ID работы: 9441636

Начало конца

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Последствия

Настройки текста
      Вся Страна Чудес восторженно смотрела на милую пару, медленно прогуливающуюся по измененному Лондону, держась за руки. Этот город совсем опустел от надоедливых людей, из них осталась только Алиса. Но это был ее дом. И теперь она чувствовала, что она не одна. Шляпник во всем ее поддерживал и не причитал: "Время пить чай! Время пить чай!". Все это отошло на второй план. Ни дня он не проводил без Алисы. Любое чаепитие не могло начаться, пока мисс Лидделл не присоединится к ним. Время как будто остановилось для этих двоих. Шляпник будил девушку, они вместе завтракали, гуляли, обсуждали планы на изменение и улучшение Страны Чудес. А вечером, когда солнце уже садилось, небо обсыпалось миллионом звезд, а многие жители ложились спать, влюбленные сидели на крышах домов, смотрели на небо, разглядывали созвездия и мило болтали обо всем.       Но время шло. Страна Чудес потихоньку преображалась: неугодные и некрасивые дома разрушались, а на их месте строили новые. Вот и сегодня работа шла полным ходом. Растительности было слишком много, отчего Лондон перестал быть похожим на него. Для Алисы время остановилось. Она забыла о том, где жила, как жила, тех людей, кто помогал ей, а кто и старался обмануть. Но не забыла она одно - сестренку Лиззи. Ведь она была так молода. Ей еще жить и жить... Если бы не Ангус Бамби... Он изнасиловал ее, убил... Но терзания совести не могли происходить вечно.       Жаркий день. Работа жителей Страны Чудес кипит. Алиса медленно прогуливается по улицам Лондона, давно переставшего быть им, держа за руку Шляпника и обсуждая с ним свой последний сон. - Я так больше не могу, - устало произнесла она, - Какой в этом смысл? Меня терзает обида, ненависть за мою сестру. Я любила ее. За что?.. - Алиса, милая, - повернув девушку к себе, Шляпник заглянул ей в глаза, по-семейному улыбнувшись, будто жалея, - Я понимаю, что это очень горько. Но прошло столько лет... Виновник наказан, в Лондон ты уже не вернешься. Твое сознание... - Мое сознание спутало реальность и сон, знаю-знаю. Моя не могу так просто забыть все, что происходило со мной. Это мое прошлое, понимаешь? - Ах, Алиса... Какой смысл вспоминать прошлое, когда есть настоящее? Прошлое не сделает тебя лучше, не изменит, не приведет к цели. Оно уже прошло. Я излечился, я забыл о том, что терзало меня все это время. Я изменился. Благодаря тебе. Твои воспоминания разрушают Страну Чудес. И только от тебя зависит все происходящее здесь. Я надеюсь, ты понимаешь меня? Мы все в твоих руках, точнее, воспоминаниях. - Я знаю, - опустив голову, девушка несколько минут смотрела себе под ноги, слушая шелест листвы и пение птиц. Это все было ее воображение, ее сон, из которого она уже никогда не выйдет. А может, в реальности она уже мертва? На этот вопрос девушке было не суждено найти ответ. Взяв себя в руки, девушка подняла голову, медленно выдохнув, - Я не дам свою Страну в обиду! - Вот это настрой! - взяв Алису на руки, Шляпник закружил ее, очень скоро поставив на место, - Не хотелось бы снова сидеть в разобранном состоянии и ждать спасения. В любом случае, милая, я всегда буду с тобой. Вместе мы все преодолеем.       Пройдя несколько кварталов, пара заглянула в театр, где полным ходом шла репетиция спектакля. Увидев Алису, жители затрепетали, поприветствовав свою спасительницу: - Добрый день, Алиса. Страна Чудес в безопасности. Какое счастье. Мы готовимся к спектаклю, хотите посмотреть? - Здравствуйте. Я очень рада, что у вас все хорошо. А я приду лучше на премьеру спектакля. Не хочется отрывать вас от процесса. - Заглядывайте к нам почаще, - маленький зайчик, не желавший стоять в стороне, подошел к девушке, вручив ей красивый цветок, - Это вам.       Приняв презент, Алиса погладила зайчика, мило ему улыбнувшись: - Конечно, я с удовольствием приду к вам снова. Спасибо большое.       Попрощавшись, влюбленные вышли из здания, продолжив прогулку. - Но я все же не понимаю, - не унималась девушка, - Как все это произошло? Почему ничего не заметили ни родители, ни я? Мне так ее не хватает... - Алиса, Алиса, забудь об этом прошу тебя. Твои воспоминания и твоя жажда мести слишком сильны. Я боюсь, у нас могут быть проблемы. Перестань, - Шляпник тряс ее, будто приводя в чувства. Но девушку было не остановить. - Я не могу так, Шляпник. Я должна была отомстить ему за сестру. Я отомстила, да... Но только за детей и обман. Я хочу отомстить за сестру.       В один миг небо потемнело, его заволокло тучами, казалось, что вот-вот пойдет дождь. Где-то вдалеке ударил гром, послышались крики и возгласы: "Это невозможно! Не-ет! Все разрушено!". Переглянувшись, пара уловила страх и панику в собеседнике. Желая докопаться до происходящего, Шляпник схватил Алису, посадил себе на спину и побежал к источнику звука.       То, что Алиса увидела, повергло ее в шок. Новое, почти достроенное здание, стоявшее на месте бывшей мэрии, полыхало огнем, а жители Страны Чудес тщетно пытались его потушить. - Что происходит? - девушка слезла со спины возлюбленного, подойдя к одному из пожарных, - Как случился пожар? Погибшие есть?       Встрепенувшись, пожарный посмотрел на Алису, выдав: - Никто не знает. Жители говорят, что пожар начался сам. Погибших не обнаружено. - То есть... Вы хотите сказать, что здание загорелось само по себе? - Именно так, Алиса, - уже не поворачиваясь к Лидделл, сказал тот.       Подойдя ближе, Шляпник повернул девушку к себе: - Видишь, девочка? Вот об этом я тебе говорил. Мы обречены...       Но Алиса лишь стояла на месте, не сумев выдавить из себя ни слова. Она не понимала, как это могло произойти, а самое главное, как это остановить, ведь девушка не умела контролировать и подавлять в себе чувства и воспоминания. Жажда мести была слишком сильна, что просто так ее было не заглушить. Неужели Шляпник прав, и Страна Чудес рано или поздно будет уничтожена? Вместе с теми, кого она полюбила, а самое главное, вместе с ней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.