ID работы: 9441223

Когда зацветёт сирень

Гет
R
В процессе
3
E_Renar бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Один шаг, и всё закончится, - прошептала девушка, стоя у края Астрономической башни. Она никогда не думала, что будет испытывать что-то в тысячу раз хуже Круцио. Его взгляд наполняли боль и любовь одновременно, а она не могла помочь… Просто не могла. Будь трижды проклят тот вечер в палатке. Лучше умереть сейчас, чем ждать смерти от своей же любви. Гермиона набрала побольше воздуха и… — Гермиона, твою ж мать. Спускайся быстро. Я нашёл! Нашёл способ!!! — Рон, слишком поздно. К тому же, если я не смогла найти лазейку в Непреложном обете, то ты и подавно, - горько усмехнулась девушка. — А вот и нет. Спускайся, только осторожно.   Рональд уже не в первый раз спасал подругу от преждевременной кончины, поэтому был относительно спокоен. Он знал, что она обязательно послушает его. — Хорошо, только помоги мне, — тихо попросила Грейнджер. Уизли в один прыжок оказался около подруги. Девушка осторожно обняла его за шею, утыкаясь в рыжую копну, так красиво переливающуюся на закате. Рон же легко подхватил её на руки. — Тише, моя хорошая. Тише. Это из-за него, да? Гермиона только сильнее зарыдала. — Успокойся, или я ничего не расскажу тебе, — потребовал Рон. — Спасибо, — прошептала девушка. — Ты снова меня спас. — Это и моя вина, - вздохнул Рон. — Слушай внимательно, пока я не забыл. Грейнджер напряглась и принялась слушать. — Как ты знаешь, существует только один способ снять Непреложный обет, но есть лазейка, позволяющая обхитрить его. Мы оба должны в одно и то же время поцеловать свою любовь, а после в течение 5 дней подтвердить, что они являются нашими соулмейтами. Для этого нужно какое-то маггловское растение. Су… Са... Сурн… — Сирень? — подсказала Гермиона. — Точно. — Значит, этот вариант тоже отпадает. Во-первых, сирень зацветёт только через неделю, а во-вторых, кто согласиться поцеловать нас? Ты забыл, что практически весь Хогвартс считает нас парой? Кроме Гарри и Джинни, конечно. — Кхм… Ну, у меня есть одна «подруга». А у тебя - хорёк. — Нет. Он хоть и влюблён в меня, но я его оттолкнула… Он уверен, что мы поженимся и нарожаем кучу детишек. — Если всё получится, то детишек ты нарожаешь ему. А я так и быть буду крёстным вместе с Гарри. — Я согласна на такой вариант. Но кто твоя «подруга»? — Это секрет. Узнаешь, если уговоришь хорька помочь. Как думаешь, почему Гарри не додумался остановить нас? Тогда бы мы могли быть с любимыми… — Потому, что он иногда идиот. Особенно после того, как Джинни влюбилась в него, — ляпнула Гермиона. — Что?! — заорал Рон и отпустил руки. Гермиона, до сих пор находившаяся в его объятьях, упала. И именно в этот момент 2 любопытные особы решили подсмотреть, что же происходит у знаменитой пары. — Рональд, если ты ещё раз меня покалечишь, то я тебя кастрирую! — крикнула Гермиона. — Милая, как ты можешь? Я же тебя люблю-ю-ю, — пропел Рон. — А я тебя - нет, — ответила трагичным голосом девушка, и они вместе засмеялись. Если бы они только знали, чем это обернётся. Ведь любопытные слизеринки вовсю обсуждали новость дня: Гермиона Грейнджер не любит Рона Уизли, который к тому же её ударил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.