ID работы: 9441738

С любовью, твоя Джейн Лейн

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Спасибо тебе за все, Дарья. Спасибо за те минуты, которые ты подарила мне, как только перешла в нашу убогую школу с чокнутыми учителями. Спасибо за то, что не бросала меня даже в самом дерьме, хотя я даже не смогла за тебя порадоваться, когда тебе это было необходимо. Спасибо за твои неординарные шутки, которые ты говорила каждый день, думая, что это так по взрослому. Спасибо за те вечера с пиццей у телика за просмотром тупых телеканалов с убивающей мозг информацией. Спасибо за то, что отбила у меня парня, ведь на самом деле он мудак, и мы обе это знали, но не хотели признавать. Спасибо, что видела в моем творчестве нечто большее, чем остальные. Спасибо за то, что вытащила все-таки меня из того дерьма, в которое я забралась. Знаешь, Дарья, а я ведь люблю тебя. За твою внешность заучки, за твой пессимизм, за то, кто ты есть. Люблю за то, что ты любишь Марка Твена, за то, что много читаешь и много знаешь. Люблю за неординарные идеи в твоей голове, за то, что ты появилась в моей жизни. Но нам никак не суждено быть вместе. Ведь все, в кого ты влюблялась, были мужчинами, и я уверена, что ты гетеро, а следовательно мне нечего ждать от тебя. Но я виню в этом только себя. Знаю, мне не свойственно такое странное поведение, но на это есть всего две причины. Первая, два литра крепкого коньяка, который я влила в себя и вторая, моя кончина. Знаю, это так по-взрослому, что-то терять, зная, что этого даже не приобретал, терпеть, думая о лучшем. Но это не мой вариант. Меня все так достало, что просто ужас. Поэтому я решила, что моя кончина настанет сегодня. Когда ты прочитаешь это письмо, меня уже не будет, так что прошу, позвони в полицию и скажи, что я умерла. Назови мой адрес, если ты его, конечно, еще помнишь, скажи, что там самоубийство. Ты всегда была против такого, но меня заставляют сделать это обстоятельство, дебильная семья, учеба, непризнанный талант и ты. В общем, это все, что я хотела сказать, моя бесчувственная скала. Надеюсь, у тебя в жизни все сложится лучше, чем у меня. С любовью, Твоя Джейн Лейн» Моргендорфер держала в руках письмо и плакала. Она потеряла близкого человека. Пусть они никогда и не говорили об этом, но только Джейн знает ее настоящую, только она видела все дерьмо и знает практически обо всем. Да, Дарья никогда бы не смогла принять чувства подруги, но это не от отвращения, а только от того, что боится ее потерять. Но теперь ее не стало, она ушла. Теперь навсегда.

***

Эта зима наступила поздно. Первая зима без подруги. Самая холодная зима из всех, которые только можно было представить. «Наверное я схожу с ума», — каждый день повторяла себе шатенка, ведь каждую ночь ей мерещилось лицо подруги, которая целует ее и потом они говорят обо всем, что происходит в их жизни, смеются, и все кажется прежним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.