47 глава. А что между нами?
9 сентября 2020 г., 19:43
Примечания:
Не бейте за долгое отсутствие😂
Я поступила в университет, и, в отличие от моей любимой Мии, совмещать все и вся не выходит. Поэтому буду выпускать главы пореже, но с неменьшей любовью💚💙
Как вам эта глава и что хочется увидеть дальше? 🥰
— Да ни за что. Я не для того сбежала из дома, чтобы возвращаться и объясняться, — я пытаюсь донести до него, но отстоять свое мнение тут не смогу.
— Ну ладно, тогда я сам к твоей матери схожу и поговорю, — он вальяжной походкой направляется в противоположную сторону, Провокатор с большой буквы. Я обгоняю его, чтобы остановить.
— Ты блефуешь, — мой голос заметно дрожит. Я не хочу расстраивать маму, но ещё больше не хочу, чтобы все вопросы ей предъявлял Дориан.
— Разве? — я неуверенно киваю, — Белла выдаст адрес, если глотнет скажем, — парень потирает подбородок, — сыворотки правды. Уверен, она приложила руку к твоему появлению здесь.
— С чего ты взял?
— В начале ты ходила за ней хвостом постоянно, пытаясь выбить внимание. Поэтому... я и сам справлюсь, с тобой или без тебя, — обречённый вздох вырывается из груди, когда блондин спокойно шагает в противоположную сторону.
Он на самом деле докопается до правды. При этом расскажет маме про всё происходящее в своей бестактной манере. Судя по тому, как он и его семья относятся к маглам, скажет он ей что-то прямолинейное, с моей мамой это не пройдёт.
— Я пойду с тобой, но...
— Но? — бровь парня выгибается.
— Можешь притвориться обычным человеком ненадолго? Прошу тебя, — мне на самом деле не стоит с порога говорить с мамой о магии. А Малфой, - это чистая магия, в прямом и переносном смысле.
— И что мне за это будет? — когда он заглядывает в глаза становится не по себе. Он вечно изучает меня, каждую эмоцию словно пробует на вкус. И этой части его характера мне никогда не понять.
— Тебе всегда нужна выгода, — я складываю руки на груди, — Ладно, выдавай свои пожелания.
Малфой потирает подбородок, размышляя над сделкой. При этом не выглядит он воодушевленным, скорее всего ему просто любопытно посмотреть на мир маглов, чтобы подкалывать и дальше все связанное с их миром. Хотя он никогда не признается в этом ни мне, ни самому себе.
— Позже придумаю, — кажется, что проходит вечность неловкого молчания прежде чем он вспоминает что-то, от чего самоуверенная ухмылка ускользает, — Ты меня, между прочим, на поле подставила. Вернёмся к этому.
— Давай, какого это - проиграть человеку, который несколько недель считается волшебником? — я подначиваю его, пока Малфой скалится.
— Это чистая случайность.
— Думай, что хочешь.
— Проехали, завтра, часов в шесть будем у твоей матери, встретимся здесь, — он уже собирается уходить, так легко спрыгнув с темы своего провала, когда я останавливаю его.
— Подожди! А откуда мы знаем друг друга? — Малфой непонимающе пялится, — В версии для моей мамы.
— Поймём на месте. Называется импровизация.
— Только не выводи её из себя, такое поведение, — я многозначительно указываю на него, — с ней не пройдёт.
— Я уже понял, Грэй, не тупой. Если ты - её дочь, то я должен ожидать кого-то наподобие... Макгонагалл, — тихий смех раздражает и одновременно разряжает обстановку, вызывая улыбку, — Скажешь, я не прав?
— Скажу, говорить с ней буду я.
— Посмотрим, — Дориан подмигивает в своей манере. Обычно, это означает, что будет так, как он скажет
— И ещё одно, — парень выжидающе смотрит, прекрасно понимает, о чем я хочу сказать, но продолжает лыбиться, не понимая серьёзность проблемы, — Не говори ей... ну...
— Ну... — заставляет произнести вслух, он такой.... Мне настолько неловко, приходится опустить глаза в пол.
— У нас с тобой довольно странные...
— Ты говори-говори, я слушаю, — Дориан наклоняется ближе, вот совсем не помогает сформулировать мысль, когда его лицо оказывается в нескольких сантиметрах от моего.
— При моей маме не вздумай острить по поводу того, что происходит между нами, — я выпаливаю на одном дыхании, смотря куда-то в район статуи справа. Симпатичная, раньше её не замечала...
Но отвлечься не получается, когда принц берет мой подбородок двумя пальцами и дразняще поворачивает на себя, чтобы заглянуть в глаза. Провокация в серо-голубых глазах выводит на эмоции, которых в принципе быть у меня не должно. Как и всегда.
— А между нами что происходит, напомни?
— Всё... запутано, — сглатываю ком в горле раз пять, чтобы произнести эти жалкие два слова, что не скрывается от его внимания.
— Ясно, — эта близость к нему возникает в определённый момент, а потом исчезает. Вот и все объяснение наших отношений, — Заметь, запутываешь здесь только ты.
Что это значит? Что я виновата в том, что находиться рядом с ним, как кататься на американских горках с крутыми спусками и падением в пропасть на всей скорости. Недовольно хмурю брови, от чего нос слегка морщится.
— Я тебя понял, — он нехотя отходит на безопасное расстояние, позволяя вдохнуть полной грудью, наконец-то, — Тогда до завтрашнего визита к твоей матери. Пойдём вечером.
— Пока, — он уходит, заставляя меня смотреть ему вслед. Чёрный костюм придётся заменить, будет выглядеть странно со стороны. И галстуки редко носят люди младше двадцати там, где я живу...
***
С утра мне приходится обдумать все вопросы, которые накопились моей маме, но самое сложное, - как объяснить, где я находилась все это время. Уж явно столько не длятся курсы, а правду... Она её не выдержит.
Смотрю в потолок, на котором узорами расползаются мелкие каменные цветки. Тут даже потолки не такие, как дома. И люди не такие, как объяснить маме, что именно здесь меня понимают? Альбус, Крис, Белла, Валерия, Лео... Дориан. И здесь я и должна быть, - с ними, в их мире, а не в мире чисел и бумажной работы 24 на 7.
Так я и думаю, разложившись в виде звезды на кровати. Ещё есть время перед занятиями. Обдумать все, что нужно: спросить про то, какой я была в детстве у мамы, чтобы узнать про то, почему я не стала волшебницей в 11. Сказать, что планирую учиться хотя бы ещё полгода в этом новом месте. Постараться соврать, что учусь я на программе при каком-либо универе. Можно даже у Лесли попросить подделать справку, она же начинающий хакер...
— Подъем, мечтатели, — Крис вскакивает с кровати, прогоняя чёткую картинку в голове. Подумаю позже, а пока что - на завтрак.
***
— И я ей говорю, что невозможно тренироваться столько времени! Она же угробит здоровье, — за обедом Альбус говорит только о Вики, что неудивительно.
Эта пара вызывает только умиление. Даже железная Виктория с её стабильной прямолинейностью и самоуверенностью сидит сейчас, спрятавшись в объятьях Альбуса, опустив голову ему в район груди. Она смотрит только на него, и это взаимно.
— Она уже взрослая девочка, Альбус, — Валерия сидит рядом, ненарадуется на идиллию напротив. Как и у всех за столом, у меня на губах все та же улыбочка, которая приходит, когда ты смотришь на маленьких щенков в парке. Одним словом, любовь.
— Я знаю, — после этой реплики Альбуса и заигрываний бровями все за столом дружно изображают то, что их тошнит. Совсем не злобно, но это заставляет пару смущаться.
— Мия, — я резко отрываюсь от поедания фруктов, сталкиваюсь с десятком глаз, обращенных ко мне, — Как ты можешь так неистово есть сейчас, когда иногда ты по несколько дней ходишь голодной? — Лео редко обращается ко мне, но когда говорит что-то, это либо шутка, либо пара незначительных фраз.
— А фто? — из-за набитого рта звуки выходят другими, — Я гоходная.
И как объяснить, что мне надо поесть, чтобы мама не подумала, что я голодаю в этом загадочном месте? Верно, наесться до отвала, как я умею и люблю. Если она меня вообще впустит домой...
— Ты можешь вести себя более... — Валерия щёлкает пальцами, напряжённо оглядывая меня с ног до головы, от чего становится неуютно, — женственно?
Я аж подавилась от такой откровенной наглости, что не ускользнуло от внимания ребят. Теперь все также скептически рассматривают меня, как экспонат в музее, подбирая нужные комментарии. Только Альбус прошептал одними губами «не обращай внимания», все также держа руку на талии Вики. Ну да, не обращать.
— А обычно я себя веду... — хочу, чтобы она закончила, на что девушка, совершенно не расстерявшись, спокойно отвечает.
— Как ребёнок, Мия, — в крови постепенно пробегает заряд тока, символищирующий, что надо уходить от этой темы, и как можно быстрее, но она продолжает, как ни в чем не бывало, — Если ты будешь говорить по-другому, одеваться, краситься, — она загибает пальцы, — то и парня себе сможешь найти.
— Валерия, просто я та, кем являюсь, и мне не нужно быть заезженным клише, чтобы добиваться внимания.
— Вот как? — Валерия оглядывается по сторонам, сейчас начнётся позор, — Ребята, кто считает, что Мия одевается красиво? — вокруг сидят гриффиндорцы, раскрыв рты. Им только попкорна не хватает, честное слово.
— Мия одевается нормально, а тебе, Валерия, не стоит даже заикаться об этом, — Альбус недовольно смотрит на модницу, заламывая пальцы, — Или напомнить, как ты до четвёртого курса ходила исключительно в одежде брата?
За столом начинается тихое хихиканье, я с благодарностью смотрю на своего героя, пока Валерия замирает с каменным лицом, быстро приходя в себя. История, наверное, интересная. Жаль, что я не видела законодательницу стиля в мужской одежде.
— Я всего лишь высказала свое мнение, Аль, — Аль? Такое сокращение меня бы задело, — Просто никогда не поздно совершенствоваться.
Разговор переходит в другое русло. Но пока я слушаю про способы защиты от непростительных заклятий от Лео, невольно задумываюсь, - что не так в моей одежде? Посмотрим со стороны: синий свитер, классические брюки, заплетенная коса из пяти прядей... Верно, практично, но не вызывающе. Не так, как ходит верхушка общества. Может, действительно нужно немножко поменять что-то.
Оставшееся время после обеда, я провожу за книгами, следуя своему первоначальному плану стать лучшей на факультете. И в Хогвартсе. И хоть это невозможно, - это цель, к которой стоит постоянно идти.
Незаметно подходит злополучное время сборов, ведь встречу с мамой никто из нас с Дорианом не решился отменить. Хоть я и хотела. Отрываюсь от книг, подхожу к полке с одеждой, пока Кристина на другой половине комнаты читает какие-то газеты с последними новостями.
А может?... Рука сама находит мою юбку, которую я надела только один раз. Брюки им не нравятся, может эта юбка развеет представление обо мне у знакомых. Быстро одеваю темно-синюю вещь, которую мне дарила тётя на день рождения. Ну да, короткая, ну да, слегка. Но я не хочу вечно быть белой вороной в океане взрослых «не детей». В комплект пошла кофта с приоткрытыми плечами лазурного цвета и туфли на небольшом каблуке. Всё это такого стиля, как носят маглы. То есть нет брендовых шмоток от незнакомых волшебных ателье.
— Как тебе? — я докрашиваю губы своим блеском, и поворачиваюсь к Крис. Она так увлечена, что жаль отрывать её от занятия. Но как только глаза девушки распахиваются, а руки роняют бумажные страницы, хочется одеть свитер обратно.
— Офигеееть, — Крис подбегает ко мне, как маленький ребёнок, который увидел слона в зоопарке, — У тебя есть ноги! — её взгляд падает на мои колени с таким серьёзным видом, что не сразу доходит, что она издевается.
— Настолько плохо?
— Мия, смотри сюда, — она берет меня за плечи, заглядывая в глаза, — Это очень-очень хорошо, — хотя улыбка на лице, все же закатываю глаза.
— Не слишком короткая юбка? — я быстро встаю, вертясь, чтобы посмотреть около зеркала.
— Она выше колена сантиметров на десять, ты чего! Отличная длина. А что за повод?
— Нужен повод?
— Я твои открытые ноги видела два раза в жизни, включая этот, — она прищуривается, — давай, колись.
— Мне Валерия сказала, что я «ребенок», ты же слышала.
— И ты оделась шлюховатее, чем обычно, потому что...
— Я не хочу, чтобы про меня так думали люди! — выпрямить волосы почти удалось пол часа назад, но они уже лезут в глаза. Надо их выпрямить, я всегда это делала, когда ходила в школу, пока рядом была мама.
— А конкретный «людь» случайно не метр девяносто с сексуальной задницей? — это уже слишком, я готова запустить в неё туфлей, когда она тепло смеётся, поднимая руки вверх.
— Это здесь совершенно не при чем.
— Ну да, ну да. Только выбор одежды говорит сам за себя, — тараторит подруга сквозь смех, — Может, тебе хоть комплект нижнего белья дать нормальный?
— Иди... — у меня аж голова разболелась, голос взлетает вверх от нервов и неловкости всего этого разговора, — читай!
— Ладно-ладно, — Крис снова усваивается на свое кресло, закидывая ноги на кофейный столик, — Когда понадобится, - не проси.
С горем пополам беру свою сумку, куда кладу телефон и кошелёк, выхожу из комнаты под свист Крис. Её общение точно способно развеселить и разозлить одновременно. Так, куда надо будет сходить в магазин я решаю по пути до места, где мы договаривались встретиться с Малфоем. Даже не сомневаюсь, что опять увижу его в костюме за цену машины, поэтому и взяла с собой кошелёк, - чтобы купить что-то по дороге в магазине.
Иду до нужного коридора, попутно проклиная себя за то, что послушала Валери. Это совершенно не то чувство, которое дарят тёплые брюки или длинные юбки. Вместо этого, - странные улыбки и взгляды незнакомых мне людей. Это... странно. И когда очередной парень с Пуффендуя смотрит в мою сторону становится жутко интересно, - это то, чего все девушки хотят? Я этого не хочу.
Издалека замечаю Малфоя, который стоит оперевшись о колонну недалеко от места, где мы виделись вчера в последний раз...
Кошелек мне не пригодится. Он в голубых джинсах и белой футболке, а волосы впервые за все время растрепаны так, что выглядит он, как... Как... Не знаю как кто. Как Дориан Малфой. Кто его силой заставил это надеть?
— Смотрю, ты приоделся, — говорю рядом с ним, пока он сверлит взглядом голые стены, повернувшись в другую сторону.
— Не начинай, — он оборачивается ко мне, забывая о своих мыслях при звуке моего голоса.
Я этот взгляд не забуду ещё очень долго. И одеваться и краситься я теперь так не буду, и точка. Его обескураженное лицо, когда он осматривает меня с ног до головы, склонив голову на бок. При этом настолько нагло, что я перестаю пялиться уже на его наряд. Но и это не спасает от довольной улыбочки.
— Может, пойдём? — решаю первой разорвать этот молчаливый досмотр, когда Малфой наконец-то перестаёт пялиться на мои ноги.
— Как скажешь, — слегка приглушенный голос, но после этого его глаза возвращаются в район моего лица, — Просто... Проехали.
— А что? Ты договаривай.
— Я думал, что на встречу с твоей матерью ты как минимум наденешь рясу, ну или официальный костюм, — он получает от меня толчок в бок локтем, когда начинает смеяться, запрокидывая голову назад. Такой мягкий смех... Бархатистый.
— А я думала, что тебе придётся покупать в магловском магазине одежду, но мы оба ошибались.
— Значит, я соответствую образу «жалкий магл» с тяжёлым детством без магии?
— Это значит, ты скорее соответсвуешь образу Эдварда Каллена.
— Что, прости? — эти вставки надо говорить про себя, но иногда вырывается само собой. Недоумение на лице принца отражается всего на секунду, но он быстро отгоняет эту тему в сторону, мотая головой.
— Осталось только переместиться к нашему дому. Ещё раз, - постарайся сразу не ошарашивать её историями про магию, надо сначала с ней поговорить, чтобы понять, что она знает и почему я не попала сюда раньше.
— Я не Поттер, Грэй. Понял и с первого раза.
Приходится отойти на безопасное от ребят расстояние, чтобы трансгрессировать без лишних вопросов. Когда мы заходим за угол где никого нет, я беру его за руку, превозмогая неловкость, представляя дом. Ведь только на мои способности можно положиться, он не был даже в похожих местах.
Кажется, что, когда я закрываю глаза, стоя перед ним, ощущаю, как он мимолетно касается моих пальцев своими, перебирая их... Но это только на мгновение, пока мы не оказываемся перед моим домом. В месте, где я провела спокойные семнадцать лет.