ID работы: 9442111

Вера, буря, жертва.

Джен
R
Завершён
6
Ray_Gard бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Агнест

Настройки текста
Священника дитя не спит - Всю ночь терзали сновиденья. Кровавый дождь, им град залит, Боль. Чьи-то крики и забвенье... Осколки битого стекла, Бушуют волны в океане, И дева, что совсем юна, Молитвы на бегу читает. В ночи не видно босых ног, Не видно звёзд - всё скрыли тучи. Молитв не слышит морской Бог Той девы, к гавани бегущей. Она невинна и чиста, И дождь смывает её слезы. Терзают волосы ветра, А небеса терзают грозы. Зажат кинжал в её руках Для жертвенного подношенья. Она раскаялась в грехах И просит для семьи прощенья. Пусть жизни наши коротки, Но согрешить успеет каждый. За все деяния твои Ребенку отвечать однажды. На пристани стоит одна, На волны и грозу взирая. Дочь милая еритика, Что отвратил себя от рая. На остров, где неверных дом, Где не приносят Богу жертвы, Был послан свыше дикий шторм - Напомнить им, что люди смертны. Все спрятались в своих домах, В них переждать надеясь бурю. И только девушка в слезах Всё молится, глаза зажмуря. Слова заглушит вопль грома! Злой ветер платье изорвёт! Вода в лицо ударит снова! Сей град вкусил запретный плод... - Пред смертью говорила мать: "Бог есть добро и всепрощенье". Она не стала бы мне лгать. Прошу, даруй нам очищение. Пускай отец утратил веру Здоровья дать жене молил. Когда её истлело тело, Он замолчал - он был без сил... Возьми меня - не трогай их. Я стану для тебя Исааком! Прошу прости, оставь в живых, Заблудших, что объяты мраком! И занесла над головой Квилон из ярко-алой стали.* И освещённые грозой На доски капли крови пали. Пронзит кинжалом свою грудь! Заглушит крик раскаты грома!.. Не в силах двинуться, вздохнуть: "Прошу" - прошепчет дева снова... И упадёт на мокрый пол Причала из досОк осины. За жизнь людей, за отчий дом Отдаст всю кровь, что течёт в жилах... Волна омоет стол для жертв, И поглотит её пучина. Окрасив воду в красный цвет, Она умрёт в объятьях ила... *** Все кончено. Стальным ножом Она вручила Богу душу. И агнец в жертву принесён, Но дождь всё заполняет сушу. Над колыбелью мать поёт, Дитя проснулось очень рано Дождь разбудил. Он всё идёт. Он льёт и льёт всё неустанно. Шайхет напрасен был, дитя,** Но ты об этом не узнаешь. Ты любишь Бога, Он тебя, Но вот любовь его иная. Бог - всепрощенье, вселюбовь Но поиграть он любит тоже. И Всетворца не дрогнет бровь, Когда поток сдерёт с них кожу. Морская гладь сожрёт причал! Дома снесёт в глубь океана! Ему не ведома печаль. Он уничтожит все изъяны! Затопит улицы водой, Разрушат молнии жилища! Всё поглотит, снесёт волной. Никто пощады здесь не сыщет! И всех червей Раздавит шторм. Давэр пожнёт утопших души. *** Вода очистит сей Садом...**** Рабов неверных всех задушит. Всех неугодных муки ждут. Грехи отцов искупят дети... Грех непростительный - умрут За то, что лишь живут на свете... *** Но я, поэт, могу понять Его Причины убивать простые: Сжигать стихи свои - не зло, Коль строчки все кривые...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.