***
16 июня 2021 г. в 15:26
И вот мой меч в руках. Я чувствую холод по коже. Настолько же сильный, сколько и жжение в груди. Я слышу зов командира. Эта битва будет кровопролитной. Оружие будто тяжелеет, я не разбираю слов. Но я знаю. Я умру с гордостью. Плечом к плечу со своими братьями. Мы сразим тьму раз и навсегда. О поражении не может идти и речи. Мы тренировались сутками ради победы. Я не знаю, сколько жизней унесет сражение. Да и задумываться мне необязательно. Мой долг — сражаться с мечом в руках, пока у меня есть хоть последние капли крови. Сегодня. На рассвете.
Кроткий ветер. Наш батальон на вершине холма, перед нами плато. Я в первых рядах. Держу свой меч и медленно дышу. Я смотрю на командира, тот хмур.
Прекрасный день, чтобы лечь костями за своих друзей.
Первые лучи солнца. Звук рога. Мы бросились вперед, в самый туман полчища врагов. Слева, справа, везде. Я сражаюсь мечом и щитом. Пронзаю врагов, те падают замертво. Слева противник. Он заносит меч, я подставляю щит. Его атака не проходит, из-за щита я наношу резкий удар. Минус еще один. Ряды медленно редеют, как врагов, так и наши., но я на ногах. И я сражаюсь с отвагой. Еще один выпад, и противник лишен жизни. Краем вижу, как ранили нашего. И еще одного. Но мне не до них. Я с яростью замахиваюсь мечом и лишаю голов врагов, приспешников тьмы. Вся земля в крови. Как нашей, так и в их. Мчатся стрелы. Врагов все меньше и меньше. Чуть не пропустил удар справа, вовремя отразил мечом. Я отрубил руку какому-то чудищу. Он жутко оскалился. Белыми и острыми, как ножи, зубами. Я подставил щит под его следующую атаку когтями. Его рука вновь отросла. Я сделал выпад быстрее его. Он упал на колени, а потом и лицом в землю, быстро превращаясь в дымку. Уже совсем скоро у нас под ногами была пелена сиреневой дымки. Но нам все равно. За нами наши друзья, наш дом. И мы обязаны бороться за свободу. Во чтобы-то ни стало.
Медленно тянется день. Солнце всходит в зенит. А бой только подходил к концу. У нас заканчиваются стрелы, оружие, люди. Подкрепления ждать — безумие. Тогда они переломят нас. Но мы не можем этого допустить. Я еле держусь на ногах, это выматывает. Но я сражаюсь с той же храбростью и отвагой. Справа, слева… Все смешалось в одно. И тут…
Я чувствую что-то теплое на груди и плече. Чуть ли не жгущее. Кровь. Моя кровь… Меня пронзили мечом насквозь. Удар в спину, я падаю на землю. Все в дымке, но я могу различать людей и чудовищ. Их движения. Их сражение. Ведь мое подходит к концу. Немеют ноги и руки. Дышать становится тяжелее. Смыкаются веки. Я чувствую, как бьется мое сердце. И оно утихает. Бьет все реже. Я больше не могу держать веки открытыми. Я перестаю слышать звон мечей, щитов, легких доспехох, стали, тяжелые шаги наших воинов, далекий шум листвы… Он успокаивает. Я представлял себе смерть ранее. Мне казалось, она будет мимолетной. Скоротечной. Быстрой. Думать все сложнее. я не чувствую ничего. Ни холода осени, ни когда-то горячей крови. Рассудок мутнеет. Я не слышу сердца. Я еле дышу, вот-вот, и испущу последний вдох. Глаза закатываются… Я сражался за бравое дело. За друзей, за страну, за наши реки, за наши леса, за наш дом. Прощайте, родные края. Прощайте…
Примечания:
Я не в курсе, когда это написала. Но все же, я выложу это.