ID работы: 9442100

Bad Bad Things

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Q: Персонажи, какой случай из жизни вам наиболее стыдно вспоминать?

Настройки текста

So I looked into your eyes And I saw a reflection Of a coward that you and I both hate very much

      Трость со свистом рассекла воздух, оставив алый след на щеке детектива.       — Отребье, — ручка трости застыла у шеи.       — Мы выпали из одного гнезда, Лондон, — сплюнув комок крови Артур скалится.       — Набрался от того писателя? И я предпочитаю «Мистер Лондон» — имя тоже сойдет, — человек фыркнул, он повел плечом, запуская скрытый в трости механизм — крошечное лезвие под ручкой.       Коса смерти.       — Смелое заявление для самого разыскиваемого преступника, Джек, — Конан с вызовом поднимает лицо, старается заглянуть в чужие глаза, прочитать в них — найти ответ, слабость.       — Смелое заявление для пойманного в ловушку детектива, — Лондон дразнит, — проводит лезвием по чужой коже, давит, — Последнее слово, Артур-р-р-р? — он почти мурлычет.       — «Его прощальный поклон», — Конан       — Глупый выбор, — начал Джек, но его бесцеремонно прервали. Удар способности Артура пришелся ему в челюсть, отбросив его в сторону.       Он устоял — только крепче сжал трость.       — Ты не особенный, — детектив неспешно встал на ноги, демонстративно отряхивая пиджак.       — Я ожидал подобного, — Лондон смеется.       — Просто признай своё поражение, — Артур подходит; издевательски хлопает свою способность по спине, — Ты же не хочешь стать новой жертвой Джека Потрошителя? — ладонь поднялась, указывая на лицо.       — Мне стоило догадаться раньше — это забавно, — Лондон широко улыбается, неловко аплодирует, — Детектив убийца, как там писал твой друг? Убийца — дворецкий? — овации становятся громче, кажется, разбитая губа и угроза смерти не мешает ему оставаться собой.       — Заткнись! — ещё один шаг — развернувшись на каблуках Конан ударил Джека ногой в живот.       Способность поймала Артура под локоть, останавливая.       — Как жалко, — хрипло протянул Лондон, — Я думал такие как ты держат слово, когда дело доходит до драки, — он приподнимается, кашляет.       — Просто признай, что ты проиграл, — Конан вырывается, шипит на способность.       — Зачем? Разве это так незаметно? — Джек что-то понимает.       — Я хочу это услышать! — Артур вскидывает голову.       — А я не хочу говорить, — щурясь отвечает Лондон.       — Ты проиграл — ты не сможешь уйти, — Конан нервно запускает руки в карманы.       — Могу показать, — Джек попытался встать, но упал, — Ладно, но перед эти последнее слово, можно? — актер без сцены.       — Быстрее, — детектив переступил с ноги на ногу. Он готов к рывку — если придется применить силу он это сделает.       — Я просто хочу сказать, что в Лондоне просто чудесный местный колорит, — Лондон перекатывается, уходит, тянется к трости.       — Способность, — Артур понимает — поздно.       Конан слышит вой, далекий — пробирающий до холода в костях. Не волки — псы.       — Пришло время познакомиться со сворой, — Джек оперся на трость, — Газетчиков всегда интересовало почему именно «свора» — тебе повезет узнать ответ первым, — Лондон говорил тихо, хмурясь от каждого слова. Всё же он остался неженкой.       — Признай. Просто признай, что ты загнан в угол! — детектив оборачивается.       В глотке тупика застыл пёс. Беспородный — слишком большой. Через мгновение показывается ещё несколько.       Капкан.       — Ты так этого хочешь? Только не говори мне, что это связано с твоей способностью? — Лондон попадает в цель, — Любопытно, не предполагал, что мы так похожи, — его лицо становится мягче.       — Нет, — Конан наблюдает за собаками.       — Совсем как тогда — в работном доме, ты никогда не боялся запачкать руки, — Джек свистит, — Выбирай: бить или бежать? — Лондон выпрямляется.       — Разберись с ними! — Артур приказывает своей способности.       Высокая фигура рывком двигается на встречу псам.       — Удачи! — Джек срывается на хохот.       — Почему ты смеешься? — Конан смотрит на Лондона, выжидающе, как на готовившегося объяснить свой план злодея из дешевой постановки.       — Сам посмотри, — Джек указывает.       Способность детектива держит собаку, уходя от безумных укусов замахивается — опускает руку легко проламывая череп.       Артур делает шаг назад — его зрачки сужаются.       — Стой! — он срывается на крик.       На земле у ног его способности лежит человек. Под его головой, отражая фигуру в черном плаще расползается алое пятно.       — Люди — это одна большая стая, — Лондон подняв трость постукивает ей по виску, словно заскучавший от непонимания учитель, — Что будешь делать? Убьешь невинных или позволишь им разорвать тебя? — Джек приближается, тянется к Артуру, касается напряженного плеча.       — Прекрати! — развернувшись Конан прыгнул на него, обрушивая на мостовую. Оказавшись сверху он отвёл руку, готовясь ударить, — Останови их! — кулак целился в аристократическое лицо Джека. Если бы не когти времени — Артур бы к черту вырвал его бакенбарды.       — Нет, тебе самому придется признать поражение, — Лондон плюнул ему в лицо.       — Никогда, — жалкое отрицание. Он напуган.       — Хорошо, — Джек улыбается линией острых клыков. Прежде чем Артур успевает возразить ему в плечо вонзаются волчьи зубы — ещё мгновение и его к земле прижимает белый зверь — не пёс — волк.       Конан слепо хватается за морду волка, давит на глаза.       Он слышит голос своей способности — они в заподне.       Детектив делает то, что никогда не делал раньше.       — Я сдаюсь, — совсем по-детски.       Этого достаточно. Белый волк отпускает его — победно фыркает.       Артуру не нужно поворачивать голову, чтобы увидеть проступающую сквозь ткань печать — собачий череп.       — Добро пожаловать, — зверь смеется, — Однажды я позову тебя, — звуки становятся тише.       Мир гаснет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.