ID работы: 9442527

SC College

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пятьсот утренних секунд

Настройки текста
      Это было то самое пробуждение, когда тело ещё абсолютно ничего не понимает, поэтому в голове нет ни единой мысли, время протекает абсолютно не понятно как. Просто видно обыкновенную комнату, беленькую, и больше всего её взор занят столом... Но этого всего Лиза ещё не может осознать.       Неожиданно ей пришлось подорваться с места и начать думать, ибо в уши врезался резкий звук будильника. Мысленный вопрос «Да где же он?» стал первой думой девушки за утро. Неосознанно заглянув на стол, она наконец обнаружила телефон, и, не гадая не секунды, отрубила звук. Не хватало ещё разбудить родню в четыре утра.       Да, иногда Елизавета просыпалась в такую рань. Привычка после некоторого карантина, когда она вынуждена была идти на такие меры ради выполнения всей домашки. Ага.       Сойдя с кровати, девушка подошла к окну, открывающему взор на балкон. Солнце уже достаточно высоко.… А ведь вроде пару дней назад в это же время был только рассвет, не? Ну и ладно, главное, что небесное светило уже проснулось. Только вот когда ты нас греть начнёшь по-весеннему, а? Хотя, это же Россия. Тут до середины июня могут продержаться холода да ливни. Весна в нашей стране - не лучшее время года. Сейчас не зелени, ни тепла, вот где настоящие пятьдесят оттенков серого. В таких случаях надо вздохнуть и угрюмо проговорить «ужасный климат»… Не, нихрена! В ужасном климате зелёные почки на деревьях не растут вообще, а мы же их видим! А клумбы? Ловкие да юркие пенсионерки столько всего туда понасажают… Нарциссы, кусты сирени, черёмуха, жасмин… и тюльпаны! Каждую весну на городских газонах распускаются пёстрые чашечки этих прекрасных цветов! Ах, как же они помогают создавать атмосферу весны… Елизавета сладко потянулась от одной мысли о том, как она скоро начнёт любоваться неописуемо пёстрыми бутонами цветов да сочной зеленью, гуляя по большим да малюсеньким улицам её родного пограничного района в небольшом городе.       Легко, наверное, было отметить резкий перепад настроения девушки. Да, Елизавета Кострома была из таких людей, которые не могут сохранять в голове плохие мысли на долгое время. Таких людей вроде называют оптимистами, а может, это вообще иной случай. Неважно. Сейчас важно то, что она хочет прибраться немного да сесть что-нибудь порисовать. Елизавета была вполне обычным современным художником; рисовала в диджитале (то есть на компьютере), но и бралась за бумажные работы. Зарабатывала небольшие денежки на шоколадку с помощью заказов. В общем, жила обычной жизнью простого подростка из России, любившего рисование. Кажется, о чём тут рассказывать. Но в жизни всегда случаются перемены, будь то изменение настроения, покупка новой футболки или.… Или переезд в самый центр города для поступления в частный колледж. Елизавета честно не знала, чего ей ждать. Она вообще хотела в художественный университет, но родители посоветовали ей этот колледж-хренолледж для «того, чтоб ты набралась жизненного опыта. Всего мы рассказать тебе не можем, но ты не пожалеешь, что открыла для себя кое-что новое». Что поделать, любопытство тоже берёт верх. А именно потому, что не мама, не папа не могут рассказать о чем-то, кроме того, что она уже знает, да и в интернете нет особой информации. Так, геолокация да полное название заведения- SC College. Что значит «SC»? Хотя… Что-нибудь скучное. Если она даже и узнает, то какая ей с этого разница? Да и к родителям вопрос: Как можно отдавать своё дитя в место, о котором ничего не знаешь? Зато она будет жить в центре города! Колледж совсем рядом с Кремлём и главной улицей! Мммм, классно! Хотя... Кажется, это всё, чему можно порадоваться.

***

       "Только не снова.."-всё, что успело прозвучать в голове парня перед тем, как его тело пронзила резкая колющая боль. Словно фантом, она исчезла так же неожиданно, как и появилась, но голова всё ещё раскалывалась. Юноша судорожно присел на кровати. Опять... Что это вообще за курва с ним происходит? Хотя, за столько лет пора бы привыкнуть к этому феномену. Парень зачем-то откинул назад свои кудри, хотя они ему и не мешали и с каменным лицом оглянулся, осматривая пространство вокруг.        Вот он снова проснулся в родной комнате в неродном городе. Всё по-прежнему: небогатый интерьер, полупустые стены, занятые, разве что, какими-то кривыми набросками родных пейзажей по памяти. Тошно находиться здесь, в общем. Ну а с погодой за окном как у нас?       Парень подошёл к окну, настежь открыв его. Ага, как всегда. Калининград не меняется (что это вообще за название? Гораздо приятнее звучит Кенигсберг). Очень холодно, градусов так всего пять-шесть. А в Варшаве было лучше. Наверное. Сколько лет назад они уехали оттуда..? Нет. там точно было лучше.       Обдуваемый холодным утренним ветром промозглого майского Калининграда, молодой человек стоял у окна и с ностальгией вспоминал обрывки мгновений детства в родном городе, в родной стране. Так хочется обратно... Почему, почему они здесь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.