По обмену

NC-17
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 326 страниц, 119 048 слов, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
267 Нравится 212 Отзывы 82 В сборник

31 глава. Малфой в роли репетитора?

Настройки
      Я все же нахожу в себе силы подняться и доползти до трибуны. Сажусь на место и смотрю на золотой снитч в своей руке. Гладкий, маленького размера, крылышки создают ощущение, что сфера на самом деле живая... — Поздравляю, — раздаётся около меня, — тебе удалось меня удивить. — Я не ставила это целью, Вики, но спасибо. Мир? — я протягиваю руку достойной сопернице, и она с неким пренебрежением её пожимает. Мило. — Мир. Как давно ты тренируешься? — вопрос хороший, метаюсь между желанием сказать правду, посмотреть на удивленные глаза спортсменки и не привлекать внимание. — Не так давно как ты, но я стараюсь. — Оно и видно, но ты молодец. Быстро втянешься. Если что - могу помочь.       Девушка разворачивается и уходит в сторону школы, оставляя после себя уйму вопросов. Ей можно доверять? Или опять человек втирается в доверие из своих гнусных целей? Я уже это проходила с Колом. От воспоминаний о вчерашнем вечере начинает болеть щека, хотя в большей степени сердце.       Озираюсь по сторонам. Картина не из приятных, надо сказать: по периметру поля лежат ребята, которым помогают медики, проигравшие сидят рядом и косятся в мою сторону с пожеланием моей скорейшей смерти в глазах. Можно подумать, что я украла у них победу, хотя чисто гипотетически... Судьи встают с мест, готовятся к перерыву, хотя я вижу их вдалеке, видно, что все удивлены.       Я и не заметила, как прикрыла глаза и откинулась в удобном положении на своём сидении. Жара немного спадает, к тому же на высоте при физической нагрузке солнце печёт сильнее. Ребята постепенно начинают расходиться, разговоры стихают. Можно даже уснуть, как по мне - сегодня я это заслужила. — Грэй, как случилось так, что ты выжила? — я открываю один глаз. Напротив трибуны стоит Дориан Малфой, собственной персоной. — Или ты каждый день совершаешь трюки суицидника на метле? — Выжила случайно, а про второй вопрос - только в вашей школе это выходит. Здесь из меня так и сыпятся поступки суицидника.       Парень смеётся, почти искренне, проводит рукой по волосам. И зачем он это делает? И так все идеально, особенно факт, что на солнце его волосы переливаются тёплым оттенком. — Малфой, поздравлений не нужно, дай немного прийти в себя, — я отворачиваюсь от него, прикрывая глаза. — Поздравлений? Мерлин, мелочь. Твоя победа - чистая случайность, ты и сама знаешь. — А вот и нет! — А вот и да! — он садится на место, которое находится через одно от моего и разваливается, принимая свою любимую позу владельца мира. А может мне это только кажется, – Как долго ты занимаешься квиддичем? — Давно, — вру, пытаясь избавиться от нового допроса. И он туда же. — Лжешь и не краснеешь? — он смотрит на моё лицо, будто выискивая там признаки вранья. Почему-то от пристального взгляда становится неуютно и я отворачиваюсь, эти глаза прожигают дыру. Чувствую, что к щекам приливает кровь. — Вот видишь, — он говорит это, кивая своим мыслям, — Ставлю на то, что ты тренируешься максимум полгода. — Здесь я принимаю ставки. С вас десять тысяч галлеонов. — Сарказм - это не твоё. — Тогда почему тебе просто не уйти и не оставить меня в покое? Не придётся выслушивать мой сарказм. — Я подошёл просто сказать, что первый экзамен через десять дней, а раз ты у меня официально на шее, буду натаскивать твой хилый мозг к контрольной Моргена.       Он встаёт со своего места, поправляет мантию с намерением уйти, поставив меня перед фактом. Меня тем временем начинает разъедать чувство беспомощности, вот так запросто за меня решают. — А меня спросить не надо? У меня сейчас совсем нет времени! Надо писать лекции и... — Не надо тебя спрашивать, всегда будут предметы, которые будут отмазками для этого экзамена. Если откажешься - скажу Моргену, что ты украла у него порцию какого-нибудь зелья. Как думаешь - кому поверят? — я выдыхаю, осознавая свое поражение, — Вот именно.       Он отходит от трибуны, оставляя меня в подвешенном состоянии. Дориан - учитель? Даже звучит ужасно, но он мне вчера помог, отставил нашу вражду в сторону... — Малфой, подожди! — я догоняю высокую фигуру, он не успел далеко уйти, — Мне нужно что-то сказать тебе. — Чего ещё? — какая тактичность, но я должна сказать ему слова благодарности, несмотря ни на что. — Спасибо тебе, — выдыхаю на автомате. — Да ладно? За что, интересно узнать? — парень подходит ближе, скрестив руки на груди. Благородство так и бьёт наповал. — За вчерашнее. Ты мне помог, спасибо большое, — на пару секунд, могу поклясться, в его глазах пробежало сочувствие. — А, — он отступает, словно только сейчас вспоминая вчерашний вечер, — Не за что.       Он уходит, оставив меня в состоянии оцепенения. Он не огрызался, не язвил, так просто. Не понимаю его характер, принцип резких смен настроения всегда меня исключительно сбивает с толку.       Я ещё долго стою на поле среди всеобщего хаоса. Альбуса мне не удастся выдернуть из общества судей. Он крупная шишка в команде, поэтому его мнение о каждом претенденте будет учитываться при выставлении результатов. Не буду его отвлекать. — Как прошёл отбор? — от мыслей меня отрывает Кристина, которая валяется на своей кровати, — Только не переживай, с первого раза никто бы не попал в команду. Давай сходим куда-нибудь, отвлечемся... — Я новый ловец сборной Гриффиндора, — смотрю на округлившиеся глаза девушки и несказанно горжусь собой. — Да ладно? — она подлетает ко мне и с писком начинает прыгать по комнате, — Но как? Зелье удачи? Или все-таки пятнышки на шее себя оправдали? — она закусывает губу, пытаясь не засмеяться. — Всё сама, без зелий и связей. И думаешь ты обо мне слишком плохо, Крис. – Помню-помню, — её манера повторять слова очень милая, — ты же у нас ждёшь трамвая. Как же я за тебя рада! — она обнимает меня, стараясь придушить, но делает это очень искренне. — Спасибо. Я и сама немного в шоке. — Итааааак... Я знаю, что ты будешь с визгом мегеры носиться по комнате, но... Когда ты мне собиралась рассказать, что влезла в конфликт с самим Дорианом Малфоем? — Откуда такая информация? — я сажусь за стол, вываливая груду материалов для изучения по прорицанию. — Мне сказала Валерия, а ей Тревор, а ему Кай, ну знаешь, лучший друг мистера Совершенство. Так это правда? — Не считаю это конфликтом, просто друзьями нас не назовёшь. — Ты зря лезешь в это. Он же может испортить твою учёбу навсегда. Спроси у Перси. — Кого? — вот она, википедия Хогвартса, живая. Даже лезть в интернет не надо. — Вот именно! С ним перестали общаться, все травят, а все из-за того, что тот обозвал Малфоя кретином. — Не знаю, кто такой Перси, но мозг у него хорошо работает, надо с ним подружиться, — я переключаю внимание на книги. Разговоры про Малфоя, его противоречивые поступки... Мне не нужно в это углубляться.       Крис продолжает рассказывать о заслугах принца, а я продолжаю записывать правильные ответы на вопросы по прорицанию в тетрадь. Этот предмет мне даётся очень сложно.

***

"У вас слишком зажатое сознание, мисс Грэй. Вряд ли получится развить свой дар". Пфф. Профессор Трелони уже много лет работает в школе, но когда она мне заявила, что я никогда не смогу успевать в её предмете - меня это разозлило. Вспомнила нашу странную беседу: — Не расстраивайтесь, Мия, у многих магов эта дисциплина западает. — Но что со мной не так? — я пыталась разглядеть в чашке образ будущего, но получалось паршиво, — Я же следую инструкции. — Прорицание - это не инструкция, милая, все гораздо глубже. Вы должны заглянуть в ваши мысли и чувства, испытывать эмоции. К сожалению, у вас очень черствое сердце, — я тогда рассердилась не на шутку, — Или вы просто еще никогда не испытывали ненависть, любовь, страх... — И что Вы мне прикажете делать, профессор? Я не рвусь в эту область, но мне надо будет сдать Вам это как-то. — Старайтесь чаще отпускать сухие страницы и больше наслаждаться этой жизнью, — она посмотрела на меня с подозрением, — Или это наследственное... — она сказала шёпотом. — Как это? — Если вашим родителям не удаётся предсказывать, не получится и у вас. Как ваши родители справляются с порицанием, дорогая? — посредственно справляются, никак не справляются, они не знают о существовании магии. — Мы редко обсуждаем школьные темы, — я заглянула в чашку ещё раз, выискивая что-то, напоминающее образ из книг. — У многих выдающихся магов и волшебниц это не получалось, не отчаивайтесь. – Например? — я посмотрела с мольбой на учительницу, которая собирала препараты после урока нашего потока. — У Кэти Белл, Чжоу Чанг, — она уже и не смотрит на меня, подготавливая класс для следующего урока, — да что уж скрывать, у Гермионы Грейнджер плохо получалось.       На этом имени я замерла, пытаясь осознать полученную информацию. Если у самой Гермионы Грейнджер не получилось - почему я должна освоить эту науку? — Но она до последнего не сдавалась, — улыбка учительницы разрушила образ недовольной отличницы в моей голове, — Вы мне её чем-то напоминаете. Она также пыталась объяснить всё с помощью науки.

***

      Этот разговор я прокручиваю в голове последние два дня. Мои родители маглы, из-за этого у меня и не получается видеть образы будущего. Ведь дети наследуют эту способность. Кроме того, у меня палочка Гермионы Грейнджер, значит, наша магия похожа. И если у неё не вышло взять эту вершину, не выйдет и у меня.       Об этом я думаю, выписывая составляющие предзнаменований в тетрадь. Я провожу за книгами долгих четыре часа. На ужин я уже давно решила не спускаться, создав себе пару яблок. Должны же у меня быть привилегии, как у волшебницы. Яблоки. На этом пока все.       Крис умчалась с друзьями в обеденный зал, поэтому я спокойно могу продолжать заниматься. Могла продолжать заниматься. Когда я только дохожу до части про гадание на рунах, в дверь стучат.       На скорую руку поправляю растрепанные волосы, накидываю халат поверх пижамы и открываю дверь. — Что за магловская пижамка, Грэй? — Малфой заглядывает в комнату, разглядывая обстановку. Какого черта? — Я рассчитывал увидеть представление с голым Поттером здесь, а ты меня так сильно разочаровываешь уже на входе, — самовлюбленный грубиян. — Я ему передам, что ты мечтаешь увидеть его голым, — я нервно запахиваю халат, — Хотя вряд ли он ответит тебе взаимностью, ему девушки нравятся. — Подумать только, у тебя есть зубки. Молочные? — Зачем ты здесь? Поговорить о прорицании? Если нет - оставь меня, пожалуйста, — я уже собираюсь закрыть дверь, но Малфой во время подставляет ногу в дверной проем, — Я правда не знаю, зачем ты пришёл. — Видно ты прослушала момент, когда я сказал, что я буду тебя готовить к экзамену, — подумать только! Нашёл время. — И ты здесь, чтобы объяснить мне на пальцах курс, который ты прошёл два года назад. — Я пришёл, чтобы получить свои заслуженные сто баллов, что невозможно без твоего адекватного результата. Полагаться на тебя и твои чередующиеся вспышки гениальности и глупости не собираюсь, поэтому ноги в руки и на выход. — Я с тобой никуда не пойду, — я уже разворачиваюсь, когда он подходит ко мне вплотную, на лице оскал, слабо похожий на улыбку маньяков в фильмах. — Давай поясню. Мне тоже не нравится перспектива общения с тобой. Если признаться - я бы предпочёл компанию магла, дементора или Поттера. Но если ты сейчас же не начнёшь собираться, я возьму тебя за шкирку и потащу силой прямо в этой пижаме по всей школе, тебе решать, — он блефует. Просто не посмеет. — Я сказала, что никуда с тобой не пойду, — через секунду я уже оказываюсь на его плече, пытаюсь ударить его ногами по животу. Но он слишком сильно меня удерживает за пояс, этой груде мышц сопротивляться бесполезно, — Поставь меня обратно! — И не подумаю. Кстати, ты совсем что-ли не ешь?       Он несёт меня по лестнице вниз. И кто его только впустил в гостиную Гриффиндора? Силы быстро покидают меня, удары по его плечам и спине не возымели нужного эффекта, а кричать глупо. Все же на ужине. — Стой, стой, — он замедляет шаг, — я пойду, только дай переодеться и отпусти меня, — Малфой нехотя сбрасывает меня с плеча, спокойно ставит на ноги, словно я правда ничего не вешу. — Будешь послушно себя вести? — Пошёл к черту! – я в отчаянии поднимаюсь к себе, топая при каждом шаге очень громко.       Быстро надеваю джинсы, толстовку, завязываю хвост, отрываясь на ни в чем не виноватых волосах. Крашу губы на скорую руку и ресницы. Хватит.       Малфой сидит в кресле перед камином, смотрит на огонь. Вот когда он молчит и ничего не делает, абсолютно нормальный человек. — Я готова, куда мы идём? — я прерываю его размышления. — Ты собиралась пять минут. — А сколько надо? — действительно. Брови сходятся на лбу, когда он оценивающим взглядом проходится по моей одежде. – Нормальным людям - примерно полчаса. Забудь, это не про тебя. Мы никуда не идём, будем трансгрессировать. — Ты просто невозможен! Сам меня вытащил, а ещё указываешь, сколько собираться. Ты время видел? — а он сколько собирается? Час? Два? Наверняка крутится перед зеркалом часами. — Сейчас семь, мелкая! Детям можно до десяти не ложиться спать, к десяти ты будешь у себя в кроватке. Всё? — на его лице раздражение с усталостью, мне знакомо.       Он подходит ко мне и хватает за руку. Какая холодная ладонь. Зачем все это? — Отпусти, — я рывком освобождаюсь. Мало ли, что в голове у этого принца. — Ещё раз, специально для тебя. Нам надо трансгрессировать, тебе от силы 17 лет, самостоятельно не доберёшься, – тычет мне в мою никчемность?       Что ж, посмотрим, с момента встречи с Беллой в Хогсмиде я научилась трансгрессии. Уже получается нормально, перемещаюсь на любое расстояние. Проверила я это два дня назад, представив любимый пляж. Мы туда с мамой однажды ездили. Местные были удивлены, увидев моё появление. — Просто опиши место, куда надо попасть, необязательно меня хватать за руки, — тихий смех звучит мне в ответ, – Что смешного? — Ну ладно. Попробуй обмануть систему. Будет любопытно посмотреть на твоё разочарованную физиономию, — это у тебя будет разочарованное лицо, — Нам надо попасть в четырёхэтажное здание с небольшими башнями, широкая подъездная дорога, обсаженная живой изгородью. На входе стоят высокие кованые ворота из чугунной решётки. Это в Уилтшире. Тёмный фасад...       Я уже не слушаю его. Включаю воображение. Какое-то мрачное здание, смахивающее на тюрьму. Готический стиль, повсюду раскидистые деревья. Я видела похожую картинку такого здания в учебнике. В каком только?       Мгновение, я открываю глаза и нахожу себя около ворот старинного замка. Я так понимаю, в учебнике я могла видеть это здание только по одной причине - здесь собирались Пожиратели Смерти при подготовке атак на волшебников Хогвартса. Сомнений нет, я в поместье Малфоев.
Примечания:
267 Нравится 212 Отзывы 82 В сборник
Отзывы (1)