ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта

Настройки текста
"И снова мои руки в крови..." - пронеслось в сознании девушки, когда она осматривала безразличным взглядом, поднятые к лицу ладони, с которых капала вязкая, алая жидкость. "Опять и опять... бесконечный круг ада и я в эпицентре" Сжимая до скрипа зубы, а окровавленные пальцы в кулаки, Настя чувствовала отвращение к себе. Ей хотелось сиюсекундно вымыть руки, до тех пор, пока ни следа, ни запаха, ни воспоминания о чужой, людской крови не останется. В глазах потухал и вновь загорался свет, будто кто то там, в мозгу, игрался с выключателем. Попытки прийти в себя и вернуть полный эмоциональный контроль с треском проваливались, стоило очередной капли теплой субстанции упасть с рук девушки на холодный асфальт. Настя так бы и стояла в прострации, но её вывел крик со стороны входа в переулок. - Настя!!! - громко звал мужской, приятный голос. "Финн..." - Настя обернулась на звук. Финнеас, бежавший впереди охранников, родителей и Билли с Клаудией, резко остановился и шокировано уставился на лежащие возле Насти, мужские тела. За ним так же впали в ступор и остальные. - Что?!?... - Финнеас не мог подобрать слов, чтобы выразить свой шок и запнувшись, продолжил таращиться на испачканную в крови Ласточку. - Финн, позвони в полицию, - абсолютно спокойно произнесла красноволосая, оборачиваясь на всхлипы с другой стороны. Спасённая девушка продолжала сидеть, со всей силой вжимаясь в стенку. Она старалась подавлять рвущиеся наружу рыдания, но получалось у неё плохо. Светлые волосы запачканные в пыли и грязи, на скуле уже проявлялся фиолетовый, огромный синяк, одежда в помятом, местами порванном, состоянии. Саму девушку сильно трясло, и сложно было сказать из-за чего, из-за шока или препаратов, доказательства воздействий которых были неестественно расширенные зрачки. - Шшш... тише, всё хорошо... - аккуратно подойдя ближе к заплаканной блондинке, прошептала Настя, опускаясь перед ней на колени. -Всё уже закончилось... Сфокусировав взгляд на спокойном лице красноволосой, девушка подползла ближе, утыкаясь в скрещенные руки спасительницы и лишь сильнее разрыдалась: - С... спа...сибо. Настя лишь понимающе кивнула и раздвинув руки, пустила девушку в теплые, успокаивающие объятья. - Что здесь произошло? - подойдя ближе к девушкам, спросил озадаченный Оливер. Прямо за ним стояли, держась за руки, Патрик и Мэгги, и непонимающе смотрели на пятна крови на брюках и руках красноволосой. Финнеас с Джейфом стояли рядом с бессознательными телами и о чём то тихо перешептывались. Билли же хотела подойти к своей девушке, но её остановила Клаудия, давая понять, что сейчас не лучшее время. - Эти - Настя кивнула в сторону мужчин, - хотели попользоваться женской беспомощностью, - завуалированно, но понятно для всех, сказала девушка. - Это ты их так отделала? - с неверием продолжил расспрос телохранитель. В этот момент все замерли, не издавая ни звука, в ожидании услышать ответ. - Я. Какое это теперь имеет значение? Полиция уже едет? - лицо окружающих нужно было видеть, факт того, что девушка, без единой царапины, смогла уложить троих мужиков, не укладывался в голове. - Скоро будет. Может скорую вызвать? - переводя взгляд на рыдающую в объятьях красноволосой девушку, спросил Оливер. - Нет, с этим могут возникнуть проблемы, - коротко ответила она. - О чём ты вообще??? - не выдерживал угнетающей атмосферы и полного непонимания Финн. - Успокойся. Она под наркотой, если заберёт скорая, у неё будут проблемы, - разжёвывая, как для ребёнка, терпеливо объяснила Ласточка. - Н..не нужно скорую... - в перерывах между всхлипами, пробормотала девушка и сильнее вцепилась в края уже не совсем белого пальто. - Настя, что нам делать? - будто не они здесь взрослые, спросил Патрик. - Поезжайте домой. Эти... не проснутся раньше приезда полиции, я их дождусь, а потом отвезу её домой, - серьёзно проговорила Настя. - Мы поможем! - неуверенно произнесла Мэгги. - Нет. Лишний шум с участием мировых звезд вам не нужен, отправляйтесь домой! - тоном не терпящим возражений, сказала красноволосая. - Но..но Настя... - вклинилась в разговор Билли. Она переживала. Много вопросов, ни одного ответа и кровь на руках любимой. - Всё будет хорошо, малышка. Иди домой, позаботься о себе, я разберусь, - нацепив лёгкую улыбку, нежно сказала Ласточка. Непонятно как вообще в этой ситуации можно было выдавить из себя улыбку, но у Насти получилось, и это немного успокоило певицу. Мэгги и Патрик, решив последовать совету красноволосой, подошли к своим детям и что то прошептав, направились в сторону давно дожидавшейся их машины. Билли хотела ещё что то сказать, а точнее, подойти и обнять свою девушку, вновь почувствовать то спокойствие, которое излучала из себя Настя, и которое получала сейчас другая. Но разум говорил - это будет неправильно. И она в сопровождении семьи и охраны покинула это темное, сырое место.

***

Кратко объяснив двум приехавшим служителям порядка о произошедшем, Настя удостоверилась задержанию недоделанных и избитых преступников, после вызвав такси. Девушка, что была с ней, понемногу начала приходить в себя, что изрядно улучшало скверное настроение красноволосой. Таксист, нервно осмотрев своих клиентов, всё таки решил предоставить свои услуги. Назвав адрес, они отправились в путь. - Эй... слушай, а как тебя зовут? - понимая, что до сих пор не знает имени девушки, спросила Настя. - Алекс... а тебя? - тихо прозвучал женский голос. - Настя, несмотря на обстоятельства, приятно познакомиться! - мило улыбнувшись, ответила Ласточка. - И мне... - опуская голову на плечо спасительницы, прошептала новая знакомая. Через несколько минут таксист сообщил о прибытии в пункт назначения. Отдав ему сто долларов, где чаевых было в пять раз больше стоимости всей поездки, Настя взяла руку Алекс и помогла ей выйти из машины. - Вот мой дом, - указывая на ближайший кирпичный дом, сказала блондинка. - Сможешь сама дойти? - изучающе смотря на девушку, серьёзно спросила Настя. - Да.. а ты... может зайдёшь? Я дам тебе переодеться, - не выпуская тёплую, с запёкшейся кровью ладонь красноволосой, спросила жертва неудавшегося насилия. - Не переживай по этому поводу, я дома приведу себя в порядок! - ободряюще сжав холодные пальцы, проговорила девушка и уже развернувшись, готова была пойти, да только руку её так и не выпустили. - Мне...мне страшно оставаться одной, - делая глаза кота из Шрека, прошептала Алекс. - ...хорошо, тогда пойдём! - приняла для себя решение Ласточка. Пройдя небольшой дворик, они зашли в дом. Он был одноэтажный, средних размеров, но очень уютный. В отличии от обители красноволосой, этот дом был выполнен в теплых тонах, на стенах висели плакаты различных рок групп, в углу большой комнаты стояли небольшие домики для котов. Их, кстати, было двое. Кошка и кот сиамской породы. Увидев хозяйку, они, лениво мяукая, направились на встречу. - Ромео, Джульетта, я дома! - измученно улыбнувшись, поприветствовала семейство кошачьих Алекс. - Ромео и Джульетта? Серьёзно? - усмехнулась от нетипичных для котов имён Настя. - Мне нравятся эти имена, как и их история... - пожав плечами ответила девушка. Ласточка улыбнулась своим мыслям и тихо произнесла: - Что есть любовь? Безумье от угара, Игра огнем, ведущая к пожару. Воспламенившееся море слез... - Раздумье – необдуманности ради, Смешенье яда и противоядья. - продолжила фразу Алекс и на её лице, впервые с момента знакомства с Настей, засияла белоснежная улыбка. - Прекрасные строки, прекрасные чувства, - включив черту философа, прошептала красноволосая. - Согласна, а ты ... испытывала это чувство? - утопая в ярких, голубых глазах, застенчиво спросила светловолосая. - Испытывала. Да и сейчас испытываю... - загадочно улыбнувшись, честно ответила на вопрос Настя. - Понятно, - девушка опустила глаза, - ну, этому человеку очень повезло с тобой... Ванная прямо и направо. Я принесу тебе чистую одежду, а эту, - девушка указала на пятна крови, - придется выкинуть. - Спасибо! - сказала красноволосая, отправляюсь в комнату, где она наконец сможет смыть с себя отвратную ей жидкость.

***

      Закончив водные процедуры и переодевшись в чистую одежду, Настя с Алекс сделали расслабляющий чай и с улыбками на лицах наблюдали за ленивыми похождениями Ромео и Джульетты. - Слушай, по поводу наркотиков... зачем тебе эта дрянь? - тихо спросила красноволосая. Она не хотела давить на светловолосую, но если был шанс заставить её задуматься о последствиях, она готова была рискнуть. - Я не хотела... я была в баре неподалёку от того места. Там был парень, мы разговорились и он угостил меня коктейлем. Дальше всё как в тумане. Помню, как пришли эти ублюдки и потащили меня. Я пыталась вырваться, но тело не слушалось. И когда я думала что мне конец, пришла ты! - слезы от воспоминаний вновь начали скапливаться в карих глазах светловолосой, но она, быстро тряхнув головой, вернула взгляд на голубые глаза, в которых плескалось сожаление. - А ты? Как ты смогла их так легко вырубить? Мышцы на лице Насти дернулись и она отвела взгляд в сторону. - Не хочешь говорить? - аккуратно спросила Алекс, - прости, я лезу не в своё дело. - Да нет, всё в порядке. Просто умения с моего не очень хорошего прошлого, - допивая остатки чая из кружки, пояснила Ласточка. - Разве с тобой может быть связано что то плохое? - очень тихо прошептала блондинка. "Ты бы удивилась..." - пронеслось в голове у Насти, но вида она не подала, а лишь мило улыбнувшись, посмотрела на настенные часы. - Уже поздно, тебе нужно отдохнуть! - Хорошо... я постелила тебе в другой комнате, - поднимаясь с дивана, сказала Алекс, но резко замерла и мило улыбнувшись, посмотрела в два голубых омута, - Прощай, прощай, а разойтись нет мочи, Так и твердить бы век... - ...«Спокойной ночи...» - закончила цитату из Шекспира Настя.

***

      Небольшая светлая комната заполняется солнечным светом. Через открытую балконную дверь в комнату вливается свежий воздух, наполняя ее утренней прохладой. Настя медленно открыла глаза и впилась взглядом в жёлтый потолок. Вспоминая события вчерашнего дня, красноволосая устало потёрла переносицу. Не так она хотела провести вчерашний вечер. Да и кошмары, постоянно преследующие её, оставляли после себя лишь эмоциональную опустошённость. "И снова новый день..." Ласточка медленно поднялась с кровати и услышала звук из другой комнаты. "Алекс проснулась? Нужно идти проверить её самочувствие." Дойдя до источника звука, Настя увидела светловолосую. Она что то готовила, напевая весёлую мелодию. - Доброе утро! - широко улыбнувшись, сказала девушке Настя. - Выглядишь прекрасно, не даром говорят что сон - лучшее лекарство! - Доброе! - Алекс, увидев красноволосую, налетела на неё с объятьями, - Да, уже всё хорошо! Опешив от такой реакции, Настя неловко ответила на утренние обнимашки. - Пойдём завтракать, всё уже готово! - бодро сказала светловолосая, хватая тёплую руку и ведя девушку к уже накрытому столу. Закончив приём пищи, девушки расположились на диване и продолжали вести непринуждённую беседу. Насте важно было убедиться, что моральное состояние Алекс пришло в норму. Поэтому она готова была подождать столько, сколько потребуется. Но поведение девушки было абсолютно нормальным. Светловолосая смеялась, шутила и рассказывала истории из своей жизни, поэтому важность своего присутствия Ласточка не ощущала. - Может фильм посмотрим? - с надеждой на положительный ответ, спросила Алекс. - Прости, но думаю мне уже пора, завтра на работу, да и...Чёрт! Где мой телефон? - сильно переполошившись, начала шарить по карманам Настя. - Ты оставила его в пальто, поэтому я переложила его на верхнюю полку, вон там, возле телевизора, - указала на нишу девушка. - Ага, спасибо. Настя взяла в руки телефон и он чуть не выпал от вибрации новых уведомлений. На дисплее было 32 пропущенных вызова и 7 новых сообщений. Все они были от Билли. ### 19:17{Настя, ты ещё там? Может приедешь?} 19:54{Всё хорошо? Ты в порядке?} 21:11{Солнце, прошу тебя, ответь!} 23:48{Я переживаю, позвони...} 1:23{Я еду к тебе!} 2:01{Брюс сказал, что тебя нет в квартире. Ты осталась у той девушки?} 3:32{Настя....} 5:56{Вернись ко мне} ### - Я должна идти. Лезвие совести прошлось прямо по сердцу. Никакие цензурные и нецензурные слова не могли описать вспыхнувшую неприязнь самой к себе. "Как я могла забыть о своей малышке?!? Твою мать! Дура!" Настя не знала какие эмоции сейчас читались на её лице, но Алекс встревоженно пыталась что то сказать...или спросить... Настя просто ничего не слышала. - Я должна идти! - повторила красноволосая, от нервов прикусывая губу. - Останься! Давай ещё пообщаемся! Давай сходим на прогулку! - неожиданно хватая руку Ласточки, просила Алекс. Настя обратила на неё свой взор и девушка шарахнулась от неё, как от электрического заряда. Взгляд, который прошёлся по блондинке, был лишён абсолютно всех эмоций, будто другой человек, не красноволосая, сейчас находилась в этой комнате. Именно такой взгляд был у девушки, когда она избивала мужчин в переулке. Безжизненный. Холодный. Устрашающий. - Прости, мне правда пора, - хрипло сказала Настя и быстрым шагом пошла прочь из этого дома. Опомнившись светловолосая побежала за ней. - Ну может хотя бы чай выпьешь? - Меня ждут, - последнее что сказала красноволосая, захлопывая за собой парадную дверь. Некоторое время Алекс продолжала смотреть на закрытую передней дверь. Отчего то ей было больно. В компании красноволосой она чувствовала себя защищённо, а теперь, когда она ушла, осталось только липкое одиночество. Сзади раздалось тихое мяуканье. Алекс повернулась на звук своих горячо любимых питомцев. По её щекам текли слёзы, а на лице появилась мучительная улыбка: - Хах... Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.