Часть 2.Дождливые будни
30 октября 2020 г., 22:35
Дождь, стекающий стеклянными дорожками по открытым настежь окнам, капал на подоконник.Свежий вечерний воздух быстро распространялся по комнате.
Дождь. Для кого-то - еще одно препятствие, мешающее двигаться дальше.Непогода, приносящая огромные темные тучи, грязь и слякоть.Приносящая непонятную грусть.
Она затрудняет дыхание и кладет на твои плечи тянущий груз.Этот груз невидим, но невероятно ощутим. Он появляется в те моменты, когда уверенность начинает таять,а ты сомневаешься в себе с каждым разом все больше и больше.Он накапливается, образуя лавину, которая может обрушится в любую минуту, поглотив тебя с собой.
Время как будто замедляется, мысли исчезают, а в голове абсолютная тишина.
Пустота.
Марк вновь заставлял себя задуматься о целях и задачах очередного проекта, который по словам профессоров, принесет ему блестящую победу на международной конференции.Глаза после многочасовой работы слипались, взгляд окончательно расфокусировался, а волосы растрепались.
Нехватка сна стала привычным и обыденным делом, особенно тогда, когда на носу сессия, а до срока сдачи материалов остались считанные дни.
За последнюю неделю он убедился в том, что суровая реальность мало чем отличается от кошмара, конец которого затерялся где-то на невидимой карте времени.
Спустя еще минут тридцать усталость и недостаток отдыха для организма сыграли свои роли, поэтому вымотанный студент благополучно лег в постель, надеясь восполнить хотя бы несколько часов долгожданного сна, забыв обо всех проблемах, спешках и предложениях, буквы в которых были перепутаны и стояли отнюдь не на своих местах.
***
-Да, я буду через пару минут! Успокойся. Ага, да... Хорошо. Да, с собой,успею. Скоро буду, отключаюсь.
Проклиная свой будильник,не прозвеневший в назначенное время,и параллельно с этим перебегая через тротуар, парень пытался привести свои волосы в более-менее ухоженное состояние, но золотисто-русые пряди все также упрямо спадали на лицо,прикрывая Марку вид на дорогу.
Буквально на последней минуте он успел влететь в салон маршрутки, заполненной, к его счастью, на половину. Заплатив за проезд, он сел на свободное место у окна. До начала пары оставалось всего десять минут, а ехать до университета нужно было как минимум двадцать. Солнце только-только обращало свои лучи в сторону верхушек зданий, город просыпался.
- Почему тут так холодно? - подумал Марк, потирая руки, покрывшиеся мурашками, и открыл прогноз погоды на сегодняшний день.
- 5 градусов тепла. Я еще спрашиваю, действительно, - усмехнулся он, решив посмотреть куда-то вдаль.
Взгляд изумрудных глаз с безразличием оглядывал многоэтажки и жилые кварталы, встречающиеся по пути. Аллея, торговый центр, парк - все пролетало перед ним. Улицы были наполнены спешащими людьми. Одни - на работу, другие - в университет, школу.Столько стремления, упорства и трудолюбия таилось в них, скрытое глубоко внутри за стенами эмоций, масок.
Густые кучерявые облака покрывали большую часть неба. Сейчас оно уже не было таким лучезарно-голубым, как месяц назад. Серостью было наполнено все: небо, прохожие, частицы радужек его глаз.
- На остановке,пожалуйста! - маршрутное такси, немного закряхтев, открыло свои двери, выпуская студента навстречу новому дню.
В этот момент дождь, проигнорировав мольбы Марка, решил усугубить ситуацию еще больше.
Он промок почти полностью, ведь ветровка, тонкий свитер и подвернутые джинсы - не самая теплая одежда для весенней непогоды.
Бурча под нос и пытаясь не наступить на довольно быстро распространяющиеся лужи, Марк все-таки добрался до университета.
- Первая пара - социология, нужно успеть хотя бы что-то записать и запомнить, - подумал он про себя, кладя изрядно вымокшие вещи на полку шкафчика.
Примечания:
Песни, характеризующие настроение Марка :)
Deep End - Foushee
Положение ( instrumental )
Daddy Issuses - The Neighborhood