ID работы: 9442102

От неба до солнца

Фемслэш
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написана 551 страница, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 730 Отзывы 36 В сборник Скачать

Бонусная глава. От лица Ласточки.

Настройки текста

Расставание далось не просто, но как и всё, что было с ней С начала поступления в клуб птиц и до сегодняшних речей Она боялась осужденья, ведь как не просто одному Нести в себе весь груз решения И быть непонятой к тому. И снова возвращение к началу Это до боли кажется смешным Похоже было, что сам дьявол с красноволосой заключил игру. И возвращать её к моменту, Где кровь струилась на руках, Было отрада для поэта И демонов любимый час.

      Путь в Торранс занимал весь день, а вернее, всю ночь. 11 часов дороги после концерта были разбавлены болтовнёй Сэма и Алла, которые трындели на столько много, что под конец поездки у красноволосой началась жуткая мигрень. Хотелось открутить себе голову и запустить в дальнее плавание, чтобы не мешала, ну, или проделать такие манипуляции с друзьями. Но, как не крути, их разговоры отвлекали Настю от самокопания в себе, что бесспорно было сейчас полезно, дабы не сомневаться в своих действиях и решениях. Гнала Ласточка на всех скоростях, в попытке быстрее добраться до места, сделать дело и вернуться домой, где её ждали, где её хотели видеть. Старых друзей подобная езда не удивляла, они и раньше имели удовольствие опробовать на себе лихачество красноволосой, поэтому усаживаясь к ней в машину, предусмотрительно обмотали себя ремнём безопасности с ног до головы и постарались зафиксировать себя в удобной позе до конца поездки. За ними, по идее, должны были ехать их товарищи, в состав которых входил Ларри и Бэн. Сэм оправдался тем, что хочет их подучить, чтобы они посмотрели, как строятся дела. Однако за первым поворотом, пока их чёрный джип только набирал скорость, кабриолет унёсся из зоны видимости. Не было времени ждать этих балбесов.... в принципе и желания вести всё тех же балбесов не было, но если они предъявили желание ехать вместе с Настей, спорить она не стала. -Сколько это займёт? Настя, как считаешь? - спросил Сэм с силой вжимаясь в сидение. -Попробуем уложиться в сутки, - тихо буркнула девушка, не отрывая взгляда от дороги. -Весьма оптимистично... хотя, если ты так говоришь, возможно получится! -Ей просто не терпится вернуться к Оконнеллам! - встрял Алл, по доброму смеясь над привязанностью красноволосой, - это не есть хорошо, по моим данным, с тех пор, когда ты начала обильно общаться с этой семьёй, ты отказалась от трёх командировок в странах, где твой потенциал бы раскрыли лучше, чем в Лос Анджелесе. Не является ли это уже синдромом преследования? Настя оторвала свой взгляд от трассы и недовольно посмотрела на Алла. Ответить было нечего, это правда. Она не хотела уезжать и строить новые проекты в несколько тысяч километров от зелёной макушки, поэтому умолчала даже сам факт того, что её звали. -Похоже, что если кто то не заткнётся, получит в табло! - посмеялся Сэм, наблюдая, как воспламеняется недоброе пламя в голубых глазах. -Как точно замечено! - буркнула Настя, с ухмылкой возвращая свой взор на дорогу. -Эй! На правду не обижаются! - возмущённый таким к себе отношением, прокряхтел Алл. -Не обижаются, но ты и не за это получишь, а за то что следишь за мной, я не нуждаюсь в вашем присмотре, скорее вы в моём! -Кто бы говорил о личных границах, сама то не особо была против моего подарка Джейфу! - контратаковал блондин в зарождавшейся словесной перепалке. -Это не слежка, а мера предосторожности, идиот! - нажав на секунду педаль тормоза, а после, сразу педаль газа, так, что неподготовленные пассажиры, не будь пристёгнуты, покинули бы машину через лобовое стекло, сказала Настя. -Твою.... я бы попросил, из нас троих идиотом может называться только один и это точно не я! -Фиуу... Алл, да ты рискуешь, нашу бестию не так то и легко утихомирить! - присвистнул Сэм, искренне восхищаясь смелостью друга. -....а я и не о ней говорил... - шёпотом ответил парень, подмигивая Ласточке. -...не понял, а о ком тогда? - надуваясь словно рыба-ёж, когда смысл слов начал доходить до него, недовольно проворчал Сэм. -Я об этом и говорю! - уже громко смеялся Алл. -...боже, вы когда нибудь заткнётесь?! - наигранно-сердито протянула Настя, сдерживая в себе тень такой нужной сейчас улыбки.

***

-И кто это тебе так испортил и без того траурное настроение? - заходя в номер Ласточки, в отеле где они остановились буквально несколько часов назад, спросил Алл, застав девушку в весьма подавленном состоянии с телефоном в руках, - кто это такой бесстрашный? Красноволосая молча положила телефон рядом с собой и устало потёрла налитые свинцом глаза. В её мыслях не оставалось ничего, кроме переживаний за людей, оставшихся в другом городе. Сложно было думать о деле, мысли хаотично всегда возвращались к салатовой макушке, а присутствие блондина лишь подбешивало и выводило из состояния холодной нервозности, добавляя в неё градус. Но на двух людях дело не закончилось, вскоре приперся Сэм, Лари и Бэн, и с искренним непониманием смотрели на дергающуюся бровь хозяйки апартаментов. -Чё это с ней? - тихо шепнул Сэм Аллену. -Не знаю, но могу догадываться... - образ семьи Оконнеллов мелькнул в голове блондина, что дало ему намёки на то что Настя будет зверствовать. Пройдясь взглядом сожаления по парням, Аллен глубоко вздохнул и задал главный вопрос, - можем приступать?

***

      При входе в участок ожидаемо не было фейерверков и радостных возгласов, с тяжёлыми минами служители порядка посматривали на незнакомцев, не скрывая подозрений. Их можно было понять, работа нервная, поэтому только с третьего раза администраторша сказала, как пройти в кабинет капитана. Лари и Бэн порядком нервничали, но старались даже не глотать, боясь выдать свои чувства перед угрюмой красноволосой. И вот, Аллен кратко стучит в деревянную, слегка облезлую дверь. Время было начать переговоры, которые должны оставаться в тайне от общества....

***

-Боже, какой же этот капитан занудный! Я удивлён, что он вообще нас всех не посадил! - на выходе из участка, глубоко вздохнул Сэм. -Это точно, разговор очевидно получился неудачным, - потирая затылок, ответил Алл, после чего перевел взгляд на красноволосую, - что будем делать? -Шанс ускорить переговоры был, если бы вы только не поплелись за мной. Вот скажи, Сэм, как можно с самого начала диалога представляться, как босс вооружённой группировки? Бэн, тебе стоило молчать, так как ты не владеешь тактом от слова вообще. Лари... ты молодец, больше уверенности в голосе и сможешь составить конкуренцию Аллену, так что постарайся больше не икать после каждого слова, а Аллен, не ори с этого! - холодно прокомментировала всех Ласточка, подойдя к автомату с кофе. -Прости, я пытался сдерживаться, но слышать "м...мы..(ик)...пришли..(ик)..заклю...(ик)..ить сог..(ик)..ашение..(ик)" было выше моих сил, - поддерживающе хлопнув Лари по плечу, оправдывался Алл. -Я не буду говорить, Сэм, насколько глупо было приводить зелёных и "учить" их чему то на столь важном мероприятии, думаю, ты и сам это понимаешь, - кинув поучительный взгляд на друга, Настя шумно выдохнула и решила ответить блондину на вопрос про дальнейшие действия, - завтра я вернусь сюда одна и говорить буду одна, но к этому времени, Алл, Сэм, подготовьте документы, пусть Лари и Бэн вам в этом помогут, а я сейчас отправляюсь в архив, пропуск у меня есть, за работу. -Есть! - в унисон ответили парни и отправились исполнять приказ, оставляя девушку позади. "Похоже, мне придётся здесь задержаться.... Я скоро вернусь, Билли, просто подожди меня ещё немного."

***

      Только к утру Ласточка вернулась из архива к себе в отель, где её уже ждали все подготовленные ребятами бумаги. Настя окинула взглядом комнату и легкая улыбка коснулась её лица, когда голубые глаза заметили парней, храпящих в неестественной и явно не удобной позе. -Хорошо поработали, - шёпотом прокомментировала Настя, после чего сложила все документы в чёрный дипломат и покинула комнату, оставляя ребят во власти Морфея. У девушки было несколько схем действий и козырем являлось то, что она ещё не раскрыла свою личность перед знакомым капитаном. У него был должок перед красноволосой ещё с давних времён, но давить на это, девушка не хотела. Любое сотрудничество, начавшееся с принуждения, ничем хорошим никогда не кончалось. В любом случае, Настя планировала закончить данные переговоры к завтрашнему утру. С такой непоколебимой целью, девушка вернулась к старому знакомому, не предоставляя ему и шанса раскрыть рот полнейшего возмущения.

***

      К вечеру того же дня, договор был подписан. Не всё прошло гладко и капитан полиции определённо не светился от счастья, но аргументы красноволосой не оставили ему выбора. На доверие нельзя было даже рассчитывать, но это пока ребята не покажут себя в действии. Получив зеленый свет, Настя, Аллен и Сэм потратили всю ночь на отбор людей, которых переведут в данную местность. Нужно было изучить участников патруля, разобраться с новым офисом и коммуникабельной системой. Лари и Бэн слушали где то до половины, но как и опыта, усидчивость их была не столь велика, поэтому сославшись на больной живот и ужасно-важный-звонок-от-мамы-длиной-во-всю-оставшуюся-ночь, они полу бегом вернулись в свои номера, оставляя тройку основателей корпеть над оставшимися вопросами, находя к ним оптимальное решение.

***

      К утру всё было готово и выпив немеренное количество кофе, Настя запихнула уставших и весьма потрёпанных ребят к себе в кабриолет. Время было возвращаться домой. "Как же я устала, но если потороплюсь, смогу приехать к концу концерта малышки... Нужно только этих болванов высадить... может оставить их здесь? Меньше шума - меньше головной боли - меньше проблем!" Решив не совершать подобного, Настя шумно выдохнула и завела двигатель. Стоило поспешить, ведь было к кому.

***

      Темнота опустилась на улицы Лос Анджелеса, когда чёрный кабриолет остановился у кафешки рядом с главным зданием. Выбравшись из скоростной машины, Настя с друзьями засели за столиком на улице и позволили себе пропустить чашечку горячего кофе в честь удачного завершения дела. -Эх, господи, как хорошо на свежем воздухе! - растянувшись на стуле, счастливо пробормотал Сэм. -Какие то претензии к моей машине? - с надменной улыбкой произнесла Ласточка, исподлобья поглядывая на своего давнего заместителя. -Абсолютно никаких! - попытался Алл спасти друга из надвигающейся словесной перепалки, в котором не будет другого победителя, кроме обладателя красных волос. -Гонишь ты быстро, мой желудок теперь в горле, - осмелился всё таки высказаться Сэм. -Оно и понятно, ты же хочешь успеть к Оконнеллам? - по доброму улыбнувшись, поняв истинные мотивы Ласточки, сказал Аллен. - А ты должен гореть от желания увидеть своих девочек, папаша! -А кто сказал, что я этого не хочу? Вот допьём кофе и я сразу к ним! -Да, ребята, кто бы знал, что вы так привязаны чувствами к людям. Что Сэм, что ты - Настя. -Иметь подобную связь приятно, Аллен, вырастешь - поймёшь! - поучительно проговорил босс. Пусть Настя и молчала, но была полностью согласна со словами Сэма, знать, что тебе есть куда возвращаться и к кому испытывать нечеловечески ласковые чувства, было необычно, но, наверное, это теперь было главным аргументом в подсознании девушки, что она не безжалостный монстр. Под влиянием таких мыслей, левая рука машинально дотронулась до большого пальца правой, где покоилось железное кольцо Вени. Сняв его с пальца, она покрутила его в руках. Потресканное, но блестело так же, как и на руке сквознячка. Смотря на него, Ласточка с лёгкостью смогла визуализировать каждый дюйм на руке парня, каждую вену, казалось, даже отпечаток его пальцев она смогла бы нарисовать наизусть... -Всё ещё носишь его? - с неподдельным интересом рассматривая старое железное кольцо, спросил Аллен. Никто из группировки не знал откуда оно и какую историю имело, все лишь знали, что данное, не совсем подходящее девушке, украшение, было важно для красноволосой. Когда Настя шла на особо опасные приключения, где в последствии проливалась кровь, она оставляя кольцо самым близким товарищам. Это был своего рода самый высокий жест доверия, оставить на сохранение безвкусную безделушку, но никогда, если эта вещь оставалась у кого то от Насти, она не лежала в пыльном столе, а всегда была под особым присмотром. Люди даже не задумывались, что могла сделать Ласточка, если по возвращению узнает, что кольцо было утеряно. Всё таки это было самое важное, что осталось у красноволосой. То, что было ценнее жизни. -Всё ещё ношу... - слишком тихо отозвалась Настя и когда она уже хотела вернуть кольцо на законное место на пальце, телефон издал писклявый сигнал. Нахмурив брови, Настя залезла в карман и нажала кнопку разблокировки.

[ Опасность! ] [Объект: SQPS16] [ID: 999.689. 000] [Координаты: ***_**_***]

-Ал..лен... какую... какую модель ты отдал Джейфу? - произнося слова так, будто в горле воцарилась пустыня, пробормотала Ласточка. -Эм...дай подумать... SQPS16. А что? - заметно напрягаясь от столь сильной перемены в состоянии Насти, ответил блондин. Настя перестала что либо слышать, голубые глаза накрыла пелена неизмеримого ужаса. Вскочив на ватных ногах со своего места, девушка не заметила, как железное кольцо со звоном упало и покатилось под стол. "Нет....НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ СНОВА!!!" Девушка не слышала обеспокоенные крики друзей ей в след, не слышала ни одного звука или отголоска, только стук своего, разрывающегося от подступающего безумия, сердца. Проносясь с нечеловеческой скоростью к своей машине, Настя чуть не попала под чужие. Не захлопнув до конца дверь, она вдавила на полную педаль газа, сжимая руль до хруста в суставах. Всё было слишком медленно, секунды превращались в минуты, а минуты в безбожно долгие часы дикого страха. "УМОЛЯЮ!!! ТОЛЬКО НЕ СНОВА!!! Я ЭТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУ!!! ПРОШУ, ПОЖАЛУЙСТА!!! ТОЛЬКО БЫ УСПЕТЬ!!!" В глазах мелькал образ мертвого Вени, умоляющего девушку, не дать ему умереть. Кровь, что покрывала пол, растекаясь в огромную топь, в которой увязла Ласточка и мёртвые глаза, впившиеся в лицо любимого человека…. Мёртвые глаза Насти, не способные более видеть что то кроме крови, боли и страха. Красный свет на возникающий светофорах лишь придавал ужасающий хаос в сознании, ни на секунду не сбавляя нажатие на педаль, Настя вполне могла задавить прохожих. Волновало ли её это? Нет. "УСПЕТЬ. УСПЕТЬ. УСПЕТЬ. УСПЕТЬ." Спасающая рассудок мысль, что это всё могло быть глупой ошибкой и что Джейф случайно нажал на скрытую в циферблате наручных часов кнопку, рассыпалась, когда девушка увидела фуру, перекрывающую вход тёмного переулка. Резко нажав на тормоз и не дожидаясь полной остановки, Ласточка выскочила из машины и побежала прямо в очевидную засаду. Волновало ли её это? Нет. Расфокусированным взором, Настя заметила два силуэта у входа. Не сбавляя шаг, она бесшумно, как рысь, приближалась к первому. С разбега налетая со стороны к первому, девушка подпрыгнула и схватив голову, так и не заметившего ничего подозрительного, урода, Настя с силой дернула её вниз и с помощью гравитации приземлила его лицо на своё колено. Послышался громкий хруст, одним носом дело не обошлось. Челюсть была сломана. Не предоставляя возможности жертве издать последний вопль боли, перед тем как потерять сознание, Ласточка с силой прижала руку к его покорёженному рту, тихо опуская обмякшее тело на землю. Надо было действовать не просто быстро, молниеносно. Вытащив железный, длинный штырь с ремня первой жертвы, настала очередь второго. Рванув за кузов, глаза зафиксировали свою цель и сделав один выпад, Настя с силой замахнулась своим импровизированным орудием и ударила по затылку курящего человека. Сигарета из зубов пролетела несколько метров и погасла на асфальте. Сама жертва при соприкосновении головой об асфальт, сделала кувырок и распласталась на сырой, грязной поверхности. От такого удара, сотрясение - меньшее из последствий, которые обеспечила Ласточка. Волновало ли её это? Нет. Отбросив, покрывшееся кровью, оружие в сторону, Настя быстро рванула вперед. "УСПЕТЬ. УСПЕТЬ. УСПЕТЬ. УСПЕТЬ" По мере приближения к более освещённой местности, голубые глаза уловили того, кого так желали увидеть. "Они живы. они живы. они живы." Бег сменился на ходьбу, а после и вовсе на волнистую, неустойчивую походку. До слуха начали доноситься обрывки слов, воспаляя все давно забытые инстинкты, в виде жажды крови. -....И что же ты сделаешь, малец? А?..... - раздался насмешливый, отвратительный голос новой жертвы. -....Вас выследят и засудят надолго, так что не делайте того, о чем можете пожалеть!..... - "Джейф..." узнала по тембру Ласточка, было слышно, что в голосе телохранителя звучали легко узнаваемые нотки страха, но судя по силуэту, он не собирался отступать, не собирался прекращать заслонять собой перепуганных Оконнеллов. Настя была всё ближе и ближе, и вот её заметили. -Ты кто такая?! - заорал мужик, - куда эти два идиота у выхода смотрят?! -Ооо, ребятушки, вы тут тусуетесь?! - проскрипел от еле сдерживаемой ярости голос красноволосой,- не против, если я присоединюсь?! Шанс, что Настя пойдёт на очередное кровавое убийство увеличивался с каждой секундой. Волновало ли её это?

Нет.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.