Часть 5
28 мая 2020 г., 07:27
— мне кажется ты неправильно тратишь ресурсы… — задумчиво сказал демон, глядя на круглые мыльные пузыри, что летели все выше.
— Ты тоже неправильно тратишь своих демонов, но я же ничего тебе не говорю, — заметила девушка, снова опуская тростинку в мыльную массу.
— Я притворюсь, что этого не слышал, — она на это усмехнулась.
— Ты сегодня без веера, — заметил Музан.
— Порой у меня хватает смелости не смотреть вперед, — и чтобы это значило? Впрочем он привык к странным и нелогичным фразочкам.
Она вообще странная. Странные фразы, странное повеление, видение мира. Он общается с ней уже около тридцати лет и чем больше узнаёт свои уже довольно хорошую знакомую тем больше понимает, что у неё явно не все дома. Однако он все де все равно общается. А значит не все дома и у него.
— Скажи мне, Музан, чего ты боишься? — перекинув ногу на ногу, спрашивает девушка. Демон сначала не понял, что она имела ввиду.
— Я ничего не боюсь… — ответил он с замешательством. К чему такие вопросы?
— Милый Музан, все чего-то до боятся. Только мертвым страх не ведом, — почему-то эта фраза цепанула его. Мертвым. — Смерти, да? — добила его девушка.
Он хотел бы кинуться на неё, заставить забрать свои слова обратно, но… Но не смог пошевелиться. Он… Боится смерти. Эта мысль так безумна и так проста одновременно. Зерно истины в этом есть, но так не хочется принимать.
— А вот я боюсь потери самостоятельности… потери свободы, — продолжает она. — Представляешь, раз и ты больше не можешь решать куда пойдешь сегодня или что будешь делать! Это же просто кошмар!
— Поэтому ты еще не замужем? — спросил мужчина.
— Ну, и поэтому тоже. Однако это не единственная причина, — кивнула она.
— А какая же еще? — усмехнулся демон.
— Если я выйду замуж, то уже не смогу так спокойно с тобой встречаться ночью, — сщурила глаза девушка.
Это… заставляет его задуматься.