3 глава. Встреча на дороге
22 мая 2020 г., 00:36
Должна сказать, не так я себе представляла этот день. Совсем не так. Но ничего страшного, я человек адекватный, приступы паники из-за страшных деревьев и неосвещенной дороги в лесу - заманчиво, но не мой вариант. Тем временем воображение рисует очертания монстров в гуще деревьев, каждый звук мотора воспринимается, как угроза жизни, особенно в кромешной темноте, ведь единственный источник света здесь - это тусклые фары моей старой машины.
В любой непонятной ситуации надо думать логически. Понимаю, что варианта у меня, как минимум, два - ехать вперёд, надеясь, что дорога выведет на знакомую улицу или вернуться обратно, но не факт, что я вспомню по какой дороге ехала сюда и не запутаюсь ещё больше... Почему я не врубила этот навигатор сразу? Изо рта доносится хныканье, вот только этим делу не поможешь.
Ладно, выбираю первый вариант, надеюсь, что смогу встретить кого-то из местных, кто сможет показать дорогу. Ужасное решение - полагаться на случай, но если день ужасен, он обычно у меня становится все хуже и хуже, надо просто жить с этим. Как-то. Каким-то образом.
Я еду вперёд уже час и ничего! Ни одного человека, из живых существ вокруг одни совы. Я люблю сов, но почему их видно так близко к дороге? Удивительно, поворачиваю голову, на обочине замечаю двух белоснежных совят, они смотрят на меня, их чёрные глазки как будто следят за машиной... Два человека впереди!
Резко торможу, молясь, чтобы я их не задела. Не до тюрьмы мне сейчас. К счастью, пронесло. Я решаю выйти и спросить дорогу, хотя даже в темноте при свете фар мне начинает казаться, что люди, мягко говоря, необычные и разговорить их мне будет очень непросто. Но что бы сделал тот самый герой фильма ужасов, которого первым убивают по задумке режиссёра? Он бы пошёл вперёд, так и поступлю. Это же я, пока что по жизни мне везет, и это мой единственный шанс выбраться отсюда за короткий срок.
На дороге стоит девушка, может на пару лет старше меня, очень красивая, более того, судя по позе и высоко поднятому подбородку, она это знает или уверена в себе на все сто. Даже в темноте её чёрные, прямые волосы вызывают восторг. Они переливаются в темноте, отражая тусклый свет фар. Глаза горят, видно, что она ругается с оппонентом с диким рвением. Они меня практически не замечают: ни она, ни мужчина рядом с ней. На нем маска, но не похоже, чтобы они были на маскараде. Чёрный плащ и эта тёмная маска - всё, что можно заметить в нём примечательного. Никаких особенностей. Как будто он пытается скрыться, чтобы его не узнали... Да уж, у меня больное воображение, раз в случайном мужчине я вижу потенциального маньяка.
Вдруг замечаю, как медленно «маньяк» в маске наставляет на девушку какой-то предмет, похоже на нож.... Блин, не ошиблась же с предположением о маньяке! Я обязана ей помочь, последствия не важны, на моем месте она бы сделала тоже самое, я просто уверена в этом. Только сердце начинает биться от страха, когда я их прерываю. Хочу дать возможность девочке убежать, но самой умирать тоже не хочется:
— Отпустите её! — не узнаю своего голоса, он какой-то холодный, хотя обычно самый писклявый в мире.
Мужчина медленно, осторожно поворачивается и смотрит на меня. Я замечаю, что в его глазах определённо стоит смех. Почему меня никто не воспринимает всерьёз? Следующие слова я произношу громче, ведь человек в маске не опускает своего оружия, что бы это ни было. Кстати, похоже на обыкновенный сук дерева, может маленький нож? Как минимум, не пистолет, уже хорошо. Это не важно. Хотя важно, его можно выбить, если постараться сделать это быстро.
— Отпустите девушку или я вызову полицию, — повторяю ещё громче, хотя это мой максимум. Почему в августе так холодно? У меня изо рта пошёл пар, как морозным днем. А как ты собираешься вызывать полицию, Мия? Наверное ментальными посылами во Вселенную и уверенностью в сказанном...
Дальше все происходит мгновенно. Пока этот сумасшедший идёт в мою сторону, а я готовлюсь как минимум вцепиться ему в глаза (конечно, я умру, но пару царапин добавить рослому и крепкому противнику все-таки стоит перед смертью), девчонка вытаскивает из кармана что-то смутно напоминающее оружие человека в плаще. Видимо, она решила, что надо воспользоваться его секундным интересом к моей персоне и нанести удар первой. Я это отчётливо увидела и стала ожидать как минимум выстрела, но никак не этого:
— Авада Кедавра, — достаточно тихо, но я это услышала. Человек в маске падает в метре от меня... А у меня замирает сердце в груди от понимания, что именно сейчас происходит.