ID работы: 9441639

Одна из Кровавых Блэйдов

Гет
NC-17
В процессе
267
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 76 Отзывы 69 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
      — Ух ты! Да это же потрясающе! — глаза Зое опасно поблёскивали, и лицо покраснело. Она ходила туда-обратно, подпрыгивая. Ясное дело, ведь сломанное ребро зажило за шесть дней, а порез почти затянулся. — Как ты это сделала?! Ответь! — женщина начала трясти Блэйд, схватив её за плечи. — Почему? Из-за чего это? Я должна тебя изучить! — она начала смеяться и хлопать в ладони. — О, да! А ещё буду ставить на тебе эксперименты! Как же мне не терпится! — кажется, ей стало плохо, ведь она никак не могла успокоиться, говоря что-то про титанчиков, эксперименты и про саму Блэйд.       — Простите мэм, но… — Ханджи быстро повернулась к ней лицом и посмотрела прямо в глаза девушке. Это привело к тому, что та сразу же замолчала.       — Зови меня Ханджи, — Калла только кивнула, чем вызвала ещё одну порцию визга у Зое.       — Что за вой? — мурашки пробежали по спине. Этот голос знал каждый солдат, его ни с каким другим не перепутать. Ханджи сразу подпрыгнула к Капитану, а Блэйд, как и полагалось солдату, встала с места и отдала честь. — Надень рубашку, Блэйд, — девушка только заметила, что сидела в одних бинтах. Ими обмотали всю верхнюю часть тела выше пупка. Калла извинилась и надела рубашку.       — Леви-и! — она снова начала смеяться и радоваться своей новой находке. — Ты не поверишь!       — Ты сперва скажи, что тут творится? — Аккерман брезгливо окинул взглядом кабинет и по совместительству место, где Ханджи осматривала солдат.       — Так вот, я про это хочу рассказать. У неё был большой порез на ноге, и сломано одно ребро, но-о… знаешь, что? — она начала играть бровями и тянуть с новостью, прекрасно зная, что его это бесило. Женщине хватило одного взгляда Капитана, чтобы продолжить. — Ребро зажило за шесть дней, неполностью, конечно, но за стены уже можно. А вот порез уже затягивается. Это же невероятно! — это весьма удивило Капитана, но он уже во все мог поверить с этой Блэйд.

***

      — Это приказ, сделай то, что должна, и можешь быть свободна, — главнокомандующий Смит был непреклонен, и зачем ему это было нужно, девушка не понимала.       — Есть, сэр, — Блэйд оставила на столе всё, что было спрятано у неё под формой, после чего отдала честь старшим по званию, развернулась и вышла из душного, по её мнению, кабинета.       Началось всё весьма безобидно. С вылазки прошло шесть дней, и чуть меньше половины разведчиков полегло за стенами. Нужно было закупиться, для чего выбрали определённый список отрядов, которые отправились в город за покупками. В этот раз шел отряд Каллы. Так как из всей еды приготовили пайки, почти ничего, чем могли бы питаться солдаты, не осталось. Получив приказ, отряд должен был готовить лошадей и повозку в город, но девушку попросили остаться. Если не тянуть и сказать прямо, ей велели оставить все кинжалы у командора, что вызвало недоумение у девушки. Всё это он затеял под предлогом того, что это было небезопасно, и некоторые начали жаловаться на девушку, а если быть точнее, просто боялись её. Она отнекивалась и стояла на своём до конца, пока он не сказал, что это был приказ. По её мнению, это же было нарушением её прав, хотя ношение холодного оружия разрешалось не всем. Без кинжала девушка становилась не одной из Кровавых Блэйдов, а просто слабой девчонкой. И, казалось, Смит просто хотел посмотреть на неё без оружия.       — Эй, ты! — до чего уверенный голос послышался из конца коридора. Она взглянула на позвавшего ее, если быть предельно точными, в его глаза. Он слегка дёрнулся, и было видно, что по его телу пробежал табун мурашек. — Т-там приготовь лошадь, — она подняла бровь, после чего сделала один шаг к нему, и он сразу же проговорил. — Пожалуйста, — пора было уже принять то, что девушку боялись как титана.       — Хорошо, — она снова повернулась в другую сторону и пошла своей дорогой. День обещал быть «слегка» трудным, если можно так было сказать.

***

      До города дорога лежала через лес, и этой дорогой их привозили в штаб. Было тепло, а несильный, освежающий ветер проскальзывал мимо всего живого. Небосклон был голубой и чистый, время от времени по нему проплывали белые облака. Прогретый воздух источал аромат цветения. Девушка в мыслях отметила, что здесь неподалёку были кусты малины и смородины. Стоило собрать листья и засушить на зиму для чая, чтобы вспоминать аромат лета в холодные ночи.       По мере приближения к городу послышалось много разных звуков. Различить можно было все, особенно звуки, которые издавали люди. Разговоры, сплетни, ругань, смех — всё говорило о том, что город жил.       На самом деле в жару на улице было нечем дышать из-за пыли, а после дождя по ней ни проехать ни пройти. Городские дома с красными крышами тесно прилегали друг к другу и в большинстве случаев были деревянными, поэтому пожары бывали здесь нередко. Основным архитектурным украшением города служила колокольня, которая отбивала время и сообщала горожанам о пожаре, атаке титанов или вспышке эпидемии.       По улицам ходили солдаты разных войск. Гарнизонцы выпивали рядом с воротами, набивая пузо до такого состояния, что УПМ бы не смогло поднять их. Иногда в городах за стеной Роза появлялись солдаты Гвардии. Разведчики тоже выходили в город, как и сегодня, за продуктами, либо отпрашивались, чтобы увидеться с близкими.       Лошади шли дальше, пока не добрались до рынка. Здесь и правда было много народа. Глаза разбегались от разнообразия на прилавках. Посмотришь налево — там лежали спелые, красные и сочные на вид яблоки. А если направо — киоски с свежим хлебом, которые только что достали из печи. Все запахи смешивались, создавая аппетитный аромат.       — Делимся на три группы по три человека. Первая группа идёт за овощами и фруктами, вторая — за принадлежностями для уборки, третья — за мясом. Всем всё ясно? — Брэдфорд был тем, кого Смит оставлял за главного, когда отсутствовал. Он был собранным и ответственным парнем с лидерскими качествами, чем-то походил на Эрвина. Калла состояла в третьей группе, это говорило о том, что она шла за мясом. Разведка покупала животных, а старый знакомый одного из капитанов убивал их и разделывал туши.

***

За день до этого вечером.

      — Диего? — мужчина уже минут пять искал своего напарника по убийству. Встреча в лесу теперь не казалась хорошей идеей. То, что Диего жил в горах, доставляло много проблем. — Диего?! — эхо разлетелось по округе, а сзади послышался треск.       — Тут я, — Айзек повернулся к нему, после чего скрестил руки на груди. Уже два раза наткнувшись на странный взгляд напарника, Диего наконец спросил, в чём дело.       — Ты сказал, ровно в пять вечера, ты опоздал.       — Да ладно тебе, — он махнул рукой, мол, его это совсем не интересовало. Диего достал бумажку, а если точнее, запечатанное письмо. — Мой знакомый из Разведки отправил, — сказал мужчина, покрутив бумажкой перед носом.       С целью узнать, что в письме, Айзек приблизился к напарнику, когда другой уже ломал печать из красного воска. Диего пробежался глазами по тексту, кивнул и достал из кармана спички. Письмо уже через несколько секунд превратилось в пепел.       — Ну, и? — Айзек слегка дёрнулся, когда Диего поднял руку. Хрен его знал, что он мог выкинуть. Всё-таки он был одним из первоклассных убийц короля.       — Завтра в обед они едут на рынок, она без повязки, — Диего серьёзно посмотрел на мужчину, разворачиваясь в сторону своего дома, он бросил: — Ты знаешь, что делать, — после чего он махнул рукой, чем показал, что попрощался.

***

      — В тот раз ты продавал его подешевле! — голос Эмиджин раздавался уже несколько минут. Этот продавец решил нажиться на том, что Разведка покупала у него животных. Сейчас мясо, уже порезанное и свежее, а может, и несвежее, продавал в два раза дороже. Так как бюджет у Легиона Разведки был мал, приходилось экономить, как могли.       — Говорю же, всем продаю по этой цене! Сейчас пасти скот трудно, — из ушей мужчины будто клубами валил пар. Он был зол, и что-то подсказывало Блэйд, что мужчина мог быть опасен.       — Слушай, Берд, мы у тебя покупаем скот уже полгода, и ты решил повысить цену именно сейчас? — Эмиджин выходила из себя, об этом говорили её красные уши. Блэйд решила вмешаться, чтобы дело не дошло до драки.       — Мистер Берд, я вам предлагаю сделку, — Калла, сказав это, наконец привлекла к себе внимание. На голову был надет капюшон, так что мужчина не испугался. Увидев его заинтересованный взгляд, она продолжила. — Вы продадите нам скот за девятнадцать серебряных за одного. Помнится, продавали вы нам его за четырнадцать серебряных, а двадцать пять — слишком дорого. Как вам? — казалось, мужчина был доволен таким поворотом событий. Вроде, и не по старой дешёвой цене, но достаточно, чтобы прокормить свою семью в этом месяце. Он кивнул и пожал ей руку. Итог: три барана и два кабана. Кабанов они могли бы поймать в лесу в горах, но из-за ливня они почти все были убиты, а оставшихся поймали охотники.       — Итак, Блэйд, — Эмиджин была единственной, кто мог что-то сказать Калле, не заикавшись. Эмиджин Стэн служила в Разведке уже два года. Более тридцати убитых титанов в команде и восемнадцать сольно. Бесстрашная Стэн — так её прозвали, — была той самой мужественной и сильной женщиной с аналитическим складом ума. Отличный наставник и лидер. Рыжие, словно огонь, волосы и громкий смех — это всё было про неё. — Позови обвальщика, пусть приходит на место встречи, — Блэйд кивнула и пошла туда, куда ей указали.       Место работы обвальщика располагалось, на окраине города, в котором они находились. Разведчикам повезло, что к их рядам примкнул его друг. Блэйд впервые шла с отрядом за покупками, но ей уже рассказали обо о всём.       До нужного места оставалось пять минут ходьбы, и стоило поторопиться. Окраины городов всегда были беднее, чем центры. Также здесь в некоторых местах были сломаны крыши, неприятно пахло, стены домов обросли плесенью, люди были одеты не так хорошо.       — Прошу прощения, — по плечу девушки постучали, надеясь, что это действие поможет обратить на себя внимание. Мальчик выглядел испуганным и потерянным.       — Да? — несмотря на то, что это был ребёнок, Блэйд никак не смягчила ни голос, ни взгляд.       — Ты ведь разведчик? — на это вопрос девушка кивнула, и в глазах мальчика проскочила надежда. — Помоги мне, прошу! — она полностью развернулась к ребёнку, тем самым показав, что готова была выслушать. — Я потерялся.       — Стоило сидеть дома, — она снова возобновила шаг, дальше идя к месту назначения. Но мальчик не отставал, всё прося помощи. Она была разведчиком, а не гвардейцем. Её обязанность — убивать титанов. Когда она сказала ему обратиться к гвардейцу, он начал плакать. Девушке стало неловко. — Хорошо, что от меня конкретно требуется?       — Помоги мне дойти до дома, он находится рядом со зданием с рисунком красной свиньи, — она кивнула и зашла в переулок. Дома были не такие высокие, поэтому она сперва забралась на кучку сломанных стульев, после чего — на крышу. Осмотрев территорию, она всё-таки нашла то самое здание. Сказав следовать за ней, она пошла по направлению к зданию.       На повороте наконец показалось здание с рисунком красной свиньи. Перед этим зданием, что вскоре оказалось пабом, стояли два мужчины. Мальчик побежал к ним. И тут она почувствовала неладное. Сейчас она была без оружия, и страх начал пробираться под кожу, сковывая движения.       — Я всё сделал, давай деньги, — он вытянул свою руку, раскрывая ладонь. Мужчина поменьше ростом кинул ему мешочек с деньгами, как предположила девушка. — Эй, тут меньше оговоренной суммы!       — Ты задержался на десять минут, — это уже сказал тот, что побольше и выше. Мальчик ответил что-то непонятное, после чего начал уходить, подкидывая в воздух мешочек. Мужчины двинулись в её сторону, а она — назад. Она прекрасно чувствовала своей филейной частью, что не стоило отдавать все кинжалы Смиту. Если она умрёт, это будет на его совести. Девушка стала поворачиваться, чтобы начать бежать, и уже сделала шаг, как в глазах потемнело, и она начала падать.       — Сладких снов, малышка.

***

      Капитан правда думал, что сегодня будет спокойный день после вылазки. Так и было, пока в его кабинет не ворвалась одна из солдат Смита, когда он сам сидел у Леви в кабинете, попивая чай. Всё было спокойно, пока он не услышал весть про то, что Блэйд пропала. Он с самого начала знал, что идея Смита — сущее дерьмо, но доверился ему. Если бы при ней был кинжал, она не позволила бы даже посмотреть в свою сторону.       — Если она сдохнет, считай, ты лишился второго Сильнейшего воина грёбаного человечества, — сказав это, он вышел из кабинета и направился к своему отряду. Его Элитный отряд мог справиться с этой задачей. Нужно было просто найти эту девчонку.       Было довольно поздно, шесть часов вечера. Они ждали Стратегический отряд три часа и питались одними остатками, когда Леви пил один из своих чёрных чаёв. Эрвин сильно не беспокоился за своих людей, но одному из них сказал наблюдать за Блэйд. К чему это привело? Да, её похитили. По его предположениям, скоро могли убить, затем закопать её тушку где-нибудь в горах между деревьями. Эта фамилия приносила много проблем.       — Капитан, — тонкий голос Рал вернул его в реальность. Эта девочка, да, именно девочка, была всё время радостной и милой. Несмотря на это, она оставалась хорошим бойцом и лучшей из Разведчиц.       — Что тебе, Рал? — безразличный и немного грубый голос мужчины, казалось, и не задел девушку.       — Почему Элитный отряд идёт на поиски одной рядовой? Эту задачу могли выполнить и другие отряды, — стоявший рядом Бозард двусмысленно кашлянул, и, казалось, уже весь отряд понял, что Рал задала этот вопрос зря.       — Эта рядовая, если захочет, может убить сотни титанов. Она очень важный кадр для Командира, — Петра лишь удивлённо смотрела на своего Капитана. Неужели эта самая Блэйд была так важна Разведке?

***

      — Эй! Ты собираешься просыпаться? — легко, почти небольно, будто бы издеваясь, её похлопывали по щекам с целью разбудить. Наконец, еле разлепив веки, она медленно подняла голову. Задняя часть черепа сильно жгло, и она болела. Увидев перед собой мужчину, девушка сразу обратила внимание на его ухмылку. — Долго же ты была без сознания, — слева послышался смешок, и она повернула в ту сторону голову, что вызвало ещё одну порцию боли.       — На самом деле, сначала мы хотели тебя просто убить, — говорить после минутной тишины начал мужчина ниже ростом, — но затем решили, что стоит всё-таки больше узнать про вас. Про Проклятых Блэйдов.       — Если не будешь сопротивляться, могу обеспечить быструю смерть, — высокий же уже перебирал какие-то инструменты, которые издавали звон. Может, это были инструменты для пыток. Запах сырости и железа бил в нос, что говорило о том, что они находились под землёй. А это значило, она была в подвале. Они всё ещё за стеной Роза, похитители бы не рискнули поехать куда-нибудь ещё. — Ну, или можешь молчать, но взамен ты будешь страдать.       — Не пугай её так, Айзек, ей всего лишь нужно ответить на пару вопросов, — значит, высокого звали Айзек. Тот, что ниже, двинулся к девушке и встал перед ней. — Ты ведь будешь послушной? — на это она усмехнулась. Она всегда была послушной. Слушалась всех, кого надо и нет. Отца, дядю, мать, начальство. Она была солдатом, и слушаться — было её первой задачей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.