ID работы: 944114

Испытательный срок

Слэш
NC-17
Завершён
2340
автор
Размер:
186 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2340 Нравится 932 Отзывы 842 В сборник Скачать

30

Настройки текста
Понедельник Кастиэль знал, что идиллия не протянется дольше выходных. Им нужно будет выйти на работу и делать вид, что между ними ничего не происходит. Дин потеряет своё место, а Кастиэль своё. Дину нужно будет как-то объясняться перед родителями. Им придётся увидеть заголовки в прессе. Они не затрагивали эти темы в разговорах, но Кастиэль знал, как всё будет. Но неловкость наступила ещё раньше, чем Кастиэль предполагал. В понедельник утром за ними приехал ЭрДжей на служебной машине — Приус Дина оставался припаркованным у Сандовера, и Кастиэль очень надеялся, что Лиза не попытается сорвать на машине свою злобу. Дина бы это расстроило. — Доброе утро, мистер Винчестер, — ЭрДжей встретил Кастиэля удивлённым взглядом. — Привет, Кас. — Доброе утро, — быстро заговорил Кастиэль, чтобы Дин не счёл себя обязанным объясняться перед водителем. — Я был здесь рядом по служебному делу, и Дин любезно позволил мне подъехать с вами. Можно я сяду спереди? Я не очень хорошо себя чувствую, — Кастиэль быстро уселся на переднее сиденье, чтобы Дину не пришлось выбирать: садиться на своё обычное место или рядом с ним на заднее. ЭрДжей лишь весело ухмыльнулся. — Я-то думал, заберу вас сегодня вместе с миссис Винчестер, — беспечно сказал он, кажется, даже не задумываясь над тем, что Дину эта тема может быть неприятна. Дин что-то пробормотал в ответ. — В газетах всякое пишут, — заметил ЭрДжей. — Наверное, она теперь уволится, да? — Сомневаюсь, — Дин покачал головой. — Это меня сместят. — Как это? — удивился водитель. — Директора? Сместят? — Завтра собрание, — ровно пояснил ему Дин. — Лиза предложит сместить меня и назначить Сэма. Думаю, все члены Совета поддержат её предложение. — Отстой, — искренне вздохнул ЭрДжей. — Это демократия, — Дин слегка улыбнулся. — Демократия? — ЭрДжей поморщился. — Демократия — это когда все голосуют, а то выскажутся только те, кто в Сандовер разве на собрания и приходит. Уж вы-то, мистер Винчестер, знаете компанию лучше любого другого. А хоть бы и не так, я всё равно предпочёл бы вас возить, а не вашего младшего брата, вы знаете. — Зря ты это, — Дин улыбнулся шире. — Сэм будет хорошим директором, я уверен. Помнишь, когда твоя жена сломала ногу, а страховки у неё не было, Сэм выбил тебе материальную помощь. И он побудил юристов расширить сандоверские страховки, так, что теперь они распространяются на родственников. — Может, оно и так, — упрямо заявил ЭрДжей. — Да только пока созывали ту комиссию, пока я собирал документы, пока решение принимали… у неё бы там всё срослось неправильно, если бы вы мне тогда денег не дали. Просто так, безо всяких комиссий и бумажек. — Ну, ты ведь мне их вернул потом. — Конечно, вернул. Только вы помогли мне куда больше, чем все ихние комиссии. Вот так-то вот. Будь я в вашем Совете, я бы за вас проголосовал. И любой в Сандовере. Я уверен. Кастиэль, поджав губы, смотрел в окно. Ему в голову пришла странная мысль. *** Дин не сомневался, что мама будет ждать его в кабинете. И не сомневался, что на её лице будет написано благородное негодование. — Дин, — холодно сказала она. Он тяжело вздохнул. — Здравствуй, мама. Подожди минутку, ладно? — он набрал Кроули. — Фергус, пусть приказ на увольнение Руби будет лежать в утренней почте. Да, полностью готовый и на бланке. Да плевать. Да. Подожди. Подготовь ещё рекомендательное письмо на Каса. В лучшем виде. Тоже в утреннюю почту. Ну, тогда поторопись, — он положил трубку, но не спешил поворачиваться к матери. — Ээм… как Лиза? — Ты ещё спрашиваешь? — сухо спросила мама. — Дин, что произошло? Ты что — был пьян? Лиза — святая, выносила все твои выходки, любила тебя, а эта статья… и так ты с ней поступаешь после всего? — Я виноват, — согласился Дин. — Но ты не знаешь всего, мам… — Так расскажи мне. — Не стоит. — Дин. Что это за истории с «я люблю другую»? Кто она такая? Надеюсь, не та девушка из статьи? — Боже, конечно, нет, — Дина передёрнуло. — Как ты могла подумать? — Тогда кто? — Прости, но я действительно не могу пока об этом говорить. — Дин, — мама мягко вздохнула. — Ты же знаешь, я всегда хочу быть на твоей стороне. Но, если ты ничего мне не расскажешь, мне будет очень трудно это сделать. — Тебе не стоит быть на моей стороне, — Дин отвёл взгляд. — Правда, мама. Я этого не заслуживаю. Мама со вздохом поднялась на ноги. — Просто знай, что я всегда тебя выслушаю, — сказала она. И, помолчав, добавила: — Отец рвёт и мечет. — Я и не сомневался, — хмыкнул Дин. — А что Сэм? — Я не разговаривала с ним. — Что ж, — Дин вздохнул, — полагаю, мы все встретимся завтра. *** Габриэль, скрестив руки, опёрся на стойку. — Наверное, мы всё выяснили вчера, — сказал он. — Но я заглянул, знаешь, на случай, если тебе есть что сказать. Джо опустила взгляд и поджала губы. — Гейб… — Ты виделась с ним? Джо покачала головой, печально глядя в сторону кабинета Дина. — Но ты думаешь, что он говорил о тебе. — Я не хочу это обсуждать, Гейб. — Ясно. Я пойду работать. Бенни, конечно, на месте не было — утешал Дина, и Габриэль даже не стал делать вид, что работает, просто плюхнувшись на своё место и с мрачным видом уставившись в стену. Когда на стол перед ним опустилась плоская коробка, он испуганно дёрнулся. — Эй, чего ты? — удивилась Тесса. — А ты чего? — удивился Габриэль, таращась на пиццу. — Это утешительная пицца, — объявила Тесса. — Я слышала про Джо. Ну, и… я соскучилась. — Я тоже, — признался Габриэль, открывая коробку. — Ммм! Подожди-ка. Если ты слышала про Джо, значит, и про Дина ты в курсе. — А кто не в курсе? — фыркнула Тесса. — Ты принесёшь мне стул или нет? — Но если ты в курсе, — недоумевал Габриэль, всё же поднимаясь за стулом, — почему тогда ты не караулишь его в расчёте на то, что он любит именно тебя? Или ты думаешь, что он говорил не о тебе? — Обо мне, конечно, — Тесса весело улыбнулась. — Я ведь самая интересная девушка в Сандовере. — Что верно, то верно, — признал Гейб, отламывая себе кусок. — Боюсь, мне придётся разбить его сердце, — Тесса всегда поразительно умудрялась выглядеть прилично даже с набитым пиццей ртом. — Бедняга. — Пф. Знаешь, кто бросает невест у алтаря? — Кто? Тесса сказала ему, кто, и Габриэль восхитился, впервые услышав из её уст ругательство, а она с царственным видом взяла новый кусок. — Я и правда скучал, — вдруг сказал он. — Сколько чётных пятниц мы пропустили? Две? — Считай, что я была на диете, — хмыкнула Тесса. — Но мы можем их компенсировать. За эту заплатила я, значит, сегодня ты ведёшь меня в пиццерию. — Лады, — кивнул Габриэль. — Только уж это будет пицца безо всяких дурацких оливок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.