ID работы: 9441676

Только мой страж.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Битва с Паноптесом была долгой и выматывающей. Страж думает о том, что если бы не Призрак, он бы мучался еще и от многочисленных ран, полученных во время боя. Но его мысли быстро сменяются радостью победы, которую немногословный экзо предпочитает держать при себе. Осирис спасён, Бесконечный разум уничтожен и ему остается только ждать, когда кому-то в Последнем городе снова понадобится его помощь.       Титан выходит из Бесконечного леса и рядом с ним парит призрак, довольный работой своего стража. Их встречает Икора и они лишь еле заметно кивают друг другу в знак приветствия. Она как обычно сдержана и спокойна, но в её карих глазах плещется беспокойство и множество вопросов, которые она не задаёт. Не смеет задать. Однако, стоит стражу подойти к ней и повернуться в сторону леса, как она внутренне выдыхает, понимая все и устремляя свой взор на яркий переливающийся портал. Оттуда показывается силуэт и уже через пару секунд к ним выходит Осирис. На лице варлока тут же появляется столь редкая улыбка, что немного удивляет титана. Поддавшись желанию, Икора позволяет себе приподнять маску напускной хладнокровности. Рядом с ней её старый наставник и друг, незачем скрываться. – Разум вексов уничтожен, а вместе с ним и угроза темного будущего. – И если вам интересно, наши стражи были великолепны! – Наши стражи? Мой страж. - Он немного поворачивается к титану и произносит уже тише: - Воришка.       Тот лишь хмыкает и продолжает смотреть на варлоков, внимательно слушая их беседу. Его немного удивляет желание Осириса остаться в Бесконечном лесу, но он лишь молча кивает на приглашение как-нибудь навестить старика. Наконец троица расстаётся и Рэй, поблагодарив стража, возвращается на Башню. Несмотря на легкую усталость от затянувшегося боя, страж садится на Спэрроу и отправляется на новое задание. – "Путь в лес будет открыт, если вы захотите со мной увидиться". - Неожиданно передразнивает Осириса робот и страж немного удивляется этому. Он не может остановиться и призвать Призрака, чтобы спросить что не так, потому что вексы и Кабал вокруг так и норовят взорвать его технику. Но это и не нужно, ведь тот продолжает свой монолог. - Пожалуйста, скажи, что мы вскоре улетим отсюда. Да, я помню, что просил еще раз заглянуть в Бесконечный лес, но... Я бы предпочёл отложить это дело.       Экзо настораживается чуть больше и ускоряется, желая поскорее добраться до Маяка и укрыться в нём от чужих пуль. Ему уже даже становится всё равно на то, что там будет присутствовать Брат Вэнс. Стражу почему-то всегда казалось, что слепой представитель культа обладает хорошим слухом. – Не пойми меня неправильно, я понимаю, что героические дела не ждут, но я считаю, что с Меркурием стоит немного повременить. Особенно с этими двумя. - Титан понемногу начинает догадываться о причинах такого странного поведения своего маленького друга. - Знаешь, я им не доверяю. Особенно этой... Сагире. Сначала она прячется под моей оболочкой, а потом называет тебя своим стражем. Ты ведь... Не хочешь, чтобы она была твоим призраком?       Наконец они доезжают до форпоста культа и оказавшись внутри, экзо призывает Призрака и снимает шлем, смотря прямо на него. Брат Вэнс что-то говорит, но не получив ответа, замолкает, вернувшись к своим делам. Наконец титан произносит то, что хотел сказать ещё снаружи. – Ты сам выбрал меня, но я бы никогда не променял тебя на другого призрака. - Робот явно доволен этими словами, так как начинает парить чуть выше и чаще передвигать частями. - Тогда давай продолжим наше приключение... Друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.