ID работы: 9440981

Лгать необязательно!

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Музыка - моя судьба. 2 часть: Переговоры.

Настройки текста
Медленное тиканье часов в комнате Виолетты сильно напрягало Анжи. Ожидая племянницу, девушка не находила себе места. Словно переживая вместе с Виолеттой этот разговор, она не могла успокоиться. В который раз Анжи встала с кровати Виолетты и начала ходить по комнате из стороны в сторону. POV Анжи Ну что такое? Почему так долго? Какой ужас. Зачем я убедила Вилу поговорить с Германом? Они же вновь поссорятся. И Виолетта права, Герман никогда не согласится на то, чтобы она училась музыке. Может стоило действительно солгать? Тогда можно было бы избежать всего этого. Нет. О чем я вообще? Лгать нельзя. Не обязательно лгать, чтобы добиться успеха... В комнату заходит счастливая девушка и бросается в объятья: - Анжи, ты не поверишь! Папа разрешил мне заниматься пением! - Что? - я еле нахожу слова. - Это же просто прекрасно, Вилу! - Он разрешил поступить в студию! Только он выдвинул много условий, но это мелочи. Я так счастлива! Анжи, спасибо, что убедила меня с ним поговорить! Теперь я смогу учиться в студии! - Да, но для начала нужно поступить, поэтому начинай готовиться, хорошо? Мечты, мечты... Нет. Такого явно не случится. Окрыленная этой надеждой я возвращаюсь в реальность. Оглядевшись, я понимаю, что Виолетта ещё не вернулась. Нет, всё-таки, чтобы Герман согласился, одного разговора будет мало. Да, и нескольких, боюсь, тоже... Особенно если вспомнить как он утром возмутился, когда узнал, что Виолетта была в студии, которая готовит певцов и артистов. Страшно представить, как он отреагирует на желание Виолетты присоединиться к ним. А что если?.. - Анжи, - Виолетта в слезах забегает в комнату. - Это катастрофа! Я не знаю, как теперь быть.. что мне делать? - Вилу, что он сказал? - Он увозит меня, Анжи, увозит! Это конец! Я пыталась ему объяснить, но он не стал меня и слушать, сказал, что это всё на меня отрицательно влияет. Анжи, я не хочу уезжать! Нет! Только не это! Я должна помочь Вилу. Или лучше, чтобы она поговорила с ним наедине? Не знаю. Наверное, лучше подождать. Так, хватит уже сомневаться. Виолетта скоро придёт и всё расскажет. Но почему она так долго? Может стоило пойти с ней? Хотя если они долго значит Герман слушает её, а не сразу всё отрицает. А если он слушает, значит не всё потеряно. Хм.. Может пойти к ним? Или хотя бы.. Стоп! Что это? Я слышу невнятный крик Виолетты и хлопок двери, а после шаги на лестнице. Через мгновение в комнату входит Вилу. - Анжи, это невозможно! Я же говорила! Говорила, что всё бессмысленно! - теперь уже Виолетта мечется по комнате. - Вилу, расскажи, что он сказал, - как можно спокойнее прошу я. - Я пришла и была готова всё рассказать, хотя и была уверена, что он вовсе не станет слушать. Только я хотела начать, как он запретил мне приходить к тебе в студию. Я спросила почему, а он ответил, что не желает этого обсуждать и требует, чтобы я больше туда не ходила. - И ты ничего не сказала? - Поначалу я решила, что раз он так категоричен значит мне нет смысла рассказывать, но потом я подумала: "А может, если он поймёт, что мне это действительно важно, то разрешит?" Я стала объяснять, почему мне это так важно, но он вновь меня перебил. А потом я уже не выдержала и сказала ему как есть, о том, что желаю быть певицей и учиться там. Но ты не поверишь! Он решил, что я шучу и из-за прихоти так протестую. Я попыталась объяснить, что мне действительно это важно и это не шутка, но он не стал меня и слушать. Сказал, что всё это ерунда и я говорю это ему на зло. Я лишь сказала, что он ничего не понимает, и ушла. - Вилу, успокойся, твоему отцу нужно время, чтобы понять, что тебе это важно. - Но как, Анжи? Он меня совершенно не слышит! Не поверил мне, когда я искренне сказала об этом. Как мне успокоиться, если он даже не берет в расчёт моё мнение? Я даже доказать ничего не могу, потому что он не видит в моих словах серьёзность. - У меня для тебя предложение. Я с ним поговорю, а ты успокоишься и подождешь. Я постараюсь его убедить. Хорошо? - Спасибо, Анжи. Я не решительно шагаю по лестнице. Из кабинета Германа доносится голос, значит он там. Мне нужно помочь Виолетте. Но что я ему скажу? Разве есть слова способные его убедить? Наверное, нет. А может и не нужно ничего говорить? Может не слова, а что-то другое способно изменить его мнение? Секундное колебание и.. Я знаю что нужно делать Конец POV Анхелес подходит к кабинету и стучит: - Герман, можно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.