ID работы: 9440981

Лгать необязательно!

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Маска сорвана

Настройки текста
Двое влюблённых, которые этого ещё не осознают. Взгляды прекрасных глаз, от которого на душе становится теплее. Разве что-то могло испортить такое чудесное мгновение? Конечно. К несчастью им могло помешать всё, что угодно. К примеру Джейд, которая в неподходящий момент оказалась свидетелем этой сцены. Девушка не стала ждать пока это закончится и прервала их: - Герман, а что здесь происходит? - Джейд? - Герман удивился не её появлению, а скорее своему состоянию: его охватило ощущение, что он выпал из реальности. - Ничего, мы просто разговариваем. Извините, меня ждёт работа, до свидания, Анжи. Протороторив, он исчез за дверью кабинета. - До свидания, - сказала вслед девушка и пошла на кухню попрощаться с Ольгой. Джейд проводила её хищным взглядом и спустя пару секунд двинулась за ней. На кухне, как всегда, оказалась Ольга. Она добродушно спросила Анжи: - Милая моя, хочешь тортик? Я его только что испекла. - Нет, спасибо. Я уже ухожу и зашла попрощаться. Сразу после слов Анжи кухню разрезал стальной голос Джейд: - Ольга, оставьте нас наедине. - Я, конечно, выйду, но если курица в духовке сгорит, это будет на Вашей совести, - сказала Ольга и, не торопясь, вышла из кухни. - Вы что-то хотели? - невинно спросила Анжи. - Я бы хотела избавиться от тебя навсегда, но, увы, это невозможно, - агрессивно ответила Джейд. - Извините? - Анжи поражала манера общения этой особы. - Что непонятного? Я тебе уже говорила: не приближайся к моему мужу. - К Герману? Он же вам не муж, - такая самоуверенность смешила Анжи и слегка надоедала. - Скоро им станет, и тебя не должно быть в нашей жизни. Однако своим поведением Джейд также сильно раздражало Анжи. Девушка держалась, чтобы не ответить грубо. - Вы наверное забыли, но я тётя Виолетты, - как можно спокойнее произнесла она. - Вот и занимайся ей, а к Герману не лезь, - грубо подвела итог Джейд и удалилась. Анжи развела руками и ушла домой. После разговора с Анжи Джейд раздражало и бесило буквально всё. Она была готова сорваться на первого попавшегося человека. И если бы в ближайшее время такого не оказалось, она бы принялась крушить всё, что встретит на своём пути. К несчастью Виолетта именно сейчас решила сходить на кухню за соком и естественно столкнулась с Джейд, которая в то время рассекала по гостиной. - А ты? - увидев, девушку резко спросила Джейд. - Извини? - не поняла Вилу. - Решила наконец сколько человек позовешь? - Куда? - всё ещё не понимала Виолетта. - Не придуривайся! Я говорю про праздник, который состоится послезавтра. - Джейд, я уже говорила, что не хочу праздновать своё день рождение, поэтому не собираюсь никого звать, - замучено и устало произнесла девушка. - Хватит мне дерзить! Ты малолетняя грубиянка, совершенно не ценишь труд других людей! Если ты, избалованная девчонка, решила сорвать праздник, то... - Джейд не успела закончить так, как из кабинета вышел Герман. - Джейд! Мы можем поговорить?! - грубо прервал он её. Джейд со злостью, громко цокая на шпильках, зашла в кабинет. Виолетта осталась одна в гостиной в растерянности и шоке. Как только за Джейд закрылась дверь, Герман сразу же строго и грубо начал. - Я слышал ваш разговор. Ты можешь объяснить, что это было? - Герман был зол. - Запомни, ты не имеешь права так разговаривать с моей дочерью! - Неужели? А ты значит имеешь право делать всё, что хочешь? - Ты о чем? - Я о тебе и этой проходимке! Я видела, как вы с Анжи чуть не поцеловались! Ничего не хочешь мне объяснить? - теперь и Джейд вышла из себя. - Мне нечего объяснять! Мы с ней лишь разговаривали и не более того. - Теперь это так называется, - закатила глаза Джейд. - Постой, ты так говорила с Виолеттой лишь потому что приревновала? Это неприемлемо, Джейд! Ты должна извиниться перед ней, - у Германа заканчивалось терпение. - Я не собираюсь извиняться перед этой капризной и избалованной девчонкой! - Джейд не собиралась останавливаться. - Прекрати! Ты своими словами только ухудшаешь своё положение, - Герман вздохнул и как можно спокойнее сказал. - Я понимаю, что это всё нервы, поэтому предлагаю всё забыть. Возьми свои слова назад и извинись перед Виолеттой, и тогда мы всё забудем. - Ну уж нет, я не буду закрывать глаза на твои измены и отвратительное поведение этой малолетки! - Джейд! Уходи. Между нами всё кончено. - Прекрасно! То есть ты всё-таки выбрал её? - Я тебе всё сказал, иди. - Прощай, Герман, но знай, ты ещё пожалеешь о своём решении. После этих слов Джейд вышла, яростно и громко хлопнув дверью. В своей комнате Виолетта ходила из стороны в сторону. Она сильно злилась на Джейд, но больше всего на себя. Ей было обидно, что она не сумела защитить себя от Джейд. - Вилу, можно? - постучав, спросил Герман. Виолетта ответила положительно, и мужчина зайдя в комнату осторожно поинтересовался: - Ты как? - Хорошо, - подумав, она добавила. - А у вас всё в порядке? - Вилу, мы поговорили и... Джейд больше не появится в этом доме, мы приняли решение разойтись. - Из-за меня? - Нет, дело в недопонимании, - присев на кровать рядом с дочерью, он продолжил. - И мне очень жаль, что это коснулось тебя. Извини, что допустил такое. - Пап, всё хорошо, - сказала Виолетта и, подумав, добавила. - Я много думала обо всём. Мне было сложно принять твою ложь, но я поняла, что ты меня любишь и всё делаешь ради меня. Я прощаю тебя за всё. И прошу, не лги мне больше. К глазам девушки подступили слезы счастья, словно огромный груз спал с её плеч. Герману было также легко, теперь он был счастлив. В ответ он лишь крепко обнял дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.