ID работы: 9441942

Должен

Джен
G
Завершён
129
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 10 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты должен быть достойным наследником рода, Реджи! — покровительственно говорит отец, поднимая сына на руки.       Регулус, щекастый двухлетний ребёнок в темном пиджаке, поспешно кивает и улыбается, чтобы уж наверняка.       А теперь верните ребёнку печенье! — Рег, ты должен мне помочь! — пыхтит Сириус, пытаясь залезть на чердак. — Дашь палочку? — Слизеринец… Ладно-ладно, только быстрее притащи ещё стул. — Регулус, ты должен поступить на Слизерин! Хоть ты не подведи меня! — мама уставшая, голос у неё тихий, даже слабый. «Конечно, — думает Регулус. — Орала вчера так, что даже Сириус в Хогвартсе, наверное, оглох». — Конечно, матушка. «Только не ори так больше, я тебя умоляю! Даже Банши нервно затыкается, когда тебя слышит!» — Рег, ты должен попасть в Гриффиндор! Он намного круче змеиного факультета, поверь, мама ошибалась! — взбудораженно шепчет вернувшийся на каникулы Сириус ему на ухо, едва зайдя в дом.       Регулус молчит. — Ладно. Я постараюсь.       Потом мама начинает орать на Сириуса, и Регулус решает, что брат не обидится, если он тихонько так Шляпе прошепчет, что хочет в Слизерин… — Регулус, ты должен поддержать Волан-де-Морта, он говорит правильные вещи, — сурово говорит отец, опуская тяжелую ладонь ему на плечо. — Конечно, отец. «Твою ж мать, ты про кого сейчас вообще?..» — Рег, ты должен быть со мной! Ты должен сражаться вместе со мной, а не на стороне этих фанатиков! — Сириус кажется взволнованным и даже, пожалуй, испуганным. — Имеет ли значение чистота крови перед безумием?       Регулус опускает взгляд, не решаясь сейчас смотреть на брата. — Я виделся с ним. И решил, что буду сражаться на его стороне.       Когда он поднимает взгляд, то понимает, что рядом уже никого нет. — Я ведь должен был… — шепчет, никем не услышанный. — Ты должен понять, Рег, что этот ваш лорд из себя представляет, — говорит ему Сириус, яростно запихивая вещи в чемодан. «Чудище болотное этот наш лорд»       Регулус давится воздухом от такой мысли. — Он говорит правильные вещи, и я всё понимаю, Сириус, не ребёнок. «Нет, ни черта я не понимаю, и больше всего я не понимаю, что ты, мать твою, собираешься делать, так что будь так добр, прекрати пихать чемодан в окно, пока не выбил раму». — Сириус теперь никто для нас. И для тебя. Ты должен это понять, — холодно говорит ему Вальбурга, а глаза у матери красные, опухшие. — Не смей с ним говорить.       Первым делом, прибыв в Хогвартс, Регулус находит Сириусa и серьёзно говорит, что он теперь никто. И смеётся с лица брата, хлопающего глазами. — Ты должен доказать свою преданность Темному Лорду, — почти мягко говорит Беллатриса и указывает ему на дрожащую женщину.       Регулус медленно поднимает палочку. — Я знаю, кузина.       И борется с желанием направить палочку не на маглу, а на кузину. К сожалению, удачно. — Ты должен, — шепчет с дрожью в голосе Регулус, глядя в зеркало.       И зовёт Кричера, чтобы тот доставил его в пещеру. — Ты должен! — рычит он яростно, когда ноги подкашиваются, а разум затапливают самые ужасные воспоминания. — Должен!       И пьёт ещё одну порцию зелья залпом, потом ещё, ещё и ещё… — Забирай крестраж, Кричер, и уничтожь его.       Инферналы тащат его под воду, и на мгновение ему чудится знакомый голос, громко зовущий его. — Давай, Реджи, ты должен очнуться! — судорожно шепчет Сириус. — Ничего я, суки, вам не должен! — орет из последних сил Регулус, выплевывая воду. И отключается.

До могилы доведут, нелюди, со своими «должен то, должен сё».

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.