***
Итак, что мы имеем: команды стоят напротив друг друга, готовые рвать и метать на поле, кромешная тишина. Вокруг сидят тысячи глаз с шарфами, флажками и едой, готовые лицезреть эпичный матч. Осталось только дождаться сигнала. Напротив меня стоит расслабленный Малфой, который довольно улыбается, как только я бросаю на него обеспокоенный взгляд. Не хочу пользоваться сегодня жестокими приёмами, это не моё, да и вообще. А ему, похоже, доставляет радость перспектива выиграть у меня. Как только звучит оглушительный сигнал, я мгновенно взлётаю под одобрительные крики с трибун. Надо определить, по какой траектории будет лететь снитч. Но пока что, - обогнать Дориана любой ценой. И хотя я уже дышу ему в затылок, это только начало. Шум оглушает, те же выкрики ребят на поле, которые делятся кодовыми словами, чтобы обозначить стратегию. Всего лишь стоит сосредоточиться на золотом предмете, который переливается на солнце. Так, что блеск можно заметить невооружённым глазом. Мы продолжаем кружить в паре метров от заветной цели, но такой далёкой для нас обоих. Свист, музыка, крики ребят... Все это смешивается в голове, но от этого кровь закипает только сильнее. На несколько секунд звонкий голос комментатора прерывает стремительную борьбу за снитч. — Слизерин забивает мяч в кольцо Гриффиндора. 1:0. Недовольный рык сам собой вырывается из груди. Взгляд встречается с принцем. Как-будто это он виноват во всем, злость накрывает с головой. Всё это на бешеной скорости. — Рычанием котёнка делу не поможешь, — слышу приглушенный ветром голос, пока пролётаю около одного из колец. Значит, это дело принципа. Во что бы то ни стало нам надо победить. Ураганом несусь по полю, не замечая препятствий. Но все рушит Малфой, который ни на миллиметр не отодвигается с дороги. Краем глаза замечаю на местах Гриффиндора Крис и Вики, которые болеют изо всех сил. Как будто это поможет. Разве что морально. — 2:0, леди и джентльмены. Гриффиндор сдаёт позиции? — Да что же это такое?! Рядом раздаётся смех, вызванный моей реакцией. Даже ветер его не перебьет. Хотя... Резко наступившая тишина в паре метров говорит об одном. Мы упустили из виду снитч. В воздушном пространстве больше не видно надоедливого предмета. И это заставляет резко затормозить, прямо около Малфоя, который чертыхается, оглядываясь вокруг. Срочно. Искать. Так... Первое кольцо, ничего. Второе... Слышу поддерживающие крики Крис, это заставляет отвлечься на долю секунды. И как только взгляд падает на освещенную ярким солнцем трибуну с сотней глаз, блеск недалеко от нее привлекает внимание мгновенно. Крошечный блеск чуть поодаль, прямо за спинами гриффиндорцев. Ошибки быть не может, - я нашла снитч. Малфой продолжает с азартом обыскивать глазами поле, принимаю решение молниеносно. Со всей дури, что имеется, лечу в противоположную сторону. Это должно сработать. Как только я лечу в район третьего кольца, меня обгоняет фигура блондина. Он даже не видит снитч, но раз я полетела сюда, - он будет на сто процентов первым, как и всегда. Опередит и найдёт снитч раньше меня, как ему кажется. Малфой обогнал меня уже на несколько метров. Так что не составляет труда сделать под удивлённые комментарии ведущего петлю с разворотом и полететь к заветному снитчу, спокойно парящему с противоположной стороны поля. Пока он не обернулся, у меня есть фора. Но это длится только пару секунд. Несусь к трибуне, за которой спрятался ключ к моей победе. И за несколько секунд до того, как Малфой смог меня догнать, я хватаю золотой снитч, слышу радостные визги рядом с трибуной. И разъяренный, но какой-то уважительный взгляд Дориана. Не могу сдержать улыбки, которая распознаётся на лице, когда комментатор с воодушевлением кричит о победе Гриффиндора. Ко мне подлетает моя команда, поздравляя и радуясь нашей победе. Именно нашей. — Ты сделала это! — Альбус подлетает к моей метле, слегка приобнимая за плечи, так, как этого позволяет расстояние между нами на высоте, — Я в тебе не сомневался! — Зато я сомневалась, — повсюду разраются реакции зрителей. Счастье однокурсников, и гордое молчание проигравших. Но Малфой не выглядит подавленным, наоборот, угрожающе разминает пальцы в кистях и улыбается, глядя в мою сторону. Вряд ли он мне быстро простит этот маневр. — Мия, ты молодчина! Как тебе только удалось? — различаю голос нашего нападающего. — Мы же не зря её брали в команду, бро, — ох, от этих любезностей одновременно и радостно, и подозрительно. Не особо со мной рвались разговаривать еще на прошлой тренировке, а теперь каждый восхваляет под шум, который льётся отовсюду. Замечаю краем глаза, что учителя тоже одобрительно поглядывают в мою сторону, кивая, чтобы выразить довольство моей работой. Вот так вот просто приношу победу своей команде. Как там говорил Альбус? «Мие везет».45 глава. Брать хитростью?
23 августа 2020 г., 12:13
Пара дней ничего не решает. Неправда, за это время можно сойти с ума. Сегодня первый официальный матч со сборной Слизерина, и если удача мне не улыбнётся, - чтож, мои дела плохи. Об этом я думаю постоянно, и чем ближе этот момент, - тем больше вероятность, что я откажусь от участия.
Оживленные беседы ребят, которые сегодня по торжественному случаю нацепили парадную одежду, взяли кучу флажков, мишуры и прочей ерунды... Все это замечательно. Но меня пугает предстоящее состязание. И хотя я искренне рада за Альбуса, который отважился начать официальные отношения с Викторией, в беседе за столом я принимаю далеко не самое активное участие.
— А как вы поняли, что влюбились? — по столу растекается Валерия, любуясь на воркующих голубей по мою правую руку. Ей и дела нет до их отношений, просто собирает свежие сплетни, как и всегда. Глаза непроизвольно закатываются.
— Ну... — Альбус неуверенно приобнимает свою девушку, чем вызывает новый поток умилительных охов и ахов со стороны девушек факультета, — Ещё рано говорить о любви, — Виктория кивает, — но мы уже давно хотим быть вместе.
— Ребят, я рада за вас, — не вру, пусть я буду скучать по нашей устоявшейся дружбе с Поттером, рада за счастье на этом простодушном лице, — Вики, только не обижай его, передаю его только в добрые руки, — шуточное наставление с моей стороны, после которого за столом начинаются шутки а-ля восьмой класс.
Сегодня будет матч. И я буду соперничать с Дорианом. Это так... привычно и нет. За столом Слизерина такие же взволнованные ребята, но все чувства скрыты за непроницаемыми масками равнодушия. Те же подходят к игрокам, желая удачи. Только не так искренне, как за нашим столом.
Малфой также принимает с натянутой улыбкой напутственные речи. Но задумчивость на лице доказывает, что он не слушает даже в пол уха. На все слова со стороны он отвечает односложно. Кивает каким-то словам Беллы, на секунду обращая внимание на меня.
Что мне делать, если я ненароком его покалечу? А если он меня? А если мне придётся его сбросить с метлы? Я просто не смогу. Похоже, на моем лице сейчас немой ужас, ведь принц с убеждением качает головой, словно запрещая думать об этом. Но он меня не понимает. От этого только хуже.
—... И она решила на спор пролететь над городом маглов, — смех за столом подсказывает, что нужно тоже выдавить смешок. Так и поступаю.
— Мия, удачи тебе сегодня, — Крис прибегает ко мне, заключая в крепкие объятья, — Все будет хорошо. Соревноваться с Малфоем сложно, но... — пауза затянулась, ведь придумать нечего, — Ты же у нас умница. Перехитришь, — подмигивание с её стороны мне непонятно.
Вокруг все ребята тоже обращают внимание на меня. Говорить многообещающую речь? Я не смогу. Пока никто не заметил моих сомнений, я бросаю:
— Я постараюсь, ребят, — и ухожу из зала, прихватив форму, прямиком на поле. Вслед мне смотрят друзья без особого порицания или осуждения. Они понимают мои переживания, ну... В общих чертах.
Не замечаю на своём пути ничего и никого. Только оказавшись на просторной площадке, могу вдохнуть полной грудью. Сложно понять, что будет хуже, - позориться и проигрывать или выиграть у него?
— Ты забыла сумку, — на трибуну рядом садится Поттер, всматриваясь в подготовку поля и трибун также, как и я. Лёгкий ветер бьёт в лицо, прогоняя слезы. Это его день. Надо проявить поддержку.
— А где Вики? — Альбус недоверчиво складывает руки на груди, — Альбус, иди к ней. Ты не обязан со мной возиться.
— Я уже понял твою тактику, - пытаешься погрузиться в себя, когда тебе плохо. В чем дело? — дело... Ни в чем. Элементарный психоз на фоне стрессовой ситуации. И все, что со мной сейчас, - это глупости. Проще это и сказать.
— Волнуюсь из-за соревнований, — это его день, не надо взваливать все сомнения на него.
— А поконкретнее? — настойчивость в перемешку с заботой, - в этом весь Альбус.
— Мне придётся соперничать с Малфоем, — выпаливаю на одном дыхании, к концу предложения голос жалостливо подрагивает.
— Уверен, ты его сделаешь одной левой, которой ему заехала, — шутка не удалась. Но тихий смешок все равно слетает с губ, оставляя после себя ещё больше волнения.
Непрошенная слеза скапливается в уголке глаза, закрывая обзор на зелень. Когда я стала такой плаксой? Всегда была скупой на эмоции. И этот страх не только из-за матча... Боюсь, что не оправдаю ожидания команды, учителей, соперников, и что рядом не будет мамы.
— Просто... понимаешь... — он все равно заметит в ближайшее время, если оторвется от Вики хоть ненадолго, лучше сказать все как есть, — я не уверена, что хочу его делать одной левой.
— У тебя все получится! Надо просто... – но когда до него доходит смысл моих слов, его губы вытягиваются в трубку, а глаза с недоверием пялятся на меня, забывая все напутственные правила игры, которые он наверняка придумывал, — Ты это сейчас серьёзно?
— Просто не хочу, чтобы кто-то из нас пострадал, — Альбус понимающе кивает в такт моим словам, но это не успокаивает, — Это плохо?
— Вовсе нет, — Альбус слегка приобнимает меня, убаюкивая, как ребёнка, — забудь о своих сомнениях и делай то, что у тебя получается лучше всего, - обыгрывай профессионалов своего дела. Одному Мерлину известно, как ты это делаешь, но ты ещё ни разу не облажалась перед командами, учитывая твой опыт в несколько недель.
— Точно, буду побеждать по типу «новичкам везет» до конца жизни.
— Надо переделать фразу в «Мие везет», — мой тихий смех разрезает тишину в нашей части поля, — Но Мия... — он отодвигается от меня, забирая все тепло с собой, — Малфой? Серьёзно?
Обречённо смеюсь, не понимая как, на самом деле, меня угораздило влипнуть в такое. Смех выходит с надрывом, но он искренний. Как и у друга рядом, который шуточно толкает меня в плечо. Эта ситуация же глупая. Не стоит внимания. Возможно, это из-за всех новостей и событий, которые навалились на мои плечи экономиста. Наверняка.
Так и продолжаем сидеть минут пятнадцать, обсуждая все на свете. Хотя всё и так понятно без слов. Игра будет серьёзнее, чем поддавки на тренировке. Многих покалечат, судя по опыту прошлых лет. И моему «богатому» спортивному прошлому. На поле уже начинают медленно скапливаться ребята, учителя. Все такие радостные, шум со всех сторон оглушает, значит, скоро надо идти переодеваться. Осталось недолго ждать.
Разговор с Альбусом длится ровным счётом до тех пор, пока мимо нас не проходит в полном составе спортсмены змеев, громко обсуждая планы на вечер и ещё что-то. Принц не сразу замечает нас, влившись полностью в братание с качками. Но когда он замечает меня, тут же решительно меняет траекторию.
—... догоню вас, — обрывок фразы, который долетает с этого расстояния.
Малфой подходит к трибуне, с нескрываемой неприязнью смотрит на Альбуса, сужая глаза. Бросает рядом с собой сумки, не отрывая прямого взгляда от нас.
— Поттер, свали в закат, — он вырастает совсем рядом, загораживая вид, всей позой намекает на то, что все внимание должно быть на нем.
Я только слегка касаюсь пальцами руки друга, чтобы не было сцены на радость проходящим мимо детям. Хотя Альбус и не собирается устраивать драку, вид у него также пугающий.
— Все в порядке, Альбус, можешь оставить нас, пожалуйста? — парень только спокойно встаёт с места, прожигая в Малфое взаимную дыру.
— Ладно, до встречи на поле.
— Поттер, на поле лучше постарайся концентрироваться на мяче, бесплатный совет. Может, будет шанс проиграть не на сухую.
Перепалка, которая заканчивается, когда Альбус уходит в сторону раздевалки со своими вещами, задевая со всей силы Дориана плечом. Недовольная мина блондина мне совсем непонятна.
— Надеюсь я не прервал ничего особо важного, — парень садится рядом, продолжая намекать на то, что я как-то задела его. Чем? Я ещё даже ничего не сказала.
— Ты подошёл, чтобы снова обсуждать Альбуса? — пальцы парня быстро впиваются в место для болельщиков со скрипом.
— Слишком много чести. Хотел только предупредить, - я видел, как ты смотрела на меня в обеденном зале, — он куда-то ведёт, но от стыда у меня сразу возникает желание отвернуться от этого строгого взгляда, — Не вздумай.
— Что?...
— Даже не думай о том, чтобы поддаваться или играть не в полную силу.
— Я и не собиралась, мне это не нужно.
— Мы - соперники, — Малфой слегка сдавливает моё плечо, — и жалость на поле только навредит. Тебя исключат из команды, по голове не погладят. Ясно?
— Ясно.
— Вот и хорошо. И если я, в свою очередь, сброшу тебя с метлы, - без обид, — сарказм, но это разряжает накаленную до предела обстановку.
— А если я сброшу тебя? Чисто теоретически.
— Именно теоретически это и невозможно, вставай, — он протягивает мне руку, поднимая с сиденья рывком. Картинка немного кружится перед глазами, — Удачи, мелочь.
— И тебе.
Мы сходим с трибуны, замечаю, что вокруг ребята непонятно переглядываются, бросая косые взгляды в нашу сторону. Тут даже разговаривать нельзя с учениками факультета соперников?
— Ладно, тогда пощады не жди, — на моё замечание, парень только улыбается.
— Принести табуретку, чтобы смотрела в глаза, когда угрожаешь? — и правда, шея уже затекла смотреть прямо вверх. Фырканье вырывается изо рта, а нос морщится, — До встречи.
Малфой уходит, перед этим шуточно щелкая меня по носу. Задира с большой буквы Д.
С горем пополам переодеваюсь в раздевалке рядом со Смит, которая все также без слов желает мне смерти. И теперь я могу догадаться почему, - ей больно от разрыва с Дорианом. И, хотя ко мне это не имеет ни малейшего отношения, она может винить и меня в расставании с парнем.
— Кэтрин, я...
— Не волнует, — Смит демонстративно проходит мимо, забрасывая при этом длинные волосы мне на лицо. Так, что приходится резко зажмуриться.
— В чем твоя проблема?
— Поверь, дорогая, — Кэтрин подходит на минимальное расстояние, шипит как змея, которая подкрадывается к жертве, — Я бы избавилась от этой проблемы не задумываясь, если бы мне не скрутили руки, — с трудом доходит, что она говорит, — А моя единственная проблема, - ты, Грэй.
Она больно толкает меня в грудь, так, что я падаю на пол. Боль эхом раздаётся в пятой точке, но мне гораздо больнее от злости, которая начинает закипать в крови.
— Такая же ситуация, Кэтрин, — она уже уходит в своей идеальной формой, сверкая всем и вся, — Надеюсь, кто-нибудь из наших собьёт с тебя спесь сегодня.
Не удостоив меня даже взглядом, Смит гремит дверью снаружи, оставляя меня наедине с моими мыслями о матче, который состоится через каких-то жалких пятнадцать минут. Надо освободить голову от всех мыслей.
Прокручиваю в голове все, чему научилась за этот короткий срок. Резко в голове проплывает картинка, как все ребята отжимаются, я умираю от боли в руках, а принц продолжает как ни в чем не бывало сгибать руки с непоколебимым лицом. Мне точно конец. Если только... не брать хитростью.
Примечания:
Всем привет, надеюсь вам нравится💚💙. Всегда счастлива читать ваши комментарии.
P. S. В этой части присутствует отсылка к одному классному сериалу, если поняли о каком именно я говорю, - пишите😉💚💚