ID работы: 9441162

Оборотень

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оборотень Деревня стояла на краю леса. Деревья, казалось, с каждым днём подступали всё ближе к низенькому, старому, но всё ещё крепкому домику с тяжелыми ставнями на окнах и огромной дубовой дверью, неподъемной даже на вид. На опушке перед домиком росли овощи и всякие лекарственные травы, а над порогом висели рябиновые ветки. Жители деревеньки, казалось, и не вспоминали о существовании этого домика, а если и вспоминали, то обходили его стороной. То был дом ведьмы. Молодая девушка с завязанной на голове косынкой, из-под которой свободолюбиво выбивались несколько угольно-чёрных локонов, легкой походкой двинулась в лес, несмотря на садящееся солнце. Ночь полнолуния — самый важный период в месяце, ведь именно тогда многие растения набирают наибольшую силу. По деревенским слухам, в чаще появился оборотень, но ведьме, жившей у самого края леса, не пристало бояться выдуманных монстров. В прошлые годы там также «водились» лешие, болотники и навки, так что, по мнению девушки, никаких поводов для страха не было. Вслушиваясь в лесные шорохи и тихо-тихо напевая веселую мелодию, ведьма шла по тропинке, уводящей в самую чащобу — заповедное сердце леса. Временами сворачивая на звериные тропы, перепрыгивая канавы и перешагивая ручейки, она уходила все глубже, и вскоре темнеющий небосвод был полностью скрыт кронами деревьев, что с каждым пройденным километром становились всё выше, достигая поистине невероятных размеров. Наконец добравшись до заветного местечка и дождавшись полной Луны, ведьма приступила к сборам, полностью отрешаясь от реальности — только с таким настроем стоило собирать это растение, иначе оно растеряло бы половину своих свойств. Внезапно из глубины леса послышался негромкий шорох, а после звонко хрустнула ветка. Ведьма насторожилась. Здесь, в этом месте, дикие звери не жили — слишком уж оно было насыщено магией. А что если… Оборотень. Пригибаясь к земле, из-за кустов вышел белоснежный волк исполинских размеров. Она ожидала увидеть в его глазах жажду крови, но вместо алых огней они были наполнены цветом грозовой тучи. Ведьма никогда не видела таких оборотней. Она вообще раньше не видела оборотней, но почему-то сразу поняла, что это был один из них: слишком умный взгляд серых глаз не мог принадлежать простому зверю. Затаив дыхание и не двигаясь, она перевела взгляд на шерсть цвета первого снега, как вдруг заметила на ней рубиновые капли крови. Волк был ранен. И он пришёл за помощью. В далёком детстве, от которого остались лишь несколько ярких воспоминаний, матушка рассказывала ей про оборотней. И пусть она была совсем малюткой, некоторые вещи горят в её памяти до сих пор. По легендам, раненный оборотень не может превратиться обратно в человека, и со временем теряет разум и становится кровожадным монстром. Медленным тягучим шагом ведьма двинулась навстречу оборотню; тот смотрел на неё немигающим взглядом, но не двигался и не проявлял агрессии. Приблизившись на расстояние вытянутой руки, ведьма вдруг остановилась. — Можно? — в нерешительности спросила она, протягивая руку к роскошной шерсти. Волк прикрыл веки, позволяя приблизиться. Ведьма, поборов мимолётный страх, зарылась ладонью в густой волчий мех, а после присела на корточки. У волка был ранен бок; торчало оперение стрелы. Схватившись за конец и выдохнув, она резко потянула — с противным звуком из мягкой плоти показался острый наконечник. Волк вздрогнул, но не пошевелился и не зарычал, терпеливо снося помощь. Достав из сумки лист лекарственной травы, что уже успела собрать, ведьма растёрла его в кулаке и нанесла получившуюся кашицу на рану. — Пойдём со мной, — отряхнув руки, она встала и просительно посмотрела на волка. Дома она сможет помочь ему лучше. Тот лишь покачал головой, кивая на несобранные растения. Ведьма вздохнула и вернулась к прерванному занятию, чувствуя на себе внимательный взгляд волчьих глаз. Обратно она шла в одиночестве, тем не менее ей казалось, что пару раз в кустах мелькнуло что-то белое. Прошёл месяц, и ведьма вновь отправилась в лес. Она шла по лесным тропам с предчувствием чего-то радостного. Воодушевлённая, она собирала травы, не слыша ничего кругом, а потому не заметила, что за ней наблюдают. Закончив, она обернулась; на неё из-за ствола дерева смотрел парень её возраста с белоснежными волосами и серым волчьим взглядом. Он шагнул навстречу, а она, вздрогнув, чуть подалась назад, уронив сумку. Парень грустно улыбнулся, остановившись. Ведьма нервно коснулась волос, опустив взор изумрудных глаз. — Это ты…? — она хотела спросить очень многое, но вырвался изо рта только простой вопрос. — Да… Я Драко. — Гарриэт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.