя и нежность это как, Роза с шипами. Привлекает своей красотой, хочется забрать себе, но не тут-то было. Схватишь - проткнешь себе руку. - Как поешь - померь. У тебя сто процентов жар. А ещё, по дороге домой я позвонил сестрице, и она сказала, что тебе надо начать пить противовирусные. Они у тебя вообще есть? - временная хозяюшка недоверчиво посмотрела на суицидника. - Есть. В ванной в ящичке под раковиной. - он засунул очередную ложку в рот и продолжил. - Там лежит аптечка, поищи в ней. Кстати, ты обалденно готовишь! Оч вкусно! Накахара победно хмыкнул, вздёрнув подбородок вверх, и пошёл на поиски таблеток. В ванной действительно, где и говорил шатен, стояла коробка с медикаментами. Мальчик присел на коврик (по просьбе малыша Осаму купил его). Чуя раскладывал упаковки по полу, попутно вспоминая, что там советовала Озаки. - Так. Из противовирусных она называла Римантадин... А вот и он! - рыжик отложил коробочку в сторону. - Ещё было что-то от кашля... Амбру?... Амбри?... Амбро?... Вспомнил! Амброксол! - к первой присоединилась новая коробушка с таблетками. - От насморка Кое-сан сказала, что любые капли подойдут. У Дазая набор помощи больным был очень обширным: помимо найденого Римантадина - ещё несколько видов противовирусных, несколько пачек антибиотиков, блистеры с таблетками от пониженного и повышенного давления (зачем от того и от другого? У нормальных людей же либо гипертония, либо гипотония... А! Как же можно было забыть, что шатен не подходит под стандартное описание нормальности), от тошноты, желудочных расстройств, кашля, горла... Короче дофига. Чую удивило ещё и то, что даже у препаратов с фиксированным курсом приема было выдавлено всего пару таблеток. «Он их смешивал друг с другом или как?!» - подумал рыжик. Разобрав уже просто из интереса аптечку под чистую, на дне мальчик увидел фотографию, на которой был запечатлен Осаму, сидящий на на скамейке в каком-то сквере и целующий в щечку... Рыжика с голубыми, как небо, глазами и в той самой шляпе Накахара замер. Как? Как такое вообще возможно?! Человек, с внешностью точь-в-точь как у мальчика, - юноша из сна! Но разве он не плод его фантазии?! Разве он не просто образ, созданный измученным сознанием малыша, дабы успокоить его?! Неужели он и в самом деле существовал?... Невозможно, невозможно, невозможно!!! Рыжик перевернул снимок. На задней стороне карандашом и почерком кареглазого была написана дата. Восемь с половиной лет назад... А также чуть пониже надпись: «Люблю тебя, мое маленькое рыжее солнце»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.