ID работы: 9441177

Один класс

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один класс. Глава 2

Настройки текста
- Мора! - Что?! Ты время видела!? - Я по поводу Инги... - Как?! Да!? - Да. Я в электричке. Через 1,5 часа буду. Жди. - Жду. Мора на самом деле была не просто Морой или Марей, а Мариной Михайловной Отчúзновой. Она служила в полиции. Была замужем. Но в браке была не счастлива уже 3 года. Она бы с радостью рассталась с этим придурком, да он развод не давал. Одной из радостей жизни была подруга Соня. Актриса София Дмитриевна Ложинова. Правда, она была не то чтобы радостью, приятной мелочью. София рассталась с одним из своих очередных парней и попросилась переехать к Марине на период депрессии. Это хоть как-то скрашивало вечера майора полиции, потому что вместе искать координаты третьей подруги было не так тоскливо. Да и муж в присутствии Сони не так совался с вопросами. - Да? - Ты где?! Уже почти час ночи! - К дому твоему подхожу. Посмотри в окно. - Как-будто в нашем районе есть фонари, чтобы тебя увидеть. - Взгляни, прошу... - голос актрисы начал чуть дрожать. - Что там? - Марина неохотно высунулась в окно и стала рыскать взглядом по тротуару. - Мор, мне страшно. Не клади трубку. - Да что там?! - Прошу... - София перешла на шёпот. - Да где т... Твою ж!.. - Мора... Телефон Моры куда-то улетел. Его хозяйка тоже уже летела по лестничной площадке. В домашней одежде и не закрыв дверь. София ждала на улице... Ждала не одна... - Отпусти её! - практически рычала Отчизнова, медленно направляя пистолет на фигуру за спиной Сони. Фигура молчала, лишь медленно отходила назад, продолжая прижимать к горлу Сони нож. - Ма..кхе..кха.. - Ложиновой оставалось лишь расслабиться и следовать за фигурой. Ей было очень страшно. На шее образовалась небольшая ранка. - Спокойно... Что тебе от неё надо? - Марина продолжала медленно переступать в направлении молчаливой пары. Фигура молчала. - Сонь, что ты делала на огоньке в 7-ом классе. Давай, как перед конкурсом. - Мора отдала команду, понятную лишь её подруге. Секунда, вторая. Актриса резко становится ниже, каблуки остаются на дороге. Фигура отводит взгляд на лежащую обувь. Выстрел... - Беги! Прижимая простреленное плечо рукой, фигура бросается за актрисой. На пути стоит Марина. - В подъезд! Живо! София дрожащими пальцами набирает код. Дверь открыта. Момент. Девушка уже прижалась к стене. Хлопнул магнит в двери. Тишина. Ложинова начинает медленно сползать. Сердце бешено стучит. Лампочка у лифта моргает. Соня касается холодными пальцами своей шеи, смотрит на ладонь. Кровь... Слеза... Ещё одна... Когда-то похожее уже было... Инга... Бедная Инга... За ней тоже шли... Тоже ночью... Тоже дышали в спину... У Инги хорошая память, она сразу свернула не в свой микрорайон. Тоже холодными пальцами набрала код... Захлопнула дверь прямо перед носом фигуры... И в слезах пришла к Соне... Пикание. Дверь подъезда открывается. София вскочила. Сердце замерло. Вся жизнь пронеслась перед глазами. - Ты чего? Испугалась что ли? - Это была Марина. К величайшему счастью Сони. - Мора... - актриса заплакала ещё сильнее и бросилась на шею к подруге. - Спокойно. Пойдём чай пить. Ну же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.