5 глава. Разговор по душам с убийцей
22 мая 2020 г., 23:47
Просыпаюсь в незнакомом месте. В глаза первым делом бросаются красные шторы очень необычного оттенка, которые всю комнату превращают в подобие ада с неоновой подсветкой. Тут же замечаю, что рядом на большом пуфе сидит Белла, если это её настоящее имя, я так могу и привыкнуть: просыпаться рядом с ней после очередного нокаута. Она копается в моем телефоне? Меня же мама ищет! Наверняка уже весь город на ушах стоит… Не знаешь что лучше — вернуться и получить по пятое число или развлекаться с моей новой знакомой. А её любимое развлечение, похоже, бить или убивать таких простаков, как я. Даже не уверена сейчас, кто был виновником в произошедшем убийстве...
Ладно, я, конечно, великий психолог и начну разговор первая, какими бы последствиями для меня не обернулись попытки уйти или хотя бы узнать правду.
— Послушай, Белла. Так тебя, кажется, зовут. Что бы не произошло, мы можем решить это как цивилизованные люди. Отпусти меня, все равно кроме имени я ничего про тебя не знаю, — заканчиваю свой монолог, смотрю на неё, ожидая хоть какой-то реакции: злорадного смеха, сожаления, хоть чего-то. Но она серьёзно не заинтересована во мне. Её поглощает мой телефон.
— Что ты делаешь в моем телефоне? — пытаюсь вырвать его из её рук, приподнявшись с кровати, но она держит предмет железной хваткой, а другой рукой отталкивает меня. Через пару секунд гробовой тишины и моих тщетных попыток выбить из её рук смартфон, в комнате раздаётся радостное, даже немного наивное:
— Готово. Твою мать успокоила. Она в полной уверенности, что ты поехала на курсы по "экономической социологии" в другой город. Не уверена, что это за предмет, но это первое, что высветилось в твоей коробочке, когда я ее включила, — её глаза блестят, как будто она получила новую игрушку. Может для неё я и есть какое-никакое развлечение? — Она у тебя слишком подозрительная, кстати. Что ты такого натворила, что теперь за тобой такой контроль?
— Как ты только зарядила телефон? — коробочка? Как она назвала смартфон?
— Быстро, такой ответ тебя устроит?
— В любом случае, моя мама не поверит в эту чушь. К тому же, зачем тебе я? Не легче избавиться? — спрашиваю, надеясь, что хоть на этот вопрос она ответит.
— Во-первых, она уже поверила, вот СМС,— действительно, перед глазами появляется экран с сообщением, мама желала мне научиться чему-то новому на курсах, — Во-вторых, хочу понять, что ты за существо такое, — она говорит без тени насмешки. Хоть это радует.
— Существо? — лёгкий смешок слетает с губ. Да, человек я отбитый на всю голову, но не так, чтобы прямо «существо».
— Ага, зельем для смертных мне не удалось стереть тебе воспоминания о нашем ночном приключении, значит, ты другого вида. И пока ты не начала снова истерить: тебе будет проще, если обойдёмся без вреда твоему здоровью. Но я всегда за, если что.
Видимо, по моему лицу все было ясно, поэтому вскоре она затрещала снова:
— Ты невосприимчива к дневному свету, клыков нет, я проверила, вчера было полнолуние, ты не превращалась, рост обычный, с водой ты не связана вообще, я тебя даже облила во сне, значит…
— Значит, ты психопатка, — я говорю и не жалею о сказанном. Да, она реально думает, что вампиры и оборотни существуют… Вот только мы не герои саги о вампирах, и она явно не дотягивает до образа Виктории из «Сумерек». Это реальная жизнь, где человека может похитить другой человек с расстройством нервной системы. Вот она, реальность - жестокая и невосприимчивая к сверхъестественному.
Меня пронзает догадка, от чего я усмехаюсь, не контролируя себя, — следуя этой логике, Белла, размахивая этой веткой дерева направо и налево, видимо относит себя к волшебникам. Мой смешок, кажется, незамеченным не остаётся, потому что черты лица Беллы искажаются в лёгкой "дружелюбной" улыбке, от чего её и без того острый подбородок становится похожим на холодное оружие. Я почти увидела её оскал.
— Послушай сюда, то, что я тебя не убила после того, как стереть память не вышло... это только потому, что мне скучно. Я постоянно торчу в Мерлином забытой школе с правилами из средневековья и школьной формой. Ты для меня всего лишь отличный повод отдохнуть. Привыкай и не ной, а если планируешь ржать над своей глупостью, продолжай.
— Ну, то, что ты могла меня убить во сне, очевидно. Я не понимаю только одного — ты правда веришь в волшебство, магию или заговариваешь мне зубы? Мне сложно поверить, что человек в твоём возрасте способен в здравом уме говорить о магах.
После моего простого вопроса она достаёт свою «палочку» и направляет её на меня. Это же даже не смешно, а грустно - мне её искренне жалко, она же наверняка не сможет вернуться в реальность никогда.
— Брось, я не боюсь этого куска дерева, если ты мне не его, конечно, не воткнешь в глаз, — Нет, ну а что? Мне подыгрывать её больному воображению и развивать в ней уверенность в этой чуши? Гораздо лучше сразу обрубать связь с воображением, чтобы не погружаться в него без остатка, это я уяснила для себя раз и навсегда.
Она говорит что-то, похожее на «инсендио»... а это уже из Дневников вампира, вроде как. Неожиданно мои серёжки вспыхивают как спички. Мои руки уже неудачно пытаются потушить огонь, возникший из ниоткуда, она тут же произносит что-то и боль прекращается. Теперь я окончательно верю в магические трюки. Там, должно быть, была воспламеняющаяся бумага...
— Хочешь бороду? Могу организовать, — кивнув каким-то своим мыслям она направляет «палочку» на шторы, и они мгновенно распахиваются, открывая довольно приятный вид на сад, — Правильное решение.
Как такое возможно? Если в шторах нет встроенного механизма... Выходит, вся ересь про волшебников, их собственный мир... реальность? Откровенно говоря, несмотря на то, что это может быть правдой, меня больше беспокоит тогда то, что я в большой опасности, раз ставлю под сомнение слова "волшебницы". Она может сделать со мной все, что захочет, я даже пикнуть не успею. Но нет... Этого же не может быть? Я ударилась головой где-то на дороге, и все это лишь сон. А на самом деле я в больнице, галлюцинирую и мою руку держит мама, возможно, даже читает какую-то сказку о волшебниках, чтобы я поскорее пришла в себя, услышав родной голос.
— Ещё вопросы есть, маленькая мисс заучка? — она раздражённо вертит палочку, угрожая её использовать.
— Так почему ты меня не убила? Я не верю, что, если ты настоящая волшебница, какой-то человек способен тебя заинтересовать как живая игрушка. Наколдуй себе любое животное, кота например, или человека, в чем смысл моего пребывания здесь? — не могу не задать интересующий меня вопрос. И пусть прозвучит жалко. Голова адски болит, я приподнимаюсь на кровати, чтобы хоть немного заткнуть пульсацию у висков, которая тягучим эхом рассыпается по всей голове. Мысли мешаются в кучу, но самая яркая из них: «Как можно быть настолько самонадеянной и задавать вопросы той, рядом с кем любой предмет одежды может загореться?», — Не то чтобы я хотела умирать, но логики здесь нет.
— Какие слова, "пребывания"... тебе пятьдесят что ли? — увидев моё демонстративно спокойное выражение лица, она все же закатывает глаза, но продолжает, — Хочешь верь, хочешь нет, но я убила мага и в принципе живое существо только один раз в жизни, и это был тот громила, которого ты отвлекла на дороге, — она складывает руки на груди, обидчиво смотрит на меня. Извиняюсь, что подумала плохо о той, которая меня похитила, — Ты вроде как даже помогла мне, убивать за такую помощь, - неблагодарно как-то.
— И я конечно же верю в твое благородство. Что он от тебя хотел? Если он тебе угрожал, стоило обратиться в...
— Да что ты заладила со своей полицией? Они могут видеть не дальше собственного носа и типичных случаев с пьяными или агрессивными маглами. Ты всегда такая нудная? — она смотрит на меня с укором, как будто я что-то сделала не так, спросила лишнего, — В таких случаях не стоит связываться с вашими органами безопасности, если не хочешь уничтожить пару неподготовленных человек.
— Я не нудная, просто считаю, что в таких случаях нужно обращаться за помощью, что я и сделаю, если ты не объяснишь мне, какого черта происходит?! — Я уже тяжело дышу от выплеснутых эмоций. Слишком много событий для одного дня, — С какой стати я должна торчать тут с тобой? В незнакомом доме. Я сейчас же уезжаю, — как только я собираюсь выйти из комнаты, светлая дверь передо мной с треском захлопывается. Плохи дела...
— Ты меня не поняла, кудряшка. Ты обязана пойти со мной, — на лице моей новой знакомой отражается нездоровый оскал, — Надо узнать кто ты, так что не морочь мне голову своими приступами справедливости.
— Но... Но где мы сможем найти ответы? Я, знаешь ли, не располагаю необходимыми книгами, — Я громко сглатываю. Мне реально страшно от того, куда она может меня втянуть.
— В Хогвартсе, кудряшка, есть всё что нужно, — она подмигивает, — Мы отправляемся в Хогвартс.
Примечания:
Отбечено. DSK.