ID работы: 9441315

Но почему он?

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На всю квартиру раздался звонок в дверь. Девушка открыла глаза, встала с кровати и пошла открывать, еле переставляя ноги. На порог вошла мама. — Привет! Прости, что не смогла забрать! Как ты? — сказала мать Лизы снимая куртку — Всё хорошо, я выспалась и уже ничего не болит. А почему ты так рано? — взбодрившись проговорила девушка, ожидая поскорее услышать ответ на свой вопрос — Сегодня была проверка, так что нас отпустили как только они ушли — разъяснила дочери женщина, явно уставшая, даже учитывая сокращённый рабочий день — Можно сейчас пойти погулять? — с надеждой спросила Лиза — А уроки? — Уроки я вечером сделаю — спустя небольшую паузу протараторила она — я всё успею — Ну, как знаешь — сказала мать, пройдя в ванную, чтобы помыть руки Лиза довольно улыбнулась и пошла в свою комнату за телефоном. Включив его она увидела, что уроки закончились 30 минут назад. Она зашла в вк и написала подруге: — Ну что, всё в силе? Ответ не заставил долго ждать, так как Дарья была в сети: — Ага, ты готова? Я могу минут через 10 подойти к твоему дому — Жду) Девушка положила телефон на кровать и пошла переодеваться. Пара минут раздумий около шкафа, и растянутая пижама сменилась новым худи, джинсами и кепкой. Надев поясную сумку и сложив туда телефон, наушники, ключи и немного денег пошла к выходу. Лиза попрощалась с мамой и открыла дверь. В подъезде пахло сыростью и кошачьим помётом, к чему все жители дома уже привыкли. Жили они на втором этаже, так что в лифте не было необходимости. Выйдя из подъезда, она увидела Дашу и подошла быстрым шагом. — Привет! — набросилась на подругу Лиза — Привет, с днём рождения ещё раз! — Дарья крепко обняла её — Ну, куда пойдём? — Вообще мы нашей компанией хотели тебя поздравить — начала девушка — но сначала нам надо поговорить — Окей, валяй — Елизавета улыбнулась — только давай не тут — Пойдём… — она наигранно задумалась — в магаз, а потом в парк, сойдёт? Зарыковская повернулась в сторону выхода из двора, потянув за собой подругу, и начала диалог: — Как ты вообще могла забыть об этой херне на совершеннолетие?! Об этом же везде говорят, в тик токе таких видео дофига — она говорила быстро и эмоционально — Ну не обращала я никогда на это внимание! — попыталась успокоить её собеседница — И я, тем более, влюблена в другого, а он не наш одноклассник, так что я подумала, что это просто совпадение! — девушка начинала переходить на крик, сама того не подозревая Не успели они договорить, как дошли до магазина. — А мне уже можно покупать алкоголь — с улыбкой и явным намёком сказала совершеннолетняя — Ты дура, какой алкоголь? Иди энэргос купи, успеешь ещё набухаться — Даша, как обычно, топила за ЗОЖ, хотя сама иногда выпивала с друзьями. Она заботилась о подруге больше, чем о самой себе, ей не хотелось, чтобы они подохли в 23 (отсылка окда) — Ладно, идём уже… — Лиза поправила кепку и перешагнула порог магнита. Купив попить, девушки направились в сторону парка. Елизавета пыталась сменить тему, но подруга явно была настроена говорить о них с Мишей. Правда, почему бы не пофантазировать о том, как классно они будут смотреться вместе, об их свадьбе, о детях и так далее, если судьбой уже предрешено, что они идеально подойдут друг другу. — Это конечно всё круто, — прервала её поток фантазии Неред — но что будет, когда ему исполнится 18? — Будет ещё круче! Он тоже заметит, что ты его соулмэйт, и… — с предвкушением и радостью за лучшую подругу протараторила Даша, но не стала договаривать. — Понятно, а не может быть такого, что его «родственной душой» буду не я? Как это вообще работает? — Лиза правда никогда не интересовалась этой темой — Ну, тут уже гугл в помощь — Даша забила в поисковике интересующий их вопрос — вроде такого не может быть… Девушки зашли в парк и направились к скамейкам. Сев на свободную, они продолжили разговаривать, как вдруг у Лизы начало медленно расплываться всё в глазах. — суууукааа — протянула она полушёпотом — опять… — Что «опять»? — Даша огляделась — а, ой, привет, Миш! Парень выглядел весёлым, но Елизавете этого увидеть было невозможно, разве что покупать очки… Он поздоровался с одноклассницами, после чего Зарыковская решила поболтать с ним. Они оба были отличниками, поэтому темы для разговоров были. Даша — одна из немногих, с кем общался Цыркунов. Во время их диалога Лиза сидела тихо. В её голове была каша, сердце билось с бешеной скоростью. Она задумалась о том, что Кашину уже давно исполнилось 18, но рядом с ней он вёл себя как раньше. Значит, всё же Миша… Он отошёл, а Даша повернулась к подруге. — Ну что, прозреваешь? — она потрясла Неред за плечи и рассмеялась — Ага… — с улыбкой сказала та — А что он тут делал? — Просто мимо шёл… Ну что, пойдём, тебя ребята поздравить хотели! Они встали с лавки и направились в сторону квартиры Дани, где они чаще всего собирались. Спустя 10 минут в прихожей раздался звонок, дверь открылась, и из неё в коридор полетели конфетти от взорвавшейся хлопушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.