ID работы: 944114

Испытательный срок

Слэш
NC-17
Завершён
2340
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2340 Нравится 932 Отзывы 842 В сборник Скачать

28

Настройки текста
Среда, 6 ноября Кастиэль даже не заметил, что они с Дином впервые остались наедине после того, как… после. Он забрал у Дина почту (Руби опять куда-то пропала) и понёс её в канцелярию, по дороге заметив, что на кондиционере установлена температура +19. — Я сделаю на пару градусов теплее, — он произнёс это с вопросительной интонацией, но, не дожидаясь ответа, нажал на кнопку несколько раз, пока на экране не отобразилось +23. — Кас, — настигло его уже около дверей. Кастиэль закусил губу и обернулся, крепко цепляясь за ручку. — Да? Дин вышел из-за стола и облокотился на него, засунув руки в карманы. — Ты всё-таки встречаешься с этим Бальтазаром? — Что? — Кастиэль широко распахнул глаза. — Что? Конечно, нет! — Извини, — Дин, кажется, смутился. — Я просто видел твоё приглашение на… видел твоё приглашение. — А, да, — Кастиэль опустил взгляд. — Он… попросил меня его вписать. Дин приподнял бровь, и Кастиэль покраснел, чувствуя себя крайне глупо. — Ладно, — с непонятной интонацией сказал Дин. — А что за дела у вас с Адамом? — О, — Кастиэль виновато поджал губы. — Вообще-то он хотел поговорить с тобой… в четверг. Но тебя не было, а ему нужно было с кем-то поговорить, и Сэм был занят, а я просто оказался под рукой. — Что у него случилось? — Извини, — Кастиэль снова опустил взгляд. — Я не могу сказать. — Но ведь он хотел поговорить со мной! — Он хотел поговорить с кем-то одним. Извини, Дин, — и Кастиэль выскользнул из кабинета. *** Дин вошёл в кабинет своей всё ещё невесты, но та не торопилась поприветствовать его радостной улыбкой, как всегда. С широко распахнутыми глазами она уставилась в экран так, будто там было написано нечто совершенно ужасное. — Лиз? — осторожно позвал Дин. — Всё в порядке? — А? — она вздрогнула и быстро кликнула мышкой, видимо, сворачивая вкладку. — Да-да. Что ты хотел? Хм, если она молчит, значит, это не касается Сандовера. Ладно. Нельзя отвлекаться, он должен сказать то, ради чего пришёл сюда. — Лиз, — он присел в своё обычное кресло. — Нужно поговорить. — Да? — холодно спросила она. — О чём? Он ждал не такой реакции, но не стал заморачиваться. — Мы не можем пожениться, — прямо сказал он. На её лице не отразилось вообще никаких эмоций. Совсем. В глазах была только пустота. — Я понимаю, — торопливо добавил он, — понимаю, что мы не можем отменять свадьбу за пару дней. И я не хочу бросать тебя у алтаря. Ты замечательная, Лиз, и ты мой друг, и я не могу так с тобой поступать. Я… Давай ты бросишь меня. Тебе зададут вопрос, и ты скажешь «нет». Я буду выглядеть идиотом, да, но я это заслужил. А ты заслуживаешь большего, чем я, Лиз. Я… — Ладно, — перебила его Лиза неестественно неживым голосом. — Хорошо. Договорились. Дин и надеяться не смел, что всё будет так просто. Он ждал слёз, криков, истерик. Лиза и в самом деле куда лучше него. — Тогда я пойду, — неуверенно сказал он. — Если что… да, — он неловко пожал плечами и вышел из кабинета, почти сразу натыкаясь на Бенни. — Она уже в курсе? — прошипел тот, косясь на Джессику и утаскивая Дина подальше, чтобы их никто не услышал. — В курсе чего? — не понял Дин. — Значит, нет, — Бенни затащил его к себе в кабинет и подтолкнул к компьютеру. И Дин увидел крупный заголовок: Модель Ронда Хёрли: Дину Винчестеру нравится носить женское нижнее бельё. Он уронил голову на руки. Вот почему Лиза была… такой. Чёрт, наверное, она и так собиралась его бросить. Можно было и не ходить к ней. Всё устроилось бы само… Нет. Хорошо, что он честно поговорил с ней. Если это только можно назвать «поговорил»… *** Тем временем Лиза Брейден сжимала и разжимала кулаки, пылая чистой ненавистью. — О нет, — прошептала она, — ты так со мной не поступишь. Я тебе ещё покажу. В дверь постучали, и Лиза приготовилась убивать, но мужчина, заглянувший внутрь, был ей незнаком. — Здравствуйте, — он улыбнулся. — Я Мэтт Уэстборо, и Космо отправил меня взять интервью о вашей предстоящей свадьбе. — Здравствуйте, — растерялась Лиза. — Но я ждала Синди. Разве не она занимается… — Я отвоевал себе право на это интервью, — Мэтт улыбнулся ещё шире и сел в кресло без приглашения. — Пришлось привязать Синди к батарее. Видите ли, мисс Брейден, я давно хотел с вами познакомиться. Мы должны были вместе работать над проектом, от которого вы, к сожалению, отказались… Лиза наконец стряхнула с себя оцепенение и улыбнулась. — Да, я вспомнила ваше имя, — кивнула она. — Да. Интервью. Точно. — Да, — Мэтт склонил голову к плечу. — И главный вопрос таков: смогу ли я уговорить вас пойти со мной на свидание за три дня до вашей свадьбы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.