ID работы: 9441652

Душа

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наш мир состоит из сравнений. Мы сравниваем характеры со стихиями, природу с творениями людей, любовь с ненавистью.       Но самое частое сравнение - сравнение жизни и смерти. Я бы назвала это противостоянием. С правой стороны ринга что-то светлое, теплое и доброе, местами жестокое, но все равно нами любимое. С левой же что-то неизведанное, темное и холодное, такое легкое но пугающее, и даже немного манящее. Что выберешь ты?       Жизнь - череда счастливых мгновений, поступков, ошибок и правильных решений, побед и поражений. Я бы сравнила жизнь с погодой. Сегодня светло и солнечно, так, что хочется выбежать на улицу, раскинуть руки и кружиться бесконечно долго, смотря в небо и заливисто смеясь, как ребенок. А завтра холодно и дождливо, раскаты грома слышны так, будто оркестр забрался к тебе в ухо и грохочет какую-то только ему известную мелодию. Хочется спрятаться в своей комнате, укутаться в кокон из одеял и смотреть какой-нибудь грустный фильм, потому что плакать в дождь - твое все. Однако, в такие моменты главное не забывать, что после дождя - солнце, а после солнца - радуга, что черной полосе на смену приходит белая, а лужи высыхают, зато трава потом еще красивее.       "Ну а что насчет смерти?",- спросите вы. Наверное, ее можно сравнить только с жизнью. Многие считают, что жизнь и смерть - самые главные антонимы в нашем мире, только я не соглашусь с этим. Смерть порождает новую жизнь, а жизнь, в свою очередь, порождает смерть. Бесконечный круговорот. Но я не верю, что умерев мы исчезаем и это конец всему. Думаю, это все же начало. Начало чего-то нового и не менее интересного. Может, не такого светлого и веселого, но очень важного.       И я в это верю. Мне хочется верить, ведь мой брат выбрал смерть. И сейчас, сидя в угнетающей атмосфере больничной палаты и чувствуя в своей руке теплую ладонь, которая совсем скоро станет безжизненно холодной и будто бы чужой, мне не хочется плакать. Он бы не хотел, чтоб я провожала его так. Думаю, он настоял бы, чтоб я надела лучший свой костюм и прощалась с ним только с улыбкой.       Потому что так надо. Потому что я выбираю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.