ID работы: 9441333

История из прошлого

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На стене, так чтобы любой входящий мог увидеть это, как символ гордости, висели семейные реликвии. Сумихико всегда мог подолгу застыть перед этим местом в их доме рассматривая предметы доставшимся от прадеда. Чёрный клинок с огненной гардой притягивал вызывая желание дотронуться, провести кончиками пальцев, крепко сжать в ладонях. Младший Камадо не понимал своего желания, но оно быстро испарялось, стоило старшему брату напомнить, что он опаздывает. Помимо меча, рядом висели ещё и серьги, бережно хранимые в специальной рамке. Смотря на них, у Сумихико всегда немного чесались мочки ушей, будто там чего-то не хватает. Парень списывал всё на свою бурную фантазию и проходил мимо будто ничего и не было.       Йошитеру часто рассказывает истории из дневника своего прадеда игнорируя тот факт, что Камадо не хочет его слушать. Агатсума в красках описывает истории написанные в книжке. Любой услышав их скажет, что это всё фантастика или бред. В основном там говорится об охотникам на демонов, каких-то дыханиях, монстров и лорда демонов с которым как раз и сражались их прадеды. Сумихико не особо верил в эти сказки, но почему-то не мог признать это. Он сомневался. Все истории были описаны так необычно, что невольно вызвали интерес.       Парень часто ловил себя на мысли, что закрывает глаза и медленно глубоко дышит, пытаясь сосредоточиться. В такие моменты мир будто замедляется, он будто чувствует окружение через запах. И это часто помогает, тогда когда он не успевает школу и приходится бежать через дворы и множество препятствий. Родители поражались его ловкости, парню же казалось это естественным, будто ему привычно бежать. Город или лес? Не важно, кажется, что он преодолеет любое препятствие, будто мышечная память даёт о себе знать.       Парень даже без спросу взял меч и ему это понравилось. Вытащив его из ножен и держа в руках было странно, но так необычно. Будто он постоянно носил его собой. Ощущать тяжесть оружия, крепко схватившись за рукоять, всматриваться в черный клинок, все это будто гипнотизировало, заставляя невольно задуматься, через что прошел этот меч? Потом приходил Каната и отчитывал младшего брата за то, что трогает ценные вещи без разрешения.       Сумихико иногда отбрасывал весь скепсис и представлял, а что если всё описание в дневнике прадеда Йошитеру правда? Вдруг этот лорд демонов и вправду существовал. Их предки сражались с ними и смогли победить. Одолеть всех демонов и потерять столько друзей. Это кажется таким невероятным, но на душе странный букет эмоций от этих мыслей.       Родители редко рассказывали истории о прадеде, но в них не было столь фантастических подробностей какие описывал ему Агатсума. В основном он слышал от взрослых рассказы про некоторые приключения предка которые передавались из уст в уста, и те казались слишком обычными, даже обыденными. И это даже немного расстраивало, но все равно было интересно.       Тоджуро верил всем рассказам младшего Агатсумы обосновывая своё мнение тем, что в его семье много старинных записей. Полно бумаг про организацию охотников на демонов, про дыхание пламени, некоторые упоминания про дыхание солнца и множество странных дневников. Ренгоку даже находил старые снимки, где были изображены те же люди что и на снимке дома у Камадо.       — Я верю во всё, что написал твой дед, и я горжусь своими предками ещё больше представляя сколько людей они спасли! — гордо произносит Тоджуро и младший Камадо не сомневаться в искренности его слов       Когда Ренгоку был в гостях у Сумихико, он отметил, что Тоджуро впал в ступор смотря на фамильный меч. Его взгляд был прикован к гарде в виде пламени. Он даже провел по ней пальцами. Парню знаком этот ступор, но он всё ещё ничего не понимает.       У Сумихико много вопросов. Почему он каждый раз замирает вглядываясь в семейные реликвии? Почему он про себя, верит каждому слову написанному в дневнике Зеницу Агатсумы? Почему многих людей, изображённых на старой,  выцветшей фотографий, он узнаёт в своей жизни? Почему он так похож на своего прадеда, что жил так давно? Почему его друзья тоже похожи на своих предков словно одно лицо? Младший Камадо многое не понимал, но не хотел задумываться. Казалось, всё что с ним происходит одно большое дежавю, над которым не стоит сильно заострять внимание.       И если он в очередной раз задумается перед памятной стеной, то старший брат его одёрнет и приведет в чувство. На улице они встретят Йошитеру и его сестру Току. По дороге им повстречаться компания ребят, что будет хвастаться своими значками в виде лисих масок. Они будут проходить мимо маленького ресторанчика принадлежащего милой красавице и её ревнивому и странному мужу любящий змей. Так же по пути придется пройти через детский сад, где работает высокий и пугающий воспитатель, но дети его любят. Если повезёт можно даже встретить двух патрульных братьев Шинадзугава. И уже в школе Камадо встретится с Тоджуро Ренгоку и пойдет на занятия. Все эти люди и многие другие, не сильно знакомы для Сумихико, но в душе странное облегчение при виде того, как те просто заниматся обычными делами. Будто младший Камадо рад, что они беззаботно живут своей жизнью.       Сумихико Камадо иногда не понимает своих эмоций, но чувствует, что ему не стоит над этим сильно заморачиваться. Он не признается, но верит в истории о демонах. Он абсолютно солидарен с Ренгоку, и потому гордиться своим прадедом, что защищал людей. И если придется, он будет также отважно защищать своих друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.