ID работы: 9441268

I fake a smile

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Все мы обмануты счастьем

Настройки текста
Примечания:

Меня видно, но внутри я пуст.

–Я дома!– женщина зашла в дом, бросив сумку на пол. Стянув пальто, она, наконец-то, скинула каблуки, ступив босыми ступнями на холодный паркет. –Мама!– раздались звонкие голоса, и в прихожую выбежали два маленьких человечка. Русоволосые детишки прижались к женщине, а та заботливо поцеловала их в макушки. –Ну как вы провели день?– женщина подтолкнула их в спины к гостиной и сама прошла дальше. Она завернула на кухню и залезла в холодильник. Женщина разогрела вчерашние спагетти в микроволновке и посмотрела на детей. –Мы скучали по тебе, мама,– грустным голосом протянула девочка, перебирая руками русые кудри. –Зачем ты ходишь на работу? Ведь мы могли бы все время быть вместе. – девочка подошла к женщине и снизу вверх заглянула в ее темные покрасневшие глаза. –Потому что иначе я окончательно сойду с ума,– женщина посмотрела на детей и вернулась к поеданию спагетти.

***

Мия Стенлер всегда носила брючные костюмы на работу, предпочитая более темные цвета. Она носила каблуки, потому что ненавидела кроссовки. Она не пользовалась косметикой, потому что не видела в этом смысла. Она не хотела, чтобы ее любили за внешность. Она не хотела, чтобы ее любили. Она нуждалась в чем угодно, но только не в этом. Больше всего Мие Стенлер нужна была поддержка. Каждый день. Каждый час. Девушка зашла в класс после звонка, привычно нахмурив брови, огляделась. Улыбнувшись уголком губ, Мия присела на учительский стол. –Кэролайн, куда ты собираешь поступать после школы?– Мия сложила руки на груди и осмотрела блондинку, прищурив глаза. Девушка пропустила вопрос мимо ушей, продолжая беседу с Тайлером Локвудом, пока сидящая рядом Елена Гилберт не толкнула ее локтем в бок. –Что, простите?– Форбс вздёрнула накрашенными брови, похлопав ресницами. –Куда ты собираешься поступать после школы, Кэролайн?– женщина опёрлась руками о парту. –Вообще-то я планировала поступить в местный колледж, хочу работать на телевидении, стать популярной и вести своё телешоу,– восторженно защебетала блондинка, пока с разных сторон класса разносились смешки, – А к чему вы это спросили? Мия перевела свой взгляд на девушку, пододвинув к краю стола работы с сочинениями, и вздёрнула бровь. –Знаешь, какие у тебя оценки за последний семестр?– женщина нахмурилась, смотря на дочь шерифа. Девушка покраснела и отвела взгляд, – Два, два, два… мне продолжать? Неужели тебе все равно? Ты понимаешь, что с такими оценками тебя не возьмут ни в один университет? Кэролайн, я преподаю английский! Язык, на котором ты говоришь! Знаешь, ты не станешь ведущей, потому что у тебя нет амбиций, это раз. С твоими знаниями, ты будешь пахать за самую минимальную зарплату, противостоя большей части населения, это два! Ты хочешь этого, Кэролайн?– девушка отрицательно мотала головой, – тогда, будь добра, прекрати вести себя, как идиотка и возьмись за своё образование. Я жду твоё новое сочинение к концу недели. Итак, сегодня мы с вами продолжим разговор об « Илиаде»… Мия потёрла переносицу руками, и устало уронила голову на руки. Черкая ручкой в тетради, женщина пыталась привести мысли в порядок. Осмотрев пустой класс, Мия встала, прошлась по посещению и открыла окно, мельком замечая, что солнце клонится к горизонту. Усевшись на стул, девушка захлопнула чёрную тетрадку и запихнула ее в сумку, вставая и бредя к двери. Погасив свет, Мия вышла в коридор. На полпути к выходу, девушку окликнули: –Постойте! Вы – Мия Стенлер?– симпатичный мужчина догнал ее в коридоре. Он был одет в серый свитер и хлопковые брюки, с кожаной сумкой в руках. –Да, а вы?– женщина смотрела, как мужчина протянул ей руку, и пожала ее. –Аларик Зальцман, я – новый учитель истории,– он улыбнулся Мие, и женщина отпустила его руку, – Хочешь пройтись? Мия смотрела на него, хмурив русые брови, который прожигал ее настойчивым взглядом. –Я провожу тебя. –Мия? Ты в порядке? Если ты не хочешь, то я все понимаю..,– Мия вздрогнула и перевела взгляд на Аларика, который ещё более пристально смотрел на неё. –Прости, просто, вспомнила кое-что. Конечно, пойдём. Да, конечно,– быстро затараторила Мия, – Прости, устала. –Я понимаю,– мужчина усмехнулся, открывая входную дверь и пропуская девушку веред. –Дамы вперёд.. –Давно ты приехал сюда?– женщина в который раз поправляла лямку сумки с тетрадями, пока Рик не стянул ее с плеча Мии, закинув на своё, не обращая внимание на неё недоуменный взгляд. –Несколько дней назад,– мужчина проигнорировал ее немой вопрос, но, однозначно, приметил его для себя. –Мистик Фоллс тихий городок, туристы не часто суются сюда. В последнее время участились нападения животных, и миссис Санчес попросила всех учителей в срочном порядке провести инструктажи у учеников,– Мия усмехнулась, вспоминая, как выслушивала недовольные вздохи старшеклассников, когда она объявила им о том, что по лесу будут ходить патрули, и чтобы дети перестали заниматься непристойностями и распивать алкоголь в лесу. –Так и сказала?– Рик улыбнулся, глядя на миниатюрную девушку рядом с ним. –Да,– Мия пожала плечами, щурясь, глядя на солнечный закат. –Разве ты не должна была сказать им поручительную речь о том, что пить плохо?– Рик наблюдал за Мией и ее странными, хаотичными движениями. –А какой смысл? Мои слова не окажут должного влияния, наоборот, подростки, с их юношеским максимализмом сделают все наоборот. Очень глупо – верить, что мы сможем что-то изменить. Да, возможно, мы можем кинуть им спасательный круг, но ухватятся ли они за него? Поверь, кому надо, те прислушиваются к моим словам, остальные так до конца жизни и будут приносить свои проблемы с работы домой, а из дома на работу. Я так не хочу,– девушка хмурилась во время монолога, останавливалась, потом неожиданно сново начинала идти, то жестикулируя руками, то совсем безвольно повесив из вдоль тела. Рик улавливал что-то странное в ее поведении, словно неестественное, словно что-то было не так с ней. –Но ведь у тебя не так?– Рик, слушал внимательно, впитывая ее слова, пытаясь понять его новую знакомую-коллегу, но все что он находил в ней – это новые вопросы, на которые он не может найти ответы. –Нет, а может и да. Не знаю,– девушка пожала плечами, сново устремляя свой взгляд на небо, где солнце уже совсем скрылось, – в любом случае каждый из нас решает свои проблемы, им нет дела до других. –Хочешь сказать, что до тебя никому нет дела?– Рик усиленно пытался понять ход ее мысли, скачек с одной темы на другую, уловить хоть что-то, за что можно зацепиться в этом разговоре. –Тебе всегда не до меня. Я не волную тебя… –Это не так! –Нет, это не так,– девушка нахмурилась и остановилась около небольшого, двухэтажного, типично американского дома, – Пришли. Спасибо, что проводил. –Рад был знакомству,– Зальцман ушёл, оставив женщины смотреть ему в след, осмысливая разговор «по душам». «Какой смысл был во всем этом? Стоило дать понять ему, что я не хочу отношений,»- думала Мия, заходя в квартиру. –Я дома!– женщина повесила куртку на вешалку и уселась в гостиной, притягивая подушку к груди. –Мам! Кто это был?– русоволосая малышка прибежала и уселась рядом с Мией на диван, обвив тоненькими, почти прозрачными, ручками талию женщины. Стенлер оставила поцелуй на макушке девочки и притянула к себе мальчишку, что стоял рядом с ними,– Это твой парень? –Нет, милая, он - мой новый коллега – учитель истории. Он показался мне довольно милым, жаль только, что мне не нужно все это,– женщина оставила детей на диване и пошла на кухню. Набрав стакан воды и залпом осушив его, девушка услышала тоненький голос дочери: –Может, тебе стоит попробовать? Сколько можно грустить, мам? Рано или поздно это должно было случиться. Ты не можешь вечно быть одна,– девочка изучала мать пристально, заглядывая в душу, своими большими, по-детски наивными глазами. –Я не одна. У меня есть вы,– женщина подошла детям, но наткнулась только на пустующий стул. Мия вздохнула и кинула стеклянный стакан в стену, от чего тот разлетелся на множество осколков, которые Мия так и не удосужилась убрать.

***

Утро было холодным, пасмурным. Создавалось непроизвольно ощущение темноты, из-за темно-серых, чуть ли не чёрных, грозовых туч. Температура на улице опустилась, до рекордно низкой для октября в Мистик Фоллс, минут десяти, за последние пятьдесят лет. Мие пришлось надеть тёплую куртку, свитер и майку, чтобы не замерзнуть. Обычно отопление начинают включать ближе к концу октября, постепенно поднимая температуру, чтобы трубы не лопнули, что и случилось сегодня ночью из-за резкого похолодания. В школе можно было пускать пар. На стёклах появился морозный узор. Все ученики сидели на уроках в верхней одежде, постоянно растирая холодные руки. Электрических батарей не хватало на весь город, а их нужно было много куда, начиная хотя бы с больницы, где отопление было также отключено, а резервные генераторы тепло не давали. В мэрии было решено обеспечить необходимым больницу, потом школу, а если остаётся, то решили бы на месте. Мия сидела закутавшись в шарф по самый нос и проверяла новые ученические работы. –Мисс Стенлер? Можно?– белокурая голова показалась в двери, а потом и сама блондинка. –Проходи, Кэролайн,– женщина махнула рукой в пустой класс, и отодвинула тетради. –Вы сердитесь?– Форбс переминалась с ноги на ногу, неуверенно теребя перчатки в руках. –На что мне сердиться?– Мия встала со стула, чувствуя себя не так уверенно в разговоре и опёрлась бедром об учительский стол. –На меня,– неуверенно прошептала блондинка. –Я не сержусь на тебя, Кэролайн. Послушай меня, я не сержусь, не обижаюсь, не злюсь, я просто немного разочарована, но это никак не связано с тобой. Да, конечно, ты – моя ученица, и я переживаю о тебе, но, поверь, у меня есть куда больше забот. –Правда? То есть, я, конечно, все понимаю, но… если вы так заняты, то почему вы говорили мне все это в прошлый раз? Зачем, если вам наплевать? –Мне не наплевать. –Вы же только что сказали..,– Мия перебила Форб –Да, но разве я говорила, что мне наплевать? Я сказала, что у меня много других забот, но это не значит, что я не переживаю. Знаешь, в чем состоит борьба каждого учителя?– блондинка отрицательно помотала головой, – нам нужно зажечь огонь в каждом из вас. Мы должны призывать вас к учебе, сделать это так, чтобы вам было интересно, но часть из вас не хочет этого. Вы не хотите учиться, а когда получаете плохие оценки, обвиняете нас в том, что мы виноваты. Проблема в том, Кэролайн, что я знаю, что я заведомо знаю, что я проиграю эту битву, потому что слишком слаба или наивна, а может просто потому что выиграть в ней невозможно. Вы должны видеть перед собой идеалы, которым подражаете, которые будут формировать вашу душу, но если у них самих там пусто? Что, если те, кого вы считаете своими идеалами, далеко не такие, и все, что мы имеем это здесь и сейчас? Я не хочу, чтобы ты думала, Кэролайн, что мне все равно, это не так. Просто все это безнадежно,– Мия усмехнулась, глядя в растерянное лицо блондинки. Юная Форбс ничего не сказала, только всунула тетрадь в руки Мие и ушла. Мия выдохнула и запихнула тетрадь в сумку. С Алариком Зальцманом, она сегодня не виделась, да и после вчерашнего разговора не особо хотелось. Вероятно, он считает ее чудачкой, с больным видением мира и весьма чёрным юмором. –Мия!– раздался привычный звонкий голос –Мистер Колинс?– Мия развернулась и посмотрела на мужчину, чуть прищурившись. –Я же просил, просто Бен,– кареглазый, темноволосый, где-то метр восемьдесят, широкоплечий, внешность ничего так, он провёл рукой по длинным волосам, загребая их назад. –Вы что-то хотели, мистер Колинс?– Мия продолжала щуриться, морща носик, мужчина выдохнул, пробубнил что-то под нос себе и сказал: –Нет, ничего. До свидания, Стенлер,– Бен развернулся и ушёл, даже не подняв головы, на повороте врезаясь в историка, который проводил его насмешливым взглядом. –Отшила?– Рик, как и вчера, забрал у девушки сумку и пошёл вперёд, открывая дверь, дожидаясь, когда Мия выйдет из минутного ступора и, наконец, пойдёт за ним. –Да,– девушка усмехнулась и, тряхнув головой, вышла на улицу, – зачем он мне? –Ведь у тебя есть я?– насмешливо добавил Рик, наблюдая за реакцией Мии, которая оказалась непроницаемой, но тень улыбки все же промелькнула на лице. –Нет. Просто он слишком надменный для меня, – Мия взглянула на Рика, который улыбался, глядя куда-то в даль. Девушка проследила за его взглядом, но там ничего не оказалось. –Возможно,– на выдохе произнёс историк и смерил спутницу каким-то задумчивым взглядом, пока Мия сжимала в кармане руки в кулаки, чтобы согреть замёрзшие пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.