ID работы: 9441278

glück

Слэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глюк — это счастье на немецком. Глюк — это недокументированная особенность работы программы, приводящая к сбою в работе вычислительной системы. Порождающая поломку, а затем хаос где-то в самом сознании. Это шрифт демона, это сломанный код где-то в самом сердце операционной системы. На итальянском счастье — его имя. Счастье — понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворенности условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Гилберт помнит лишь то, что счастье — это очень-очень больно, счастье отмечено тонкими розовыми шрамами на предплечье. Страдания — путь к нирване. Windows 7 отключили, и у Гилберта сбой в системе, он так и не смог выдрессировать десятку. Улыбку Феличиано включили, и у Гилберта сбой в программе. Ошибка.

Глюк.

Баг из-за влитой в себя бутылки бренди. Побочный эффект, о котором никто не предупредил. А ведь Гилберт тщательно изучает инструкцию, прежде чем съесть на ужин двойную порцию колёс, прописанных для того, чтобы устранить ошибку в его голове. Чтобы выключить Феличиано. У него подскакивает сахар так, что появляется риск диабета. Феличиано — приторный мальчик: в нём лишь глюкоза, фруктоза, сахароза и немного кофеина. Телефон перегружается сам по себе, лишь бы не дать Гилберту увидеть его сообщение. Мозг перегружается сам по себе, лишь бы не дать Гилберту вспомнить его имя. Гилберт помнит лишь то, что оно значит глюк. Мир разбивается на тысячи осколков, лишь бы Гилберт поскорее вычеркнул из памяти их первую встречу. Тогда Феличиано всего лишь улыбнулся ему, а Гилберт в ту же секунду почувствовал внутреннюю удовлетворенность условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни, его человеческое назначение — смотреть на солнце, не боясь ослепнуть.

Гилберт счастлив; и его уже не сломать.

А потом Феличиано ставит точку, и у Гилберта снова сбой. Ошибка. Для выхода из приложения нажмите кнопку "ОК". Мозг генерирует бесконечную пустоту, и Гилберт бежит за пределы карты. Он пытается перезапустить программу, но всё тщетно — это глюк. Он пробует удалить файлы, но всего лишь забывает его имя. Гилберт помнит лишь то, что оно значит счастье. Фотографии на книжных полках чудесным образом восстанавливаются сами собой. Феличиано — это червь «Neurax», подчинивший его мозг. Это вирус, оккупировавший пространство его карты памяти. Ричард Докинз предупреждал, что вирус веры способен подчинить разум. Феличиано — почти религия, почти троян, почти болезнь.

Гилберт сломан; и его уже не починить.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.